ID работы: 5226395

Ошибка

Гет
R
Завершён
1180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1180 Нравится 212 Отзывы 234 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Привет, — Вильда смотрела на Еву, которая доставала тетради для урока. — Привет, — немного смущенно ответила девушка, вспоминая, как вчера пряталась от подруги под столом в доме учителя, который, очевидно, нравился им обеим. Ева думала всю ночь, что делать с этим. Тактично попробовать рассказать все Вильде? А если и ей, то и всем своим друзьям. Или просто забить? Вильда просто нашла новый предмет для обожания, который скоро пропадет, она просто переболеет Крисом. А если нет? Если Вильда узнает про это? Не захочет ли она отомстить? — Ты вчера не отвечала на мои звонки, — произнесла Вильда. Ева и правда видела, когда шла домой, пропущенные звонки. И она специально не брала трубку, потому что просто не знала, что сейчас сказать. Вильда звонила в надежде, что девушка все расскажет, но она видела, как Ева смотрит на телефон и сует его обратно в карман, вместо того, чтобы взять трубку. — Да, прости, я уже спала. Вот это наглая ложь. — Понятно. Рано ты стала ложиться, Ева. — У меня болела голова. Вчера был напряженный день... Вильда задумалась, видела ли подруга письмо? Если у нее роман с учителем, то письмо другой девушки должно было сбить ее с толку. — А что случилось? — Я же получила это письмо, где говорится, что прохожу на следующий этап, — Ева поняла, что это тема, в которой она не врет, так что можно смело про это говорить. — И? — И теперь думаю, что такое мне отправить, чтобы это победило. — Я думаю, надо что-то из своей жизни, — проговорила Вильда, — что-то цепляющее. Не оставляющее никого равнодушным. В эту секунду в класс наконец-то вошел мистер Шистад. Ева испуганно обернулась на доску, когда услышала его "Добрый день". Первым делом Крис быстро взглянул на Вильду, от чего последней стало не по себе. Это не заинтересованность, не желание понять, все ли у нее хорошо, это просто желание удостовериться, что она не заметила, что в его доме была Ева. Черт. Вильда только что поняла, что учитель не просто так был без рубашки. От этой мысли и от мысли, что Ева боится ей все рассказать, стало до безумия тошно. Вильда подняла руку. — Что-то случилось? — Крис оторвал взгляд от школьного журнала. — Можно выйти? — проговорила девушка, — мне что-то не очень хорошо. Крис обеспокоенно посмотрел на девушку: — Тебя проводить? Ну и зачем этот сочувственный взгляд, который заставляет ее краснеть. — Хочешь, — шепчет Ева, — я выйду с тобой? Вильда отрицательно покачала головой в ответ на все вопросы. — Я справлюсь, я просто хочу подышать. Вдруг Вильда поняла, что голова начинает кружиться. Стало вдруг резко слишком душно, срочно нужно было выпить хотя бы глоток воды. Она видела все в тумане, все расплывалось. Учитель смотрел на нее с сожалением, Ева с удивлением, остальных она не замечала. Вильда попыталась сделать шаг, но почувствовала, как теряет сознание. Ева вскочила и подхватила подругу, не дав ей упасть. — Мистер Шистад! Позовите медсестру! Это было последнее, что услышала Вильда, дальше просто чернота. — Как ты? — заботливый голос Евы. Вильда начала постепенно открывать глаза и с удивлением обнаружила, что свет совсем не режет. — Где мы? — В медпункте есть темная комната, — проговорила Ева, которую Вильда едва различала в темноте, — тебе стало плохо, мы принесли тебя сюда. Хорошо, что ты очнулась. Это "мы" резало слух. Ева говорила это так, словно это было не "мы" с Кристофером, а "мы" с Юнасом. Это было собственническое "мы", или ей просто так казалось? — Я думала, что мне нужен свежий воздух. Вильда слышала, как Ева прошла в другую часть комнаты и открыла окно. Потом она налила из графина воду в стакан и протянула подруге. — Я сорвала урок? — Нет, мистер Шистад вернулся, когда я уверила его, что с тобой все будет в порядке. — Забавно, что ему не плевать, — проговорила Вильда, делая заветный глоток. — Ему не плевать, — твердо сказала Ева. — Тебя не тошнит от своего вранья? — теперь, когда было темно, Вильда наконец-то решилась задать вопрос, который так ее мучил. — Что? — Ева, хватит этого "Мистер Шистад". Ты же не так его называешь, когда спишь с ним? Вильда и не рассчитывала на позитивный ответ, но Ева просто молчала, и это пугало больше. Вильда слышала звук часов, которые тикали на стене. Ева сидела, закусив губу, и искала слова для ответа. — Можешь ничего не говорить, — наконец сказала Вильда, — только не говори, что ты просто написала ему письмо. — Нет, — наконец из темноты отозвалась Ева, — все было не так. Было странно. Слушай, я должна была тебе рассказать... — Так, Ева. Я сама идиотка, полезла туда, куда не надо было. Но... Ты могла бы мне сказать. Чтобы я не позорилась. Чтобы этого не было. — Вильда, я... — Ева, это все неправильно. — Я знаю! — Ева почти сорвалась на крик, но заставила себя понизить голос, — Вильда, я знаю! Но ты так говоришь, словно не хотела того же самого, словно не хотела быть с ним! И ты его не знаешь, совсем не знаешь. Он не просто смазливая мордашка, понимаешь? — Ты о ком? Ева так старалась успокоить саму себя и Вильду, что не заметила, как вошли Сана, Нура и Крис. Теперь она могла различить в темноте их силуэты. — Ради бога, включите кто-то свет, — взмолилась Ева. Нура включила свет и закрыла глаза, потому что все это было странно и неловко. — Так о ком вы? — спросила снова Сана. Ева посмотрела на Вильду вопросительно. Если она сейчас попросит не говорить, Ева не скажет, что-то придумает, соврет, ей не привыкать. — Да что уж там, — махнула девушка рукой, все еще думая, что она не в силах встать. — Закроешь дверь? — спросила Ева у Нуры. Как только они оказались одни, Ева вдохнула поглубже: — Я встречаюсь со своим учителем. — Черт побери, — пробормотала Крис. — Ты серьезно? — Сана внимательно посмотрела на девушку, — с тем, о котором нам все время говорит Вильда? Твой любимый учитель? Который помогал тебе с конкурсом? — Очевидно, не только с ним, — хмыкнула Крис. Ева была благодарная девушке, за то, что та пыталась как-то разрядить обстановку. — Нура, а ты знала? — спросила Вильда. — Знала, — кивнула девушка, — но я понимаю, почему Ева не говорила вам. — А, — кивнула Сана, — окей. То есть, есть друзья, которым можно знать, а есть другие? — Да дело не в этом, — Ева покачала головой, — вы подумайте, что я и так подставляю не только себя, но и его. — Как благородно, — фыркнула Вильда. — Слушайте! — Ева не выдержала, — ни один человек меня не поддержал. Да, может быть, я совершаю самую большую ошибку в моей жизни, но вы, вы мои друзья. Нура, черт побери, даже от тебя я слышала только про то, что я ломаю свою жизнь. Ева подошла к двери: — И знаете, меня тошнит не от своей лжи, а от того, что, как оказалось, я могу положиться только на себя. Девушка вышла из кабинета, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.