ID работы: 5226478

Любовь зла: И если она положила на тебя глаз, то ты никуда не денешься.

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Келиэль бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проявление первых чувств.

Настройки текста
      Утро оказалось ясным. Солнечные лучи играли на лице юной красавицы. Она проснулась. Настроение было прекрасным. Одевшись, Вика учуяла приятный аромат еды. Она вышла в главную комнату и увидела накрытый стол. На нём было много вкусностей, не выдержав соблазна, девушка подошла к столу и начала завтракать. Позже её навестил Визирь Галактики. Спросил все ли хорошо, и не нуждается она либо в чём. Немного поговорив, он ушёл. Вика села в кресло       В дверь постучали.       — Доброе утро, надеюсь, я не помешаю?       — Доброе утро, нет что вы, — ответила девушка, повернувшись в кресле, — Граф Дуку присаживайтесь, — девушка указала на кресло рядом.       — Благодарю. Как вы себя чувствуете? Может вам что-то нужно? — сказал тот, присаживаясь в кресло, и подарил девушке тёплую улыбку.       — Спасибо, мне нужно что-нибудь из одежды. Просто я не знаю, сколько ещё здесь пробуду и хотелось бы сменить одежду. Чувствую себя превосходно, спасибо.       — Хорошо, тогда чуть позже поедим и купим вам немножко обновок. Может, вы пожелаете что-то еще?       — Большое спасибо, это всё.       — Как хотите провести этот день?       — Не знаю, может, поможете?       — С большим удовольствием!       — И куда же мы поедем? Я хочу как можно больше узнать о вашем мире! — воскликнула девушка.       — Тогда у вас пару минут, и мы отправляемся.       Они заехали в магазин. Виктория выбрала несколько нарядов. "Она превосходна. В каждом наряде передаётся какая-то черта её характера",— подумал про себя Дуку. Потом они посетили некоторые достопримечательности Корусанта и позже поехали домой. Вот и настал вечер. Вика сама немного вымоталась и хорошенько утомила своего спутника, который все время удивлялся поведением юной дамы. Она часто спрашивала, сама рассказывала. Но Графу было приятно её общество. Поэтому это было приятна и усталость.       — Вы сильно утомились. Мне удалится? — спросил Граф.       — Нет, конечно если вы сами того не желаете. Вы очень интересно рассказываете и много знаете. Прошу прощение если сильно вас утомила своими вопросами, да и вообще за сегодняшний день.       — Ну что вы, для меня это незабываемое время. Если юная дама захочет, можем завтра продолжить, — усмехнувшись, сказал тот.       — Конечно, я буду только рада. Я вам очень благодарна, Граф, правда, большое спасибо. Вы очень много уделяете мне времени. У вас наверняка есть дела? Мне не хотелось бы вас отвлекать.       — Для меня большой подарок проводить с вами время. Можете, не беспокоится, у меня нет важных дел. Поэтому я, всецело могу уделить время вам, но если вам не приятна моя компания, я могу больше вас не тревожить, — монотонно произнес Дуку и посмотрел на девушку.       — Нет, даже наоборот мне очень приятна ваша компания. Мы можем пройтись по саду? Я бы хотела с вами поговорить.       — Да, конечно. Пройдёмте.       Они прошли в сад. Императорский Сад был очень красив. Там много растений с разных планет. Вика очень увлечённо осматривалась по сторонам и даже на мгновение забыла, о чем хотела поговорить. Прекрасный аромат окутал их. Множество цветов и все они по- своему прекрасны.       — О чем вы хотели поговорить?       — А вас, вашей родине. Рассказывайте всё что знаете, у вас это очень хорошо получается, — она нежно улыбнулась Графу.       Они ходили по саду. Дуку рассказывал истории из жизни, а Вика внимательно слушала его, боясь пропустить хоть одно слово. Так они блуждали несколько, уже стало совсем темно. Но собеседникам было всё равно. Они так увлеклись рассказами, что и не замечали нечего вокруг себя. В разговор включилась и Вика. Она рассказывала о своей жизни.

***

      Проходя мимо балкона, Палпатин посмотрел через окно и увидел блуждающую парочку. Он остановился и, решив понаблюдать за ними, вышел на балкон. Он еле слышал их разговор, в основном это были вскрики или смех. Ему это не очень-то понравилось. " Да Граф отлично справляется с работой, но не слишком ли он сближается с юной красавицей?". Палпатин поймал себя на мысли, что ревнует девушку к её спутнику, но в ту же секунду прогнал эту мысль. "Надо будет как-нибудь пригласит её на ужин, узнать получше", — подумал Император и пошел по коридору дальше.

***

      А в это время, парочка всё продолжала наслаждаться обществом друг друга, не замечая, что за ними наблюдают. Как оказалось им есть о чем поговорить. У них много общего, да и характеры похожи. Им действительно в этот момент было очень хорошо.       — Вы потрясающий человек! Спасибо вам большое!— с очаровательной улыбкой произнесла красавица.       — Мне очень приятно находится в вашем обществе! Надеюсь это взаимно? Вы необыкновенная девушка, с вами хочется говорить и говорить. Неважно о чем, с вами очень легко найти общий язык, — сказал Граф и подарил ей взаимную улыбку.       — Я бы очень хотела побывать на Серенно. Надеюсь, как-нибудь вы отвезёте меня туда.       — Конечно, только нужно спросит разрешения Императора. Ведь он очень переживает за вас. И требует, что бы я в конце дня отчитывался ему.       — Большое спасибо ему. Надеюсь, он согласится. Я так понимаю его не очень-то и любят?       — Император вот уже как три десятилетия правит железной рукой. И не многим это нравится.       — А как же Альянс?       — Они согласились с правительством Палпатина. Хотя частенько с ними возникают проблемы. Я давненько отошел от дел. Последним было помочь перевести Скайвокера на Тёмную Сторону Силы. И потом, как меня чуть не убили, я перестал вмешиваться в дела Владыки, да я ему больше не нужен у него свой ученик. А сейчас по потребности, если надо приезжаю. Вот теперь он доверил вас мне.       — Он, наверное, вам доверяет?       — Возможно, раз приказал именно мне помогать вам.       — Он сказал, что приставит доверенного друга. Ему очень повезло с таким помощником.       — Спасибо, но и я тоже не совсем согласен с его политикой. Ушел я с Ордена лишь по тому, что считал неправильной политику Республики.       -А сейчас думаете лучше?       -Да, но ненамного. Настал долгожданный порядок, но очень строги законы и много несправедливости. Не хочу вас утомлять своими размышлениями. Вы наверняка устали, пойдемте я вас провожу.

***

      Виктория уединилась в своих покоях, а Граф пошел готовить отчет. На этот раз он решил передать его через помощника, не хотелось портить настроение, после такой замечательной беседы с Викторией. Сегодня она была совершенно другой, более открытой, раскованной, чем ещё больше покоряла. Страшно даже подумать, как отреагирует Император, на такие тёплые отношения между ними. Лучше ему не знать, да и самому нужно держать дистанцию, кто знает, куда это может зависти. Но в любом случае, ему нравится такая компания.

***

***       Император получил отчет, который в общем-то не произвёл большого впечатления и не огорчил. Дуку не вспоминал о любезных разговорах с юной дамой, а только расписал, что и когда они делали. Разговор. Интересно, о чём они говорили? Граф человек, с которым найти общий язык сможет не каждый. Девушка его приятно удивила. В последнее время он не видел Дуку, но силой ощущал, что он как некогда в хорошем настроении, и это немного удивляло. Надо оторвать его от Виктории каким-то задание, а самому поужинать с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.