ID работы: 5226478

Любовь зла: И если она положила на тебя глаз, то ты никуда не денешься.

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Келиэль бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Влияние любви.

Настройки текста
      — Неожиданная встреча, правда, — мужчина все также улыбался.       — Зачем ты это сделал?       — А ты как думаешь? Садись, нам есть о чем поговорить, — он указал на рядом стоящее кресло.       — Ты же умер, — Граф Дуку подтвердил данные, когда Виктория расспрашивала об учениках Дарт Сидиуса.       — Многие так считают, но это не значит, что это так. Мне долго пришлось залечивать раны, — он поднялся с кресла и отошел к столику, где стояла бутылка вина. — Не желаете вина, мадемуазель?       — Не прикидывайтесь галантным, вам это не идет. Что вы хотите от меня?       — Месть! — четко произнес мужчина, наливая в бокал красный напиток.       — Императору? — удивленно спросила девушка. — И как вы собираетесь это осуществить. К нему даже подобраться невозможно!       — А вам? — он с ухмылкой посмотрел на неё. — Вы ведь пленили Палпатина, и вам не составит труда оказаться с ним рядом.       — Ты хочешь, что бы я помогла тебе?       — Единственное чего я хочу: это уничтожить Палпатина. Он по жизням других поднялся на вершину и крепко ухватился за трон, — он отошел к окну. — Ты и сама это знаешь.       — Я не стану тебе помогать. И к Императору никакой участи не имею, — она подскочила с места. Этот разговор явно напрягал её.       — Ты ведь знаешь, что он тебя не отпустит? — он повернулся и посмотрел ей в глаза. — Теперь ты его.       — Он обещал. И я надеюсь на помощь Графа.       — Наивная ты. Против Палпатина никто не осмелится идти. Если Граф и сделает это ради тебя, то распрощается с жизнью, которая, в прочем, ему и так надоела, если бы не ты. В эти две скучные и мрачные жизни ты принесла кусочек тепла и света, и они оба гонятся за тобой. Если Граф сможет обуздать свои чувства, то Палпатин гонится за страстью. Не скажу, искренние это чувства или нет, но ты его серьёзно зацепила. Но ты ведь не намерена здесь оставаться? — он опять хитро ухмыльнулся. — У тебя своя жизнь. Попасть в фильм это, безусловно, круто, но со временем ты начнёшь скучать по своей прошлой жизни. Тебе решать, Виктория, победа на твоей стороне.       — А если я откажусь. Если я захочу остаться здесь, — осмелилась перечить девушка. Она и вправду скучает по своей прежней жизни. Незнакомый мир начинает пугать её, особенно в таких ситуациях.       — Боюсь, что в таком случае твоя жизнь оборвется в этой Галактике, — печально вздохнул забрак.       — Дарт Мол, а ты не боишься, мощи Палпатина? — раз уж ей пришло время умирать, то она хотя бы узнает причину происходящего.       — Я знал Сидиуса много лет, но никто не может предугадать его действия. И это его большое преимущество. Но и я за годы обучения многому научился.       — А если ничего не выйдет? Если он спасет меня, раньше исполнения твоего замысла?       — Тогда тебя спасут, и ты снова станешь желанной любовь Императора и останешься здесь, а я умру, — спокойно ответил мужчина.       — Ты не боишься?       — А ты?       — С каждым днем все больше и больше.       — И я боюсь. Боюсь, что не отомщу на все беды и горе своему учителю. В его руках все пешки и лишь только ты выбилась в дамки, — он снова посмотрел на неё, но не хитро, как обычно, а как будто с сочувствием.       — Ты устала, тебя проведут в твою комнату. Все нужное тебе предоставят, и не вздумай бежать, иначе, печальный исход придет гораздо быстрее, — он отвернулся к окну и приказал охране сопроводить её и слугу. ***       — Ваше величество, извините, что тревожу, плохие новости, — Визирь вошел в апартаменты Повелителя.       — И что же произошло? — с любопытством спросил мужчина.       — Виктория, — Император сразу оживился. — Её выкрали, — на одном дыхании произнес Пестаж. Император стал сам не свой, его лицо не выражало ни единой эмоции, но было важно, что он взволнован и еще обрабатывает информацию. Пестажу стало страшно, ведь всегда флегматичный Палпатин очень резко реагировал на новости о своей возлюбленной.       — Немедленно готовьте корабль — я лечу на Серенно! Объявите о поиске по всей Галактике — найдите Викторию! — Император сорвался с места и выбежал из комнаты. ***       — Что, значит, её нет? Как вы могли упустить её! Вы же её охраняли, зачем вы здесь?! — кричал Граф на слуг. Он был крайне огорчен их работой. Кто мог осмелиться, это сделать? У него в голове не укладывалось. Он обязан найти Викторию. Обещал охранять её ценой своей жизни, и он выполнит свое обещание. Найдет её и больше от себя не отпустит!       — Сэр, мы объявили о поиске по всей планете — все ищут её, — сообщил слуга.       — Граф, не моё дело вмешиваться, но какова будет реакция Палпатина, — в комнате появилась Падме с дочерью. Он совсем и забыл о гостях, но их помощь очень нужна.       — Я и совсем забыл о нем, — отчаянно произнес мужчина. — Если он узнает…       — То пострадают все, особенно вы, — договорила Лея. — Не беспокойтесь, мы найдем её. Все будет хорошо. Можем сообщить отцу, пусть подключит штурмовиков, — предложила девушка, пытаясь успокоить Дуку.       — Буду очень признателен за помощь. Надеюсь, с ней все хорошо, — он задумался. Он так мало её знал, но очень привязался. Такое чувство, что знал её всю жизнь.       — Я сообщу мужу, и примемся за поиски, — напоследок произнесла Падме и ушла.       — Я уничтожу того, кто на это осмелился! — прокричал Граф, и разбил световым мечом старинную вазу. ***       — Надеюсь, тебе уютно? — Мол с Викторией завтракали за шикарно накрытым столом.       — Неужели, я так важна в твоей операции? — девушка не притронулась к еде.       — Можешь, не беспокоится, еда не отравлена. Да. Только ты меня можешь подвести к моей цели. Наверное, хорошо иметь такую красивую возлюбленную, — задумчиво, с улыбкой, произнес забрак.       — Многим Император так испортил жизнь?       — После меня было два ученика, их финал ты знаешь. Он всегда ищет лучшего, сильнее.       — Но на Люке он остановился.       — Возможно, но не факт, что его не заинтересуют дети Скайуокера младшего. Все мы пешки в его руках. Угощайся, а то вся бледная. Я поеду по делам, увидимся за обедом, — он поднялся и исчез в дверном проеме. ***       — Я полагался на тебя, но вижу зря, — Император стоял в дверях и сверлил взглядом спину бывшего ученика.       — Я виноват, и в первую очередь перед Викторией.       — Да как ты смеешь! Я доверил тебе самое ценное, что у меня есть. Просто беречь её — единственное, что я тебя попросил! — Палпатин был очень зол.       — Я люблю её не меньше вас! И очень беспокоюсь за неё, — громко и четко произнес Граф с несвойственной ему наглостью и эмоциональностью. От этих слов Палпатин разозлился еще больше, Граф открыто заявил о своих чувствах к его даме.       — Вы никогда не думали, что Виктория может не захотеть быть с вами? Да, она гостья, и она не знает толком наш мир, но не поддастся вашей воле!       — Какое огромное влияние имеет любовь на человека, — заключил Палпатин, прохаживаясь по комнате. — Вы очень изменились, дорогой Граф. Неужели эта юная особа сумела сломать принципы джедая? — Император непринужденно смотрел на бывшего ученика, всё-таки он мастер овладевать своими чувствами, но появились исключения…       — Виктория внесла переворот в жизнь каждого, и даже вашу. Вы очень изменились, Император. Все говорят о вашей любви к неожиданной гостье, поэтому не мне рассказывать, как любовь влияет на нас. Теперь вы чувствуете тот страх потери любимой, от которого несколько десятков лет назад сходил с ума Дарт Вейдер, — от услышанного имени своего ученика, Палпатин вздрогнул, и презрительно посмотрел на Дуку, чуть обернувшись к нему лицом. ***       — Библиотека в твоем распоряжении, — перед парой открылась массивная дверь. — Здесь много чего интересного, захочешь — можешь почитать.       — Спасибо.       — Что-то не спешит тебя спасать Повелитель, он посмотрел на задумывавшеюся девушку.       — Так не терпится с ним увидеться?       — Понимаешь Виктория, ты видела фильмы, читала рассказы, но я сомневаюсь, что они передали ту ситуацию, которая по-настоящему здесь творится. Палпатин намного опасней, чем ты думаешь, и в твоих же интересах, быстрее сбежать отсюда. Так ты сбережешь жизнь и Графу, и себе, ну если твой тайный влюбленный захочет — может убежать с тобой, — он улыбнулся.       — Благодарю за заботу, но как-нибудь решим эту проблему сами, — с взаимной ухмылкой, парировала Виктория.       — Ну как хочешь, Мол скрылся за дверью.       Виктория блуждала длинными коридорами комнаты. Много старинных книг, мебели. В уголках комнаты висела паутина, а на картинах и древних статуях красовалась пыль. Внимание девушки привлекла дверь в углу комнаты, за массивным шкафом с книгами. Пробравшись через склад книг на полу, она попыталась открыть тяжёлую дверь. Чуть отодвинув её, она вошла в помещение и включила свет, на её удивление лампочка заработала. Здесь был склад книг, но почему они находились в отдельном помещении, и вход в которое, был закрыт. Она прошлась взглядом по полкам. Здесь, в отличие от библиотеки, книги были в паутине и столетней пыли. Осматривая книги, девушка наткнулась одну из них. На ней обрывалась цепочка паутины, наверное, её недавно вынимали с полки. Вика просматривала страницы, её взгляд привлек чертеж одной машины. Прочитав описание, девушка поняла, что это машина для путешествий в Галактиках. ***       Палпатин чувствовал этот страх, и теперь понимал своего ученика. Это большая пробоина в его нерушимой стене. Он безумно боится потерять Вику, она предает ему сил, но и одновременно есть слабостью.       — Возможно, мы представляем для девушки опасность? — продолжал Граф. — Кому она могла навредить? Это нам мстят!       — Есть предположения?       — Ваше Величество, за годы вашего правления, вы нажили себе много врагов. Поэтому, предположить, кто это — невозможно. Остается ждать сигнала от того кто украл девушку.       — Предлагаешь сидеть и ничего не делать? — не успокаивался Император.       — Палпатин, вы всегда выделялись спокойностью и расчетливостью, не теряйте свой талант сейчас, даже когда дорогой вам человек в опасности. Не думаю, что он что-то с ней сделает, по крайней мере, пока.       Палпатин, успокоившись, сел на кресло и прикрыл глаза. Все они очень переживают за Викторию и готовы сделать все, что бы найти её. Но больше всего волнуются два сильных и опытных мужчины, которые влюбились в одну даму, как мальчишки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.