ID работы: 5226486

История нашей любви

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я - жнец смерти. Работа жнеца заключается в том, что мы забираем души умерших и проводим их в последний путь, давая им специальный чай, чтобы они забыли свою прошлую жизнь и могли спокойно уйти в иной мир.       Вот и сейчас, я должен забрать чью-то душу, которая умерла совсем недавно. Ее сбила машина. Это - женщина, ей не больше 30 лет и, кажется, она была беременна. Мне становится жаль того маленького человечка, который еще даже не родился, а уже должен умереть. Но я ничего с этим не могу поделать. Раз все так сложилось, значит такова ее печальная судьба.       Надев свою черную шляпу, которая скрывала меня от людей, я отправился к месту аварии. Как и было написано в карточке с именем, ее сбила машина. Она доживала свои последние минуты и молила спасти ее, но это уже бессмысленно - она должна умереть, такова ее судьба.       Пока я ждал, когда она умрет, я замети, девочку лет пятнадцать на первый взгляд, которая еще бы чуть-чуть и упала бы на лед озера. Странно, на улице - 30. Ненормальная девочка поперлась кататься на снежной горке в такой холод. И вот сейчас, кажется, она слишком сильно прыгнула на лед, и он треснул. Я завороженно наблюдал за тем, как девочка пытается пробраться к берегу, но у нее не получается, ее ноги скользят. Она старается уцепиться хоть за что-нибудь, но ничего нет по близости... Только лед, все белое вокруг - снег, деревья, ни одной живой души рядом. Девочка в отчаянии не знает, что делать. Белое пальто, белый шарф, которые на ней надеты, ее совсем не согревают и, если так продолжится, то она скоро умрет от переохлаждения. Она молит о помощи, говорит, что не хочет умирать так рано, и я, повинуясь каким-то непонятным мне чувствам... решил помочь ей.       Я поспешил к тому месту, где она находилась, совсем забыв про душу, которую должен был забрать. Но это уже неважно, неважно, что мне достанется за это. В голове стучало только одна мысль, что я должен спасти ее, что я не могу допустить, чтобы с ней что-то случилось. Все произошло в одно мгновение, как в замедленной съемке: вот я беру ее на руки, и тут срабатывают мои способности. Жнецы могут видеть прошлую жизнь тех, к кому прикоснуться. Это очень тяжело - в моей голове вихрем проноситься ее прошлая жизнь, а она оказывается была королевой, очень красивой королевой. Но она умерла слишком молодой, кажется, в том же возрасте, сколько ей сейчас. От этого почему-то мне сделалось очень грустно. У меня даже потекли слезы из глаз. Странно, я заплакал из-за девочки, которую увидел в первый раз. Может она как-то связанна с моей прошлой жизнью, которую я забыл?       Меня вывел из транса тихий голос девочки.       - Спасибо вам, дяденька. Если бы не вы, я могла умереть, - с благодарностью и задоринкой сказала она. Как она в такой момент может оставаться веселой? Удивительная девочка.       Я только усмехнулся. Как странно - вместо того, чтобы забрать ее жизнь, я ее спас. Такое случилось впервые за мои триста лет работы жнецом. Она вцепилась в мои плечи изо всех своих сил и посмотрела на меня с восхищением.        - Вы прекрасны и очень привлекательны, - со смешком сказала она, сверкнув своими лучистыми глазами. Она действительно очень, очень странная девочка.       Наконец, поставив ее на землю, я попросил посмотреть в мои глаза, сказал все забыть и идти домой... Последний раз посмотрев ей вслед, я опомнился и пошел на то место, где ждала меня душа, но когда я пришел... Ни души, ни тела на месте аварии не было. На том месте, где должно было лежать тело, была только огромная лужа крови. Неужели, ей удалось спастись? Но это невозможно, только если ее не спас Токкэби.. Чертов демон, помешал моей работе. Из-за него я влип, и как мне теперь отдуваться, что мне сказать начальству... Черт тебя подери, демон! Тебе надо, как всегда, всех спасти. Из-за тебя у меня работы прибавилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.