ID работы: 5226581

(Не) вампир

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он и не вампир никакой, так, мальчишка с эзотерическими замашками. Он наглый, бойкий, веселый, и Элизабет он не нравится ни капли. Ни капли сока, который она цедит потихоньку — виноградовый — и смотрит на него искоса и почти что исподлобья. Корнин странный, чудаковатый, ей в нём не нравится ничего. Ни его задор, ни его драгоценная цепочка с алым камнем, пристегнутая на пальто — так он смотрится чересчур эпатажно. Элизабет не нравится в Коку ничего. Ни-че-го. Ни то, как он танцует, то с одной, то с другой девушкой, ни то, какие взгляды он на неё кидает. «Я вампир», — шепнул он ей час назад, когда она впервые увидела его. Их знакомство произошло в коридоре, ведущем к парадному залу, он отлепился от стены, словно был слит с ней, шепнул ей странную фразу на ухо и был таков. Элизабет не пьёт алкоголь, смотрит на него одного и больше ни на кого и уверяет себя, что он ей совсем не нравится. У Корнина волосы цвета зрелого пшена, и даже его рубиновые глаза не делают его похожим на вампира. Какой из него вампир, из этого балбеса и дамского угодника? Элизабет злится и сама не понимает на что. В итоге начинает злиться сама на себя, лишь бы ни на Коку: он же не интересует её, ничем! Отставив бокал, она идет в сторону выхода к балкону, но там занято целующейся парой. Раздосадованная, Элизабет выходит в сад. Стоит, среди колышущихся деревьев, греет обнаженные плечи руками в перчатках и плакать от обиды хочет. Дурак, бестолочь, идиот! Сказал ей странную для знакомства, идиотскую фразу и больше ничем не выразил своей симпатии! Он из Румынии, на слуху история о Владе Цепеше, вот и подшутил, а она тут страдай. Элизабет гордо приподнимает подбородок, вытягивая шею, и именно в этот момент в неё впиваются чьи-то зубы. Хедервари даже закричать не успевает, все происходит слишком быстро. Рука в перчатке закрывает её рот, чьи-то зубы сильно кусают за шею. — Корнин! — обличает она, и на глаза набегают слезы. Вот же дурак, ещё и издевается! Треснуть его по голове — святое, Хедервари делает это, и пока он ойкает, а она растирает руку, происходит контакт глаз. Глаза Коку — алые, словно искрящиеся кровавым светом. Глаза Элизабет возмущенные и обиженные. — Ты — идиот! — она шипит это ему в лицо, касается шеи и только сейчас замечает, что по пальцам течет струйка крови. — Что… это… — она делает шаг назад и начинает понимать. Более того — верить. — Извини, — он улыбается простой открытой улыбкой, при которой его клыки смотрятся совершенно не вызывающе. — Я действительно вампир. Какой есть, — он делает поклон, и у неё колени подгибаются от квинтэссенции всего происходящего. — Будешь моей королевой? — спрашивает он, и у неё гнев вскипает, потому что… потому что… — Ты уже укусил, дурак! — вопит она, и весь бал пригибается от этого возмущенного рёва. Он снова закрывает ей рот и тащит в глубь сада. Целовать и, возможно, рассказать, как же так все-таки вышло. Наивная девочка, это она ещё не знает, сколько ему на самом деле лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.