ID работы: 5226599

you saved me.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

help me.

Настройки текста
Зейну нужна помощь. Ему нужен тот, кто сможет помочь ему. Он почти не существует и осознание никчемности ударяет по нему, словно гигантская наковальня. Его родители слишком озабочены благополучием младших дочерей, что на сына совершенно не остается времени. Не так просто жить спокойно, когда тебе не о кого опереться, поплакаться в плечо, просто рассказать о наболевшем. Никто не поможет тебе, кроме тебя самого. Все те, кого раньше Зейн называл своими друзьями, растворились в ту же минуту, когда Зейн начал терять себя. Не всем по-душе поддерживать отношения с ходячим куском депрессии. Никому не нравился тот отстраненный Малик и никому не интересно ,почему он перестал быть собой. Ты путаешься, теряешься, тонешь и никто не спасет тебя.Никто не поплывет за тобой. Это была не мнимая депрессия или пустого привлечения внимания. Это было показателем того, насколько Зейн устал. Устал притворяться, устал бороться. Все мы имеем точку, на которую следует только надавить и мы трескаемся по швам. Все слишком часто давили на эту точку. Словно ,проверяя сколько он сможет продержаться.Этакий социальный эксперимент. И Зейн сломался. Он оборвал все связи, думая, что так будет лучше для него. Но чувство одиночества душило его, затягивало, словно болото и не давая сделать вдох. Зейну нужна помощь. Он нашел себя в рисовании. Постоянно рисовал героев любимых комиксов, зачастую, это был бетмен.Пробовал себя в портретах, но никогда не признается, что это выглядит достойно. Он часто рисовал непонятного супергероя имя которому еще даже не придумал, представляя, что именно он спасет Зейна от тяжелого бремени, свалившегося на него. Он рисовал его везде: все альбомы были изрисованы им; поля тетради по английской литературе; иногда он даже рисовал его на своем запястье. Он представлял его в бордовом железном костюме с черными вставками по бокам и в груди. На голове была что-то вроде шлема, но челюсть оставалась открытой, предоставляя обзор на пухловатые розовые губы. Иногда Зейну даже снились сны, как черный монстр с острыми зубами и длинными когтями пытается затащить его в свою пещеру. В моменты почти полного погружения в бездну герой всегда спасал его. Вытягивая из закромов его негативного разума, когда Малик почти терял надежду на высвобождение, он хватал его за руку и тянул вверх к свету. Зейну нужен был тот, кто спас бы его. На моментах, когда Зейн хотел поблагодарить своего спасителя, всегда звенел будильник, или его сестры носились по дому не волнуясь о сне брата, или он просто сваливался с кровати. В очередной раз засидевшись в библиотеке, Зейн выходит из нее с кучей новых рисунков и тремя книгами в руках. Два романа и один детектив. В силу своей непростительной неуклюжести, Малик спотыкается прямо у выхода из библиотеки и все его рисунки вываливаются из расстегнутого рюкзака, а книги с тяжелым звуком падают на деревянный паркет. Тихо выругавшись, и скоро бормоча извинения библиотекарю, которого даже не видел сегодня, а книги ему уже давно дают просто так, зная, что парень непременно вернет их в целости и сохранности. Зейн быстро опустился на колени и судорожно принялся собирать свои работы. —Господи, парень, нужно быть осторожным, не думаешь? — бархатный голос обволакивал разум Зейна. —Ты не поранился? —спрашивает тот же голос, но обеспокоеным тоном. Зейн поднимает глаза вверх к источнику звука и замирает. Парень с широкими плечами, сильными руками, каштановыми волосами, которые на вид мягче, чем кудри облаков, что невозможно, думает Зейн, облаков в принципе нельзя коснуться. Светло карие глаза, что напоминают кофе с корицей ,так добро смотрят на него, и губы. Губы такие пухлые цвета малины, которые точь в точь имеет его безымянный супергерой. Зейну кажется, что это невозможно. —Ты слышишь меня? Все хорошо? —он взволнованно смотрит на парня сверху вниз и хочет помочь ему собрать все это огромное количество различных листов. —Что? О, все хорошо, да. Точно. —Малик сам не понимает, почему заикается и ведет себя как первоклассница перед своей первой любовью. —Тебе помочь? Зейн хочет, чтобы ему помогли, но это не та помощь, которая ему нужна. Помоги мне. —Я смогу справиться сам, думаю. Все отлично.— Зейн кивнул словно самому себе, но его не услышали и присели на корточки рядом с ним. —Ого! — говорит парень, разглядывая помятый лист сероватый бумаги, — Это что, типа супергерой, да? Зейн мешкается на секунду и смущенно кивает. —Это впечатляюще, я люблю супергероев. У меня коллекция комиксов от Marvel и DC. А еще я пересмотрел все возможные фильмы. Зейн все еще думает, что это невозможно. —У тебя есть еще подобное? — спрашивает парень с нескрываемым любопытством в голосе? —Извини, если я так налетают и тебе неприятно, просто я… —Все нормально, —улыбается Малик, искренне, как не улыбался ни разу за пару месяцев, —У меня еще куча дома, знаешь. Материал для комикса или типа того. Шатен смотрит на него неверяще и блеск в глазах заставляет Зейна покраснеть. —А ты, ну, можешь показать мне? Я, правда, заинтересован. Если только ты хочешь и тебя не смущает моя напористость. Я Лиам, кстати. Зейн узнает,что Лиам работает в той самой библиотеке и еще очень много нового о нем.Они каждый день встречаются в уютной кофейне за три здания от библиотеки. Зейн показывает ему наброски и идеи, Лиам восхищается, и говорит комплименты раз за разом заставляя парня краснеть. Они будут собираться у шатена дома за просмотром Мстителей и перечитывая комиксы друг другу. И когда они будут в тишине лежать на кровати Пейна, смотря в глаза друг другу Зейн скажет про себя: Ты спас меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.