ID работы: 5226642

Спасибо, Рей.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Это полный бред, Рей! — Ничего подобного. Мои идеи всегда великолепны. Когда в пустом, лишенном какого-либо света, помещении были произнесены последние слова, раздался отчужденный разочарованный вздох. Кажется, он принадлежал тому, кто только что кричал про бред упомянутого Рея. Вслед за вздохом послышался тихий смех, принадлежавший «гению», который собрался воплотить свой не менее «гениальный» план в жизнь. План, который разрабатывался годами. С самого начала знакомства. Словно, это была судьба. Ну, разработать этот «гениальный» план. А почему бы и не попробовать?

Начало было странным.

Все началось, когда я встретил этого придурка. Еще в седьмом классе я решил отказаться по большей части от внешнего мира, отдав себя Интернету. И мне тогда казалось, что так будет намного лучше. Я не очень любил своих одноклассников, а они в свою очередь терпеть не могли меня. Нет, это не значит, что я оставался один, просто общался с кем-то вне класса. К примеру, с десятиклассниками, которые уж очень были навязчивыми. Благодаря одному из них я узнал о Рее. Черт возьми, как же я, блять, проебался тогда. Рей оказался типичным пятнадцатилетним наглецом из девятого класса, который поклялся мне в том, что всегда будет моим другом. Тогда я еще не понимал смысла его слов, да и вообще он меня немного раздражал. Прежде, чем сойтись с ним, я начал узнавать у того же десятого класса о нем. Кто он такой? Чем занимается? Чем интересуется? Первое время меня считали сталкером, пока я не объяснился в своей недоверчивости к таким, как он. Слишком добрый, слишком мягкий, слишком веселый, но такой наглый. И постоянно давал мне подзатыльники, когда я делал что-то такое, что заставляло Рея напрягаться. Из-за него я перестал так часто курить в том же самом седьмом классе, из-за него я стал каждые выходные уезжать к нему, из-за него я засиживался в Интернете и постоянно ждал его ответов. Ради него я был отказаться от всего, что он мог бы мне запрещать. Я и сам не заметил, как начал привязываться к этому странному пареньку. Оказывается, у него были не менее странные предпочтения в еде, в напитках, во всем. Хотя, кажется, в этом была его изюминка. Одна из нескольких, если быть точным. А я был совсем не против находиться рядом с таким чудным человеком. Даже поддерживал некоторые его вкусы, чаще всего неосознанно. У него была странная, непривычная для меня, манера речи. Он был так же зависим от Интернета, как и я, хотя с его одноклассниками, насколько я знаю, все было прекрасно. Множество друзей, некая притягивающая аура и прочее. О плюсах и минусах Рея можно говорить часами, правда. Но самый его огромный минус был в постоянных побегах. Как только дело пахло жареным (в плане общения с людьми) он убегал. В Интернете же в таком случае прыгал со страницы на страницу, что меня жутко бесило. С каждым новым побегом все сильнее хотелось врезать ему, но я держался. Слишком уж боялся поднять руку на такое «чудо». Каждый чертов день стал казаться раем в преисподней. Время текло быстро, незаметно, я даже не замечал, как оказался в восьмом, в девятом, в десятом классе. Эти три года пролетели так незаметно. Но каждый день я всегда чертил на стене палочку, как заключенные в фильмах, которые отсчитывают свое время. Эти палочки – время, день, который я провожу с Реем. Каждый чертов день я был готов сквозь землю провалиться, когда понимал, что в любой момент мой друг может отказаться от меня, убежать от меня или сделать еще что-то такое, что приведет к нашему расставанию. Словно я боялся потерять некую опору. Но радовало одно. Мы с Реем хотели убежать, после того, как я закончу учебу. И придумывали план, копили деньги, планировали переехать туда, где у Рея есть собственная квартира, которую ему подарили на шестнадцатый день рождения. Эту квартиру ему подарил дядя, который так же был посвящен в планы, почему-то поддержав нас тогда. Когда план был почти продуман, я и начал отсчитывать время. Почему-то мне казалось, что у нас ничего не выйдет. — Алан, ну долго ты еще будешь торчать на входе? Проходи, разувайся. Отец на работе, придет поздно. Мы предоставлены друг другу, понимаешь, да? Почти каждые выходные ночевки у Рея начинались с этих слов. Я приезжал, он пропускал. Его отец был, как по мне, добрым и веселым человеком. Прямо, как Рей. И их компания была самой приятной. А заканчивались они разработкой плана по поводу побега. На самом деле убежать хотел один я. От семьи, от надоедливой учебы и жизни, от будущего. А мое «чудо» просто поддержало. Моя мечта была необоснованной, но настолько желаемой, что я заплакал, начиная просить Рея уехать со мной. И я до сих пор не понимаю, почему он решил стать исполнителем этой юношеской мечты, по сути детской. На самом деле, в течение этих трех лет дружбы, я и не заметил, как начал влюбляться в своего спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.