ID работы: 5226697

Дуэль

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Второй. Палочка выписывает замысловатый узор, уши ловят малейший шорох… Я знаю – она где-то здесь, затаилась и ждёт – но где? Очки, способные пробить даже легендарную мантию-невидимку Поттеров, бессильны против электронно-оптического камуфляжа. А ещё я знаю, что Авада мне не поможет – проверено. Не убьёшь призрака, даже если он в доспехах… Бледно-синяя вспышка. Я бросаюсь на землю, едва успев увернуться, посылаю наугад куда-то в ту сторону цепочку проклятий – но не похоже, чтобы я ее достал. Она еще и слишком быстрая… Слишком быстрая, слишком сильная, слишком ловкая – всё слишком. Магия позволяет творить чудеса, в том числе и с собственным телом – а что толку, если твой противник – не человек? Если это – душа, держащаяся за остатки мозга в искусственном теле, призрак в доспехах? Киборг. Человек –машина. Мой противник – киборг, первый и, как хочется верить, единственный киборг-волшебник, хотя по ней и не скажешь, что она не человек… Мы вместе учились в Хогвартсе, я знал её, пусть и плохо, семь лет – и не догадывался ни о чём. Снова уворачиваюсь, выпускаю новую связку, прячусь за мусорным баком, мимоходом подумав, что Малфоем оказался паршивым – не могу прибить грязнокровку. Я, сильнейший маг поколения, ничего не могу сделать с грязнокровкой, а она гоняет меня, как хочет… Но кто же знал, что так повернется? Мы вместе учились в Хогвартсе, я знал её, пусть и плохо, семь лет – и не догадывался ни о чём, пока она не узнала кое-что о моих планах… И я решил, что ей придётся умереть. Ведь не только я – никто не подозревал, кто она такая. Всё стало ясно, когда пущенная в спину Авада не заставила её даже запнуться – но было уже поздно. Подчиняясь интуиции, выпускаю несколько проклятий, Бомбардой сношу дверь заброшенного склада, вызываю дым и бросаюсь вперёд. Только бы успеть… Успел. У меня есть пара секунд для аппарации – и я в Малфой-мэноре. В относительной безопасности. Очень относительной – безопасных мест в магическом мире больше нет. Сегодня я едва уцелел, сражаясь с грязнокровкой, никогда не блиставшей особой силой или мастерством – но я знаю только одну, а сколько их на самом деле? Среди тысяч таких же киборгов не могут не найтись и другие маги… И даже без магии они слишком опасный противник для нас. Мы недооценили маглов, остановились, посчитав себя победителями – и безнадёжно отстали. Безопасности больше нет – Призрак в доспехах рано или поздно доберётся до меня. Уж упорства ей не занимать… Она придёт, и если я хочу иметь хоть какие-то шансы пережить нашу встречу, пора действовать. Достаю из сейфа деньги. На секунду останавливаюсь перед зеркалом – и аппарирую в Мунго. Нет, там мне не помогут, но скажут, к кому обратиться и подготовят все нужные документы. Конечно, мне немного жаль – я всё-таки привык к этому телу за два десятка лет, но у меня нет выбора. Призрак не простит и ничего не забудет – я знаю её лучше, чем хотелось бы – так что у меня один шанс пережить новую встречу с ней. Самому стать таким же призраком в доспехах – ведь Малфои всегда умели приспосабливаться, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.