ID работы: 5226824

Снежинки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Декабрь 2016-го Терпковатый запах ванильного чая приятно щекочет ноздри. По телу разливается тепло. В такие моменты совершенно забываешь, что на улице мороз в минус и все деревья в округе вот-вот снесёт нещадным ветром. Снежинки, прекрасные представительницы холодной поры, сейчас больше похожи на острые меткие стрелы. Правда, попадая точно в цель, они погибают. Тают на тёплой красноватой коже. От одной только мысли становится дурно. Мне кажется, что я снова начинаю слишком много думать, и мысли в моей голове смешиваются, превращаясь в кашу. Я надеялась упорядочить их за чашкой чая, но та стремительно пустеет, а полки с мыслями всё так же завалены по самую черепушку. Завтра опять на занятия с семи до трёх. Опять в холодный декабрь, в ветряные потоки, под обстрел снегопада. Просто шагну за порог с переполненным ранцем и десятком бумажных снежинок, бережно уложенных в школьный дневник. Меня попросили увековечить память о не долетевшем до земли снеге. Такие красивые снежинки получились, жалко отдавать. Уже к вечеру они будут украшать окна старого, как впрочем и сам обычай, здания школы. Это происходит каждый год. Все ставят ёлки, готовятся к зимним праздникам и от скуки вырезают снежинки. Колют пальцы, задумываются над узором, иногда даже над цветом будущего изделия думают. Похвально. И грустно. Всё эти труды рано или поздно окажутся в куче мусора, покрытой снежной коркой. И ёлки, и блестящие дождики, и те же самые снежинки. Никто даже не вспомнит о тысячах памятников маленьким геометрически симметричным камикадзе. Всё за зря. Терпковатый запах ванильного чая навсегда отпечатался в памяти. Получил отдельную полку. Разум, наконец-то упорядоченный и чистый, потянуло в сон. Внутреннее тепло чутко хранит тяжёлое одеяло. А зима всё не сдается. Гнутся деревья под атаками ветра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.