ID работы: 5226881

.accordance

Гет
R
Заморожен
15
автор
N. Skylet бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гнев. Глава 6.

Настройки текста

Дакота.

      Прошло уже два дня, за это время я совершенно ничего не делала. Вчера Лиам и Джесси пригласили меня посмотреть с ними кино. Пока Лиам ходил в магазин мы успели поговорить с Джессикой. Она хороший человек, совершенно не зная меня он пытается быть дружелюбной. В этом они с Лиамом похожи. Странно, но Пейн не отводит от неё взгляд. Когда она говорит, жестикулирует. Он как в первый раз влюбляется в неё. На середине фильма парень сказал, что устал и пошел спать. Джесси предложила прогуляться по улице. Она показала мне задний двор их дома. Еще рассказала пару историй, одна из которых была необычайно красивой. Она посадила 45 видов роз, но Лиам рано утром вышел с газонокосилкой. В итоге выросло около 12 роз. Потом целую неделю он покупал девушке по букету цветов. По секрету она сказала, что не любит розы. Эта история заставила меня улыбнуться. Домой мы зашли поздно, Джесс тихо прошла в зал. Лиам сидел за столом, его голова лежала на руке, а перед ним был включен ноутбук. — Вот видишь, я же говорила, что он снова спустится работать. Он не меняется. — Она улыбнулась и провела рукой по спине парня. — Ты его хорошо знаешь. Ладно, я пойду спать, уже поздно. Приятно было провести время. — Мне тоже, с тобой интересно. — Я благодарна этой девушке, за пару дней она смогла поддержать меня, несмотря на то, что мы малознакомы. Но все равно мне жутко хочется встретиться с Лэс, которой я могу доверить свою самую ужасную тайну. Я просто черт возьми хочу вернуться в свою среду обитания.       Сегодня я проснулась в десять утра, успела принять ванну. На столе, рядом с кроватью я увидела записку, я подняла листочек, чтобы прочитать, что там написано. «Доброе утро! Не переживай, если не увидишь Лиама, который снова не углядел за блинами. Мы поехали в магазин, потом заедем к моим родителям. Дом в твоем распоряжении. Приедем ближе к вечеру, если что, то звони нам, номера телефонов оставлю ниже. Целую, Джессика » P.S. Мальчиков не водить. Дверь запирай. P.S.S. Fuck, Лиам прекрати! P.S.S.S. Не переживай, увидимся. Лимо. »       Я положила листок на место, лениво потянулась и решила пойти перекусить. Лиам рассказывал, что у них есть встроенная колонка на кухне. Поэтому я решила включить радио и спокойно поесть. Странновато сидеть в чужом доме, да еще есть чужую еду. По сути я нахожу в гостях у чужих людей. Меня привез сюда незнакомы парень. Я даже не помню, как переступала порог дома. Все эти люди хорошо знают мою сестру, видимо, она хороший человек для других, но не для семьи.       Поев, я убрала все со стола и пошла в зал. Я решила посидеть на кресле и посмотреть в окно. На улице так хорошо, хотела бы я прогуляться, но в счет того, что я первый раз в этом городе и прогуливалась лишь по главной улице, на которой находится этот дом. Все мысли про прогулку были отброшены, как только я вспомнила, что у меня нет ключей, а оставить чужой дом открытым я не могу. Переведя взгляд на стену, я начала рассматривать картины, на которые за три дня не обращала внимания. Поразительно, как каждая деталь в этом доме дополняет друг друга, за исключением пары вещей. В основном в доме сделан уклон на вещах из дерева. Но вчера я увидела дверь и ящик из метала. Придираться к таким вещам немыслимо глупо, но я не могла не обратить на это внимания. Они выглядели неестественно, словно их кто-то забыл здесь.       В конце концов я решила вернуться в комнату, когда я подошла к лестнице, то увидела пианино, оно было просто идеальным с виду. Узорчатая роспись придает возраст пианино, что делает его еще более роскошным. Я не могла упустить возможность сыграть на нем. Еще в детстве я хотела себе пианино, но родители не поддержали эту идею, поэтому я просто ходила заниматься уроками музыки после школы. Учитель хвалила мое рвение к изучению игры на этом инструменте, но как только мне стало известно о переезде в другой район, то я жутко расстроилась. Ведь я хотела связать свою жизнь с музыкой. Без поддержки нам не поможет никакая мотивация.       Я присела удобней за стул, легонько приподняв крышку я почувствовала ту детскую радость, которой так не хватало. Прикусив губу, я начала вспоминать слова песни, которую не так давно я слышала по радио. Лэсли закачивала её на свой ноутбук. Когда мы начинали работать, она включала её и подпевала, на что Эштон с улыбкой смотрел и иногда пытался подпевать, но у него это плохо выходило.       Размяв пальцы, я попыталась напеть песню, когда убедилась, что я примерно помню слова, нажала на клавишу. Пианино было идеально настроено, наверно кто-то из ребят на нем играет. Jasmine Thompson — Like Iʼm Gonna Lose You — I found myself dreaming in silver and gold Like a scene from a movie that every broken heart knows We were walking on moonlight, you pulled me close Split second and you disappearedand then I was all alone Woke up in tears with you by my side Breath of a leave and I realized, No one will promise tomorrow So, Iʼm gonna love you like Iʼm gonna lose you, Iʼm gonna hold you like Iʼm saying goodbye Forever will stay in, I wonʼt take you for granted 'Cause weʼll never know it when weʼll run out of time So, Iʼm gonna love you like Iʼm gonna lose you, Iʼm gonna love you like Iʼm gonna lose you.

Автор.

      Девушка закончила песню. Её пальцы нежно отпустили клавиши пианино. Она вздрогнула от неожиданных хлопков, повернув голову, в дверном проеме она заметила его. — Браво, не знал, что ты играешь. — Сказал парень. — Гарри, что с твоим лицом? — Дакота спешно подошла к парню, она посмотрела на синяк, который располагался возле скул, губа была вздута. Парень посмотрел на девушку и в воздухе обвел область синяка. — Ты про это? Ничего. — Резко обрезал он. — Окей, ничего. Что-то нашел? Что с Вероникой? — девушка потерла рукой плечо. — Она жива, они потребовали выкуп. — Все так же без увлечения ответил он. — Можно черт возьми по подробней. Я тебя не снимаю сейчас на ночь, я спрашиваю о жизненно важном. — Вскрикнула она. — Стоило заботиться об этом раньше. — Нагло улыбался парень. — Пошел ты, Стайлс. — Прокричала Маккей, толкнув его рукой в грудь. Ожидать реакцию парня не пришлось. Он ухватил её за запястье и притянул к себе. — Несмотря на то, что ты девушка, я могу ударить тебя. — От этих слов девушка почувствовала себя ужасно, ее передернуло. — Только попробуй. Несмотря на то, что я девушка я имею право дать сдачу. — Прошипела она. — Осторожней, милая. — Ради вас, мистер. — Язвительно ответила та. — Блять, Дакота, успокойся. — Я-то — спокойна, это у тебя видимо не все в порядке. Твоя персона не является для меня авторитетом. Грубить мне — не имеешь права. Во избежание вопросов: я буду общаться с тобой на твоем уровне. Простите, но ниже конечно не спущусь. — Девушка всплеснула руками. Ткнув пальцем парню в грудь. — Ты чертов идиот, который ничего не знает обо мне, так что молчи. — Выдохнув, она продолжила менее эмоционально. — Ты просто помогаешь мне, ну или выполняешь указания сестры, не важно. Просто молчи. — Все сказала. — Гарри сжал челюсть, отчего его скулы можно было сразу увидеть. — Теперь слушай меня, твой голос и угрозы самое ничтожное обращение ко мне. Сейчас собираешь вещи и усаживаешь жопу в машину, мы уезжаем. — Он быстро отдалился от девушки. — Если бы ты не была так важна для Вероники, я бы скрутил твою шею. — Давай, придумай еще что-то более унизительное, ты в этом долбанный мастер. — Парень остановился и повернул голову в сторону Дакоты. — Минута.       Девушка быстро поднимается на второй этаж, вещи лежали в сумке, требовалось лишь сложить средства ухода, которые были в ванной. Маккей взглянула в окно и заметила, как парень подошел к машине и прикрыл глаза, он провел рукой по вздутой губе. — Высокомерный гусь. — Вернувшись в комнату, Дакота нашла листок, который ранее ей оставил Лиам и Джесс, она перевернула его и написала записку, в которой поблагодарила их и извинилась за столь неожиданный отъезд. Спустившись вниз она направилась к двери, но что-то её остановила, она оглянулась и увидела черный выход, который проходил через задний двор. Девушка метнулась в сторону выхода. Позади послышался скрип половиц. Она быстро открыла дверь. Дорога каждая секунда, она перекинула сумку через плечо и побежала по тропинке к калитке. — Время вышло. — Парень перевел взгляд на дверь, которая быстро закрылась. — Fuck. — Гарри быстро выскочил на улицу, вслед за девушкой, которая бежала, в паре домов от него.       Парень сел в машину, он нервно перебирал пальцами ключи. Мотор автомобиля завопил, и с громким звуком тронулся с места. В это время Дакота обернулась, увидев знакомую машину, она решила повернуть в переулок. Из-за того, что она не знала дороги, ей приходилось постоянно останавливаться и быстро осматривать улицу. Она прошла еще пару поворотов и когда зашла в тупик, то она поняла, что таким образом она ничего не добьётся. Девушка присела на корточки. Она принимала решение, остаться ждать Гарри, который будет вопить, как паровоз или же самой сдаться.       Сдаваться она умеет. Поэтому она решила вернуться. Это был самый быстрый и провальный побег в жизни девушки. Вывернув на главную улицу по памяти, она увидела автомобиль и направилась к нему, мысленно готовясь к казни. Когда она склонила голову у сидения водителя, она не обнаружила там парня, она попыталась открыть двери, которые с легкость открылись. — Точно идиот. — Дакота села на задние сидение, кинув рядом с собой сумку, она опрокинула голову и пыталась отдышаться, по сути она не преодолела большого расстояния. Но из-за того, что решение принятое ей пару минут назад было абсолютно глупым и спонтанным, к которому она не была готова, отобрало у ней не мало сил.       Девушка услышала тяжелые шаги, она увидела парня, который не просто шел, он несся перебежками к машине. Он резко открыл дверь. На что девушка сильнее вжалась в сидение. Она боялась говорить с ним. Стайлс запустил руки в волосы. — Прости, — встревоженно и как можно тише проговорила Макккей. — я поступила тупо, как ребенок. Я замолчу и все в том роде, только прошу, не отчитывай меня, я признаю ошибку. Гарри перевел взгляд на неё. — Хорошо. — Спокойно ответил он. — В следующий раз, если решишь бежать, предупреждай, чтобы я выключал маячок, хоть какое-то развлечение будет. — Парень ехидно улыбнулся. Дакота облокотилась о сиденье парня. — Это шутка? — игриво пропела она. — Где? — более серьезно задала вопрос она. — Нигде. — Любимый ответ парня. — Там везде тупики, я знал, что ты сдашься. — Легкая ухмылка девушки спала. Её настроение вновь сменилось — Какой у тебя план, на счет Вероники? Где брать деньги? — Деньги у меня есть, вопрос в других их пожеланиях. — Каких? — В тебе. — Глупая шутка, что им нужно? — Я не идиот, это правда. Я не знаю зачем, но Вероника сказала, что ты нужна этим людям. — И ты отдашь меня, как товар? Ах, можешь не отвечать, главное же вытащить и спасти красотку Веронику, поэтому ты сказал мне не брать телефон, чтобы я не могла рассказать родителям? Вы долбанная мафия. Вам что-то нужно от меня? Парень смотрел в лобовое стекло оставляя девушку без ответов. — Будешь молчать? Тогда я буду говорить. И знаешь, что? Ты видимо любишь уединение и единство с самим собой? Получай. Маккей вышла из машины, громко хлопнув дверью, она отошла на пару шагов. Но остановилась. «Окей, поиграем по моим правилам, Стайлс » — пронеслось в голове у девушки. Она повернулась обратно, открыла дверь и уселась на сидение рядом с парнем. — А вот не выйдет по-твоему, Гарри. — Парень прикусил губу и ухмыльнулся, на что девушка гордо подняла голову. — Еще мне понадобится телефон. И скоро я захочу есть. Тебе же нужно обработать губу. — Она махнула головой в знак подтверждения своих слов. Гарри напряг мускулы на руках и вцепился в руль. Машина тронулась и поехала по главной дороге.       Им предстоит долгий путь к становлению себя, как личностей. Никто не ожидал, что действие или проступок одного ведет за собой вереницу неприятностей для других. Это, как цепная реакция, остановка возможна при полном уничтожении. Гнев, вызванный недопониманием, который нравится им обоим, когда твой голос громкий и чёткий, а лицо, как камень. Наверно, гнев означает, что сил твоих уже нет на это дерьмо, но ты продолжаешь отстаивать свою слепую позицию. Которая может привести к смерти или страсти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.