ID работы: 5227045

Ты - моя семья

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шерлока появилось новое дело, и Джон был этому только рад. У них примерно неделю (для Шерлока это как несколько лет) не было стоящего дела. Всё бы ничего, вот только клиент из Амстердама. Сразу встал вопрос с кем оставить Рози. Миссис Хадсон вчера уехала к сестре; у Грега и Молли не было ни одной свободной минуты из-за работы; Майкрофт...ох, ну это Майкрофт. У него найдется тысяча и одна отговорка, начиная от правительственных дел и заканчивая фразой: "Шерлок, я не нянька! Я не умею общаться с людьми, а с детьми тем более." Последний вариант - это Мистер и Миссис Холмс. Сначала они не знали хорошая это идея или нет, но вскоре решили, что Рози там понравится. Большой дом, свежий воздух и, конечно же любящие бабушка с дедушкой (именно эти слова использовал Джон, когда говорил Рози куда они поедут, что не ускользнуло от внимания с Шерлока).

***

Сказать, что родители были счастливы приглядеть за Рози - это ничего не сказать! Они просто в восторге! Мама Холмс не обошлась без шуточек-намёков про то, что Шерлок с Джоном женатая пара (уже давно). Папа Холмс с улыбкой говорил ей прекратить их смущать, но потом прибавил, что из них вышла замечательная семья. Шерлок покраснел и стоял в полной растерянности, не зная что сказать. Краем глаза (он не рискнул прямо посмотреть на Джона) он увидел, что Джон тоже немного засмущался, но не впал в ступор как Шерлок. Джон улыбнулся родителям и сказал: - Эта семья - самое лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни. И я безумно благодарен судьбе, которую в нашем случае зовут Майк Стэмфорд, что она свела нас вместе. Джон еще раз поблагодарил Холмсов за помощь и извинился, что они с Шерлоком не смогут остаться на чай (мама настаивала), так как им надо спешить на рейс. Он повернулся к Шерлоку и спросил: - Ты готов еха... Тут Джон заметил, что Шерлок смотрел на него потерянным взглядом, словно ребенок, и кажется пытался найти слова, чтобы что-то сказать. Что-то очень важное. Джон потянул его за рукав, заставив детектива отмереть. Шерлок кивнул, то ли отвечая на незаконченный вопрос Джона, то ли просто согласившись со своими мыслями. Они еще раз поблагодарили Холмсов и вышли из дома. На улице Шерлок взял Джона за руку, заставив того остановиться. - Джон, то что ты сказал... - Это правда, Шерлок. Ты - самое лучшее, сумасшедшее, потрясающее что когда-либо со мной было. Шерлок целую долгую секунду смотрел на Джона, а потом обнял его. Они стояли вместе, обнявшись, и время как будто остановилось. Всё исчезло и остались только они. Два человека вне времени. Двое сломленных людей, которые обрели жизнь и счастье друг в друге. Шерлок отстранился первым лишь для того, чтобы поцеловать Джона. Поцелуй вышел очень чувственным и нежным. Джон улыбнулся и сказал: -Я уж думал, что до тебя никогда не дойдет мысль о поцелуе. Шерлок закатил закатил глаза, но тоже улыбнулся. - Я люблю тебя, Шерлок. - Я тоже люблю тебя, Джон.

***

По дороге в аэропорт Хитроу Шерлок позвонил Майкрофту: - Мы уезжаем в Амстердам. Рози оставили с родителями. Если хочешь, то можешь приехать и навестить ее. - Это ты так завуалированно пытаешься сказать, чтобы я приглядел за нашими родителями пока они приглядывают за ребенком? Слабая попытка, теряешь хватку, братец. - Ох, не надо строить из себя хладнокровную рептилию. Я же прекрасно знаю, что тебе нравится проводить время с Рози, хоть ты это и отрицаешь. - Ничего подобного. - Ты подарил ей маленькую пиратскую саблю. А дома у тебя я нашел такую же. Ты играл с Рози, пока мы с Джоном уезжали в Уэльс расследовать дело о Торчвуде. - Ох, Хувиане тогда с ума посходили... - Не переводи тему, но, да, ты прав. Хотя именно они помогли поймать преступников, преследуя их по всему Кардиффу. Иногда мне кажется, что их сеть фанатов гораздо обширнее моей сети бездомных. Ты приедешь к родителям пока у них Рози. - Звучит как утверждение. - Это оно и есть. В то время как Шерлок разговаривал с братом, Джон позвонил Грегу: - Грег, мы с Шерлоком улетаем в Амстердам по делу. Рози оставили с родителями Шерлока. Он сейчас звонит Майкрофту, чтобы тот тоже приехал и присмотрел за ними, а... - А ты звонишь мне, чтобы я приглядел за Майкрофтом, пока он приглядывет за родителями, пока они приглядывают за Рози. - Ну... да. - Какая многоходовочка, Джон, - усмехнулся детектив, - ты, что не доверяешь им? - Конечно доверяю. Просто лишняя пара глаз не помешает. Плюс, я знаю, что у тебя завал на работе. Возьми выходной на несколько дней. Отдохнешь, может выспишься. И еще я знаю, что ты любишь проводить время с Рози, а она в восторге от твоих фокусов. Соглашайся. Грег немного поколебался, но вскоре согласился. Закончив говорить по телефону, Шерлок и Джон посмотрели друг на друга и рассмеялись: - Давно пора было это сделать. - Ты прав, Шерлок. Они будут неплохой парой. Улыбнувшись, Шерлок взял его за руку, Джон переплел их пальцы. - Ты делаешь меня человеком, Джон. Ты - мой проводник света. Всегда им был и всегда будешь. Я... - Шерлок еще много чего хотел сказать Джону, но он просто не мог найти слов. - Тебе не нужно ничего говорить. Шерлок посмотрел Джону в глаза и понял, что тот прав. В их взгляде читалось всё: все эмоции, чувства, радость, печаль, все их годы, прожитые вместе и порознь, упущенные моменты и моменты, которые будут. Так что, зачем что-то говорить, если видишь всё в глазах? И считаешь пульс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.