ID работы: 5227115

Просто друг

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лампочка — Друг

      Рози и Алекс — лучшие друзья. Причем в самом глубоком смысле этого слова. Они ценят друг друга, уважают и не могут долго существовать по раздельности.

Удиви меня звонком непривычным. Спросишь, как дела, отвечу: «Теперь все отлично!» А в ногах гудят, словно большие корабли. Мы с тобою вчера полгорода обошли

      Очаровательная брюнетка со сверкающими карими глазами бежала изо всех сил, заливаясь громким смехом. Причиной этого был её лучший друг, который прихватил «чисто случайно» — как он выразился, с собой на прогулку водный пистолет и теперь делал всё возможное, чтобы намочить любимый свитер Рози, чему та отчаянно противилась.       Девушка решила совершить хитрый маневр: замедлить бег и резко упасть на газон, чтобы сбить Алекса с толку и отобрать у него водный пистолет. Так она и сделала. Но что-то пошло не так…       Парень моментально опустился на газон вслед за подругой, и они кубарем покатились по траве, ойкая-айкая и смеясь одновременно. Отдышавшись, и, немного придя в норму (хотя кого мы обманываем — Алекс и Рози вместе всегда создавали сумасшедший ураган, сносивший всё и вся на своём пути), друзья поднялись с газона и пошли гулять куда глаза глядят.       Любимая улица Рози и Алекса была полностью залита теплым весенним солнцем, поощрявшим их вечерние прогулки вдоль домов с аккуратно стриженными газонами. Друзья чуть ли не вприпрыжку передвигались по тротуару, корча друг другу забавные рожицы, смеясь и болтая обо всём на свете, иногда шутливо (и не очень) толкаясь, щекоча и всячески шутя друг над другом.

И пускай в голове назойливый стук: «Он просто друг, всего лишь друг. Знаешь, сколько у него таких подруг Таких, как ты подруг».

      Они давно были влюблены друг в друга, но никто и никогда не решался признаться в своих чувствах, так как боялся потерять настоящего друга.       Рози весело шагала рядом с Алексом, глядя на него искрящимися шоколадными глазами. Она видела справа от себя гордость родителей, надежного друга, да и просто классного парня, с которым всегда можно поговорить на самые-самые разные темы и быть уверенной в том, что зеленоглазый сможет поддержать разговор, в какое бы русло он не зашел.       Девушка заметила на лице Алекса его обезоруживающую улыбку, которой он буквально мог свести с ума. Она и сама, даже не заметив этого, расплылась в счастливой улыбке, которой в тайне любовался парень, и сейчас обратив на это внимание.       Рози любила Алекса всем сердцем, но понимала, что он просто друг. Ничего более быть не должно и не может, иначе всё полетит в тартарары. Но это не мешало её чувствам питаться каждым прикосновением теплых рук, каждой улыбкой и каждой искоркой изумрудных глаз, которыми он с такой нежностью смотрел на темноволосую.

Смелым покоряются моря, А моя награда за смелость в двух шагах от меня. Разреши дотянуться рукой Наконец-то ты здесь, ты мой!

      Алекс испытывал те же чувства к Рози, но не хотел разрушать идиллию в их дружеских отношениях, которые длились уже очень много лет и продлятся еще столько же, никак не меньше, — думал парень. Он знал, что она не та, кто скажет, что всё хорошо, когда это совершенно не так, а та, кто скажет: «Дела — дерьмо. Но я с тобой конца», — и это ему было куда важней.       Он часто звал Рози к себе в гости или погулять, а если встретиться не выходило, то всё равно продолжал думать об этой невероятной девушке, которая однажды появилась в его жизни и навсегда стала её светлым оттенком. Светлейшим из всех существовавших, существующих и тех, которые еще только будут существовать.       Вот и сейчас он рассказывал Рози очередную забавную историю, а она, совсем как ребенок, звонко смеялась и лучезарно улыбалась, сверкая глазами цвета темного шоколада. Ах, знала бы она, как сильно он успел полюбить эти глаза, смотрящие на него с греющим душу теплом и заботой, так, как никто другой никогда не смотрел и никогда не посмотрит. Хотя-я… может она и знала. Потому что и сама могла ответить ему взаимностью.

И пускай в голове назойливый стук: «Он просто друг, всего лишь друг. Знаешь, сколько у него таких подруг Таких, как ты подруг».

      Совсем выбившись из сил, они расстелили желтое покрывало на ярко-зеленом газоне и легли на спину, заложив руки за голову. Друзья провожали взглядом игривое солнце, с огромным удовольствием сопровождавшее их во время прогулки, разглядывали разноцветные облака, очень напоминавшие сейчас вату, на которую случайно пролили радугу, и просто вдыхали всей грудью этот свежий вечерний воздух, насыщавший все клеточки их тела жизненно необходимым кислородом. Если подумать, то Рози и Алекс и сами являлись кислородом друг для друга, дававшим возможность жить яркой и полноценной жизнью.       Алекс по своему обыкновению нашел руку кареглазой брюнетки, чуть сжал её почему-то всегда холодную ладонь, и их пальцы переплелись. В такие моменты оба чувствовали себя где-то далеко-далеко за пределами этой планеты. Им было хорошо вместе. Просто хорошо. Тепло, уютно и солнечно. И никто не хотел этого разрушать, продолжая незаметно любоваться лучезарными улыбками, украдкой ловить взгляды искрящихся от счастья глаз и тихонько любить друг друга.

И пускай в голове назойливый стук: «Он просто друг, всего лишь друг Знаешь, сколько у него таких подруг Таких, как ты подруг»…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.