ID работы: 5227195

Серость дней

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь мысли

Настройки текста
      Темно-карие глаза уже давно без радости наблюдали за людьми, тихо проходящими мимо, изредка цепляя взглядом кого-то, кто мог хоть чем-то заинтересовать. Но люди будто бы слились в одну большую толпу. Среди них можно найти кого угодно: и пару школьников, идущих домой, и серьезных, грубых людей, которые спешат на важную встречу, так, по крайней мере, казалось. Но все они были не важны, пусть даже за каждым скрывалась тяжелая и горькая судьба, которую и не рассказать за долгой беседой. Хотя это и так понятно, считая, в какое время мы живем.       Побледневшее от усталости и недосыпа лицо пыталось изобразить спокойствие, а в душе творилось нечто неописуемое. Обычно в такие мирные моменты, когда сидишь где-нибудь в парке, окруженный людьми, и в то же время один, можно уйти в себя, задуматься о всем происходящем.       Проматывая в памяти последние важные моменты, начинаешь понимать, где и что сделал не так, корить себя за брошенную в порыве гнева фразу. Но что поделаешь, прошлое не изменить. Однако сегодня меня волновало немного другое: метаморфозы, которые происходили со мной самим. За последние полгода я стал нервным и раздражительным, быстро выходил из себя, из-за чего поссорился со многими дорогими мне людьми. Самое ужасное то, что причину этих изменений я не нашел. Может, причины и нет? Просто взрослея, я становился таким человеком? Или это оправдания, чтобы скрыть свою беспочвенную и даже непредсказуемую раздражительность к людям, которые пытаются мне помочь.       Таким самоанализом я начал забавляться совсем недавно. Видимых результатов это не давало, но какое-то чувство спокойствия, потерянное давным-давно, я снова начал обретать или хотел думать, что начал обретать его. Покинув холодную скамью, направился в сторону дома, слившись с бурной рекой людей, став еще одним неинтересным серым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.