ID работы: 5227202

Смысл жизни и счастье

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чём смысл жизни ? Зачем мы здесь ? Стану ли я счастливым когда-нибудь ? Все эти вопросы мучают умы множества людей . Философы и психологи со всего мира устраивали собрания и вели серьёзные обсуждения на этот счёт . И тем не менее никто не может прийти к однозначному выводу . Смысл жизни, в качестве этической категории, обозначает высшую, стратегическую нравственную ценность , которая личностью выбирается, представляется как социально значимая. Существует множество моделей смысла жизни : Гедонизм ( от греч. наслаждение ) - смысл жизни получить максимум наслаждения . Эвдемонизм ( от греч . счастье ) - смысл жизни в том , чтобы быть счастливым . Культуризм ( от лат . польза ) - смысл в стремлении к вечной выгоде и пользе . Смысл жизни, в качестве этической категории, обозначает высшую, стратегическую нравственную ценность (или их целостную совокупность), которая личностью выбирается, представляется как социально значимая. Прагматизм (от. греч. действие, практика) – смысл жизни связывается с богатством, стремлением к обладанию вещами, комфортом, престижем; Корпоративизм (от. лат. объединение, сообщество) – смысл жизни связывается с общностью интересов ограниченной группы людей, преследующей частные интересы; Перфекционизм (от. лат совершенство) – смысл жизни связывается с личным самосовершенством; гуманизм (от. лат человечный) – смысл жизни связывается со служением другим людям, проникнут любовью к ним, уважением к человеческому достоинству и с заботой о благе людей. Смысл жизни, в качестве этической категории, обозначает высшую, стратегическую нравственную ценность (или их целостную совокупность), которая личностью выбирается, представляется как социально значимая. Счастье - это то , к чему в конце концов идёт каждый человек . Все его поступки какими бы они ни были ведут к достижению этой цели - стать счастливым . Но ни каждый из нас знает ради чего живёт . Есть множество случаев , когда люди проживали свою жизнь без осмысления , без цели , без того , на чтобы они могли потратить все свои силы , идя к заветному результату . И обязательно это осмысление должно прийти к человеку самому , без чьих -либо наставлений или указки , ведь осмысленность - это субъективные взгляд человека на жизнь , его отношение к ней . Для всех он разный , все понимают значение слов " смысл жизни " по своему . Для кого-то это любовь , семья , карьера , поиски новых ощущений , бескорыстная помощь людям , путешествия ... Смысл жизни и счастье тест но связаны между собой . Счастье как и смысл жизни можно искать , но иногда ты просто в один момент можешь обнаружить , что всё уже случилось , что ты сам того не зная выбрал свой смысл жизни , который дарит тепло твоей душе и счастье .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.