ID работы: 5227335

Противоположность...

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Раннее зимнее утро. На часах ровно 5:00. За окном хлопья снега тихо ложатся и поблескивают на солнце. Василиса, рыжеволосая девочка, сидящая сейчас на подоконнике, смотрит на всю эту красоту. Ей не спится, и уже не первый день. Неожиданно девушка вздрогнула. Это прозвенел ее будильник. Удивительно, как быстро пролетело время. Она даже не заметила как прошло целых два часа. Да-а... Порой время бежит очень быстро, мы даже не успеваем опомниться, как... - Рыжая, выключи эту звенелку! - из соседней комнаты послышались ругательства. Ах да, это ее брат. Нортон-младший, названный в честь их отца. Они недолюбливают друг друга. Очень недолюбливают. Однако, это не единственные дети в семье. Есть еще Дейла. Вредная сестрица Василисы, очень похожая на Норта. Они ненавидят свою сестру, потому что они.. Не родные так сказать. Мамы у них разные и обеих, как ни жаль, нет в живых. По крайней мере, так говорит отец. Выключив наконец этот бессмысленный будильник, девушка отставила кружку и потянулась. Пора собираться в школу хотя и не хотелось, но статус отличницы не позволяет. ••• Зайдя в школу, Василиса быстро прошмыгнула в раздевалку и, сняв куртку, повесила ее на крючок. "Так, первый урок у нас..."- подумала было она, но тут послышалось: "Уйди с дороги!"- и девушка оказалась на полу. Над головой только промелькнула мальчишечья голова. Василиса вскрикнула. Нога.. Похоже, что она ее повредила. - Да что это такое!- вслух выругалась девушка и посмотрела на ногу. Мдаа, похоже, что без помощи она не встанет. Подумав так, она грустно усмехнулась. Конечно, помощи ждать не от кого. Все уже, вероятно, разбрелись по классам, так что... - Ой, зануда, ты что тут делаешь?- знакомый голос прозвучал над ухом Васи и она оглянулась. - Фэш? Я.. Я.. - "Черт, только не он!"- прозвучало у нее в мыслях. Это был ее одноклассник, который очень часто пускал едкие шуточки в ее адрес. - Ты.. Ты.. Полежать захотелось?- терпеть эту издевательскую улыбку было невыносимо, но ей ничего не оставалось делать, как закатить глаза и молчать. - Да, но не мог бы ты... - Фэш улыбался все шире. Смотреть, как девушка унижается перед ним всегда было для него удовольствием, и Василиса, видя это, злилась все сильней. - В общем помочь мне встать! - Встать? А что такое?- продолжал он, и тем не менее подал ей руку, что бы помочь. - Я повредила ногу!- процедила она, вставая и опираясь на стену. - Ноги не держат? - Если ты не прекратишь, то ноги тут будут не держать только тебя!- выкрикнула девушка. - Тише, тише! Ты что.. Сейчас завуч припрется, директор.. Что разоралась? Ей на это оставалось только молчать. И правда, чего это она... Он же и раньше часто подшучивал. - Какой первый урок?- между тем осведомился он. - Русский.- буркнула девушка. - Блин, не хочу... - его взгляд остановился на ней.- Слушая, а тебя не надо в мед.пункт довести? Мм? Помочь? Василиса чуть заметно улыбнулась. - Ладно, ты помогаешь мне... И я отмажу тебя от русского. Сказав при этом чистую правду. - Вот и славно!- он подхватил ее портфель и взял саму девушку под руку, что бы той было удобней идти. ••• - Василисаа, привет, что случилось?!- в квартиру, даже не тратя времени на стук, вбежала взволнованная Диана, подруга Василисы. - Все хорошо, не переживай. - улыбаясь, проговорила Вася и, прихрамывая, подошла к подруге, чтобы обнять. - Что с твоей ногой? Все хорошо? Как ты так умудрилась?- все еще не унималась девушка и рыжеволосой пришлось насильно снимать с нее куртку и отвести в кухню. Не стоять же в коридоре. - Все хорошо.- Еще раз повторила она. - Просто вывих. Заварить чаю? - Сиди, сиди.Давай лучше я!- усмехнулась гостья и принялась хлопотать. Ах да, вам наверняка интересно, что же случилось после. А случилось вот что. Фэш довел девушку до мед.пункта, где медсестра определила, что это просто обычный вывих и ничего страшного в этом нет. Наложив повязку, она попросила парня отвести Василису домой, что тот и сделал. Только вот для девушки что-то переменилось. Это... Она не могла объяснить это даже самой себе и поэтому хотела обдумать все в одиночестве, но видно не судьба, видно не судьба. - Ээй, Вась, ты чего застыла?- Диана демонстративно щелкнула перед глазами подруги, что бы отвлечь ее. - А?! Да просто, задумалась. Что ты говоришь? - Тебе лимончик положить?- спросила та, смотря на нее в упор. - Да, положи пожалуйста. - Держи.- Диана, приготовив две чашки чая, поставила одну перед Василисой. - Ты долго то будешь школу пропускать? - Да не, медсестра сказала, что дня через три буду бегать. - Оу, ну ладно. С тобой вообще все хорошо? Ты какая-то странная... - Все правда хорошо!- еще раз подтвердила девушка, хотя.. Она бы не была в этом так уверенна. Остаток времени они просидели молча. Диана думала о своем, Василиса о своем. - Ой, заболталась я. Мне нужно бежать, меня ждет мама. Мы едем сегодня в магазин. Пока-пока!- бесцеремонно попрощавшись, она схватила куртку и выбежала за дверь. Василиса только вздохнула и отправившись в комнату, достала наушники и включила музыку, дабы заглушить свои же мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.