***
Если сказать, что расследование зашло в тупик, то это ничего не сказать. Детектив собственно ручно пролазил и чуть ли вылизал взглядом место похищения Химчана, орудуя чемоданчиком криминалиста. Но зацепок не было, если не считая голубой пыльцы которая была найдена на ручке магазина. Оперативники то ли просто не заметили то ли не придали ей особенного значения, это ведь цветочный магазин мало ли от какого растения. Но Бан не был бы детективом города, если б упускал такую мелочь. Образец был взять и сейчас маленький 18-ти летний гений во всю работал на ней в лаборатории. А пока сыщик нервно курил одну сигарету за другой, сидя в кресле своего подпольного информатора, который по старой дружбе пробил пару местечек, где могли бы незаконно продать или вполне законно списать несколько химически опасных веществ на утилизации так, что можно было бы применить ее отнюдь не в безопасных целях. - Допонтавался, детектив?- усмехнулся парень, протягивая увесистую папку Бану. - Ты же знаешь, что один из крупных политиков на тебя зуб точит с прошлогоднего дела? Сто пудово это психа он и послал, или же искусно прикрывает. - Дехен перекинул ногу на ногу. -Знаю, и от этого совсем не легче. - Поймай его как можно быстрее, я не хочу, чтобы эта возня как то отразилась на... - ЗАХЛОПНИСЬ! - рявкнул Гук.- И без тебя, блять знаю, еще какой щенок будет мне указывать! - зло выплюнув Бан вышел из кабинете и пошагал из подвального клуба, где все пропитано наркотой, выпивкой и запахом секса. На улице снова дождь и льет как из ведра." Как тот день подумалось Бану, и он в очередной раз достав сигарету из пачки, закурил и медленно затянулся, глядя прямиком в серые тучи вечернего неба. Оно плачет, плачет вместе с ним, но от этого не легче. Тоска разрывает душу, чувство никчемности лишь усугубляет, а предчувствие необратимого заставляет закашлиться и отбросить недокуренную сигарету в маленькую лужу на сером асфальте.Огонь?
20 ноября 2014 г., 21:10
Химчан пребывал в некой параллельной вселенной, будто существуя в данной момент и будто и нет, находясь в подвешенном состоянии, ощущая одновременно и легкость тела и тяжкий его груз. Словно не кровь течет по его венам, а раскаленный до невозможности жидкий металл, все тело пылало, будто заживо сжигают на костре, как во времена Святой Инквизиции. И единственная мысль, что удерживала его в сознании, это то, что его ждут и он кому то нужен, потребность вернутся, вот что двигало им. Он не может просто так сдаться, не может вновь заставить своего непутевого детектива пройти через муки семи кругов ада, зная что они не ограничатся минутами, месяцами, это будут годы, которые Бан проведет в одиночестве. Мысль о возлюбленном постепенно возрождала тело и дух.
Приборы врача противно запищали, сообщая ему, что его дьявольский эксперимент удался. Психопат не спал несколько суток, ожидая "рождения своего детища" Даже не удосужился убрать тело, которое недавно так безжалостно разделывал. Оно распухло, источая смрад, который отравлял легкие и дышать не то что не хотелось просто физически было не возможно, но разве это помеха для нашего доктора? Конечно, ему было плевать подопытный 008 очнулся. А ведь планировалось только припугнуть полицию. Радости монстра в белом халате не было предела! Пританцовывая он подошел к старому комоду, на котором стоял граммофон. Поставив пластинку и отрегулировав звук, он легкой походкой направился в конец коридора.
Откупорив массивную дверь холодильника, доктор направился к металлическому столу, на котором лежал Ким. Медленно, словно по клавишам фортепиано, доктор провел по белоснежной руке подопытного от запястья до ключицы, кожа одновременно мягкая как бархат и холодна словно лед. Химчан резко открыл глаза и попытался встать, но попытки не увенчались успехами, на что доктор удивленно приподнял бровь.
-Ну раз так, то без препарата обойдемся, пока что. А теперь давай проверим рефлекс зрачка. Ты же меня понимаешь Химчани~~ - слащаво пропел доктор, натягивая на лицо самую безобразную улыбку, которую только мог. Сердце Кима затрепетало сильнее, заставляя кровь бежать быстрее. Он же умер, да? Тогда почему поту сторону снова этот кошмар. Он ведь помнил, как умирал, помнил свои последние минуты и то, о ком думал в последний момент, так почему же снова? Бог решил сыграть с ним в злую шутку, или же Дьявол наслаждается его болью, заставляя проходить через все это снова и снова. Об этом он размышлял пока врач светил фонариком сначала в один глаз, затем в другой и что-то быстро черкал в блокноте. Несколько раз парень пытался заговорить, но безуспешно, но в какой то момент, его будто током прошибло и он резко сел на столе,и не успев вскочить с места, доктор неожиданно для последнего вколол ему что-то отчего весь его запал резко сошел на нет.
- Зря ты так, мальчик мой... - прошептал доктор, подхватив тело и аккуратно, опустил его на стол. - Спи, завтра у нас много дел. - поцеловав Кима в лоб, псих укрыл его белой простынью и повез из холодильника в специальную комнату, приготовленную как раз для удачно проведенного эксперимента. Что будет дальше только Бог знает...
Примечания:
уууух. давно же я не писала...
простите, что заставила ждать, надеюсь, что эту работу все таки кто-то ждет и до последнего надеялся на продолжение)
Запись на пластинке - Ф.Шопен – Ноктюрн соль-минор