ID работы: 522736

Арлена

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна Аромата

Настройки текста

Ирландия. Лето.

( август 1984)

Арлена сидела в кресле, держа в руках заветный флакончик духов. Это был подарок её дяди. В тот день девушка справляла свой 21 день рожденья. На столике лежал ещё один подарок, от её подруги, – «Брида» Пауло Коэльо. «Однажды я прочитала её через интернет и влюбилась», - вспомнила Арлена. – «А теперь я могу читать книгу, держа в руках». Девушка легонько провела указательным пальцем по флакону, очерчивая каждый его изгиб. Поднесла пузырёк ближе к лицу и стала наслаждаться переливами его содержимого. Её завораживали зелёные волны, плескавшиеся внутри флакончика. Арлена закрыла глаза и, сняв крышку с пузырька, поднесла его к носу и осторожно вдохнула. Это был лёгкий цветочный аромат. Он наполнил её эфемерным видением. Девушка перенеслась во влажный, словно после дождя лес. Арлена поежилась от холодка, пробежавшемуся по коже. Она неуверенно шагнула и тут же вернулась в свой мир. Арлена вновь вдохнула аромат, и на какую-то долю секунды увидела очертания таинственного леса, но вскоре они улетучились вместе с ароматом. Девушка брызнула себе на запястья духи и, вдохнув их, закрыла глаза, собираясь попасть в мир ароматических иллюзий. Аромат ударил так сильно, что она потеряла сознание. Девушка гуляла по лесу. В этот раз это было не просто смутное видение, а скорее сон очень похожий на реальность. Она блаженствовала от непередаваемой красоты природы, открывающейся перед её. Не было ни единого попутчика. Арлена просто шла, интуитивно сворачивая то вправо, то влево. Она любовалась удивительным водопадом, мимо которого проходила. Да, девушка определённо попала в какую-то сказку, природа и запахи, витавшие в воздухе – всё было волшебно и загадочно. Арлена приближалась к горам. « Кажется, я где-то видела такую картину? Только где?» - томилась она. Ответ крутился в её голове, но Арлена никак не могла понять его. Около горы стояла странная мужская фигура в плаще с капюшоном. И она тоже показалась ей до боли знакомой. Арлена приблизилась к мужчине. Она никак не могла разглядеть лица. Его взор был обращён вверх, к небу, но неожиданно он перевёл его на неё. Нет, никогда ещё девушка не видела таких глаз. Они смотрели уверённо, в них был блеск молодости и в тоже время мудрости, присущей лишь старцам. Это немного сбило Арлену с толка, ведь она никак не могла понять кто же перед ней – старец или юноша. Но, тем не менее, его тёмные блестящие глаза расположили девушку к себе. - Я знал, что ты вернёшься. Ты на верном пути. Пути постижения Тайны Аромата, - не спеша молвил мужчина. Арлена стояла перед ним и не могла произнести ни слова, скованная каким-то непонятным волнением и испугом. « Неужели передо мной Фолькский Маг?» - не могла поверить девушка. Он слегка кивнул головой, как бы подтверждая её догадки. Мужчина подошёл к ней почти вплотную и, нагнувшись к её голове, вдохнул аромат её волос и шеи. Ему понравилось волнующее благоуханье, исходящее от девушки. Арлена не смела отодвинуться от него. На лице Мага появилась едва заметная улыбка. - Теперь ты сама часть этого аромата. Ты – Аромат, - он заставил девушку раскраснеться от столь приятных и лестных слов. Она старалась выглядеть как можно естественнее, но никак не могла расслабиться. Что- то очень отдаляло девушку от него и в тоже время так влекло. Он смотрел в её столь прекрасные, сверкающие, наполненные очаровательным смущением глаза и говорил ей что- то о Традиции Солнца, толковал о Тайне Аромата. Арлена заворожено слушала речи мужчины, не зная как достойно ответить ему. Она чувствовала, что этот человек другой, особенный и ему должно отвечать соответствующе. Девушка всё не могла найти нужные слова и продолжала молчать, ощущая себя ужасно глупой, коей никогда себя прежде не чувствовала. Маг же находил её прелестной и обольстительной в этом девичьем смущении и молчании. Он и не ждал её ответа. - Пойдём же со мной, Брида, – мужчина закончил наставления и протянул ей ладонь. Девушка удивлённо подала ему руку. « Почему он обратился ко мне как к Бриде? И почему я не сумела исправить его? Ведь он, скорее всего, просто ошибся….» - гадала она, пока они продвигались в глубь леса. « Ведь я пришла к нему из леса, почему же он снова ведёт меня туда?» - пульс Арлены участился. Маг неожиданно остановился, словно прочитав её испуганные мысли, но всё ещё не выпуская её руку. Они ещё не далеко успели отойти от места их встречи, и силуэты гор были ещё различимы. Девушку настораживало то, что мужчина продолжал держать её за руку, но когда он отпустил её, она почувствовала себя брошенной и холодной. Эти ощущения очень напугали её. - Здесь, Брида, предайся же свободному танцу, - призывал девушку Маг, садясь на землю. У него в руках Арлена заметила взявшийся неизвестно откуда арабский барабан. Мужчина словно в трансе стал отбивать ритм, звучащий у него в голове. Так же девушка заметила, что Маг сбросил капюшон, и теперь она могла разглядеть его длинные чёрные волосы. Восточный мотив, что наигрывал мужчина был очень весёлым и ритмичным. Арлене захотелось начать танцевать. Но она боялась сделать первый шаг. На ней было яркое летнее жёлто-красное платье. -Давай же, Брида, отпусти свой разум. Откройся танцу, - не выходя из своеобразного транса, просил Маг. Наконец, преодолев некоторую неловкость, девушка стала двигаться, абсолютно попадая в такт с музыкой. Арлена и сама не ожидала, что будет танцевать так легко и непринуждённо. Мужчина стал напевать что-то на арабском, не знакомом ей языке. Но эта песня звучала из его души. Раскрепостившись ещё больше, девушка делала всё более и более эротичные движения плечами, ещё более призывно прикасалась к своим длинным тёмным волосам. Она никогда ещё не чувствовала себя такой женственной, никогда ещё не чувствовала каждую точку своего тела. « А ведь я никогда не танцевала восточные танцы… но сейчас.. я двигаюсь так непринуждённо, будто танцевала с самого рождения». Арлена позволила сознанию покинуть тело, полностью раскрываясь в танце. Она мысленно умоляла Бога, чтобы этот арабский барабан не смолкал в руках мужчины, которого она больше не боялась. Ей хотелось понравиться ему. Арлена и не сразу осознала, что своими движениями, она хотела обворожить мужчину. Он сидел в чёрном одеянии и наигрывал мелодию, что не могла оставить её равнодушной, он пробуждал в ней какие-то новые чувства и в тоже время такие знакомые… Девушке казалось, что она знала его уже давно, будто бы он просто ушёл на какой-то период из её жизни и вновь вернулся. Эти мысли не давали ей покоя. Она, не переставая танцевать, подходила ближе к Магу. Он словно выйдя из транса, поглядел на девушку. Арлена присела перед Фолькским Магом на землю и продолжала делать вращательные движения плечами и грудью, изящные манящие движения кистями рук. Делала всё более и более откровенные тряски и удары бёдрами. Мужчина перестал напевать песнь и просто продолжал играть на барабане и наблюдать за ней. Девушка рассматривала Мага. Арлене захотелось придвинуться ещё ближе к мужчине и оказаться в его объятиях. Прикоснуться к телу, ощутить теплоту его дыхания… « Я хочу его поцеловать» - неожиданно для самой себя подумала девушка. Она уже не вслушивалась в мелодию, что продолжала звучать, а придвинулась ещё ближе, чтобы дотронуться до лица мужчины. Девушка протянула руку и легко провела ей по его щеке, дрогнувшей от прикосновения. Их глаза встретились. «Иная Часть…» - пронеслось в голове девушки. Маг отложил барабан и притянул её к себе. Их губы соприкоснулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.