ID работы: 5227372

За душами героев...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое дневное светило лишь недавно зашло за горизонт. Хоть Солнце уже и скрылось за линией земной глади, его лучи все еще окрашивали вечернее небо в нежно-оранжевый оттенок. А с другой стороны глади небесной уже начинали привлекать своим сиянием взоры простых мобианцев звезды – неотъемлемые спутницы красавицы-Луны. Закаты на Мобиусе прекрасны. Все небо, как будто бы калейдоскоп, переливается чуть ли не всеми оттенками радуги, но в то же время даже пугает своей чернотой и тьмой, что поглощает эти цвета буквально за считанные секунды. За этой красотой можно наблюдать вечно. Но простые мобианцы могут видеть все это изящество лишь с земли, а он когда-то наблюдал за этой маленькой планеткой с небес, с космоса… Тогда, рядом с ним была Она… ****** Черно-красная комета мчалась по скалистой местности практически на сверхзвуке. Конечно он мог бежать быстрее, но тогда букет красных роз мог просто рассыпаться под силой встречного ветра. Черный еж и так прикрывал бутоны цветков рукой, что бы те не помялись. Сбавляя темп бега, Шедоу остановился на краю одной из гор, которая была выше всех остальных близь ближайших скал. Вдали от города и всей этой каждодневной бессмысленной суеты, это место больше походило на заброшенное святилище. Горы, подобно копьям, тянулись к небесам, а основания были потеряны в темноте, которую не способны были развеять даже лучи Солнца. Здесь можно было найти умиротворение и покой. Совершенная Форма Жизни положил букет красных роз на край горы и посмотрел на черное ночное небо. Тысячи белых звезд смотрели на него и безмолвно одаривали своим холодным светом. Сейчас он смотрит на эти разбросанные небесные камни с Мобиуса один, а когда-то смотрел на них с космоса вместе со своей единственной подругой. Для него голубоглазая девушка была всем его миром. Всем миром, которого его лишили в одночасье… Одна единственная слеза, наполненная его болью и эмоциями, скатилась по щеке и упала на лепесток красной розы. Такой же красной была кровь Марии… А ведь, если бы Мария отдала его тогда ГАНу, то все могло бы быть иначе… Утерев перчаткой мокрую дорожку, он безмолвно помчался по скалам вниз. Никто его никогда не увидит плачущим. Для всех черный еж так и остается холодной безмолвной скалой, и лишь звезды, в одну и ту же ночь, могут видеть его слезы. ****** Вскоре ночь вновь передаст права на правление этим миром дню. Стоит только первому лучу дневного светила озарить небесное полотно, как оно в мгновение ока, практически на глазах, начнет вновь менять свои краски. Из черного в синий, а потом в голубой. Вместо звезд появятся облака, и жизнь вновь потечет по привычному кругу. А пока небеса все еще темно-синего оттенка и звезды не до конца исчезли. Это предрассветное состояние небес столь кратковременно и мимолетно, что зачастую оно просто ускользает из круга внимания мобианцев, лишь оставляя после себя кусочки быстро исчезающей темноты и ночной спутник этого мира. Но он так часто наблюдал за этим состоянием Мобиуса, что для него оно стало чем-то особенным, нежели просто мигом перед рассветом. А ведь когда-то он не один наблюдал за исчезающими темными небесами. Тогда рядом с ним были они… ****** Синий еж медленно шел по вытоптанной тропинке, которая вела из леса к краю моря. В руках был большой букет из синих аквилегий. Нежные бутоны цветков слегка колыхались из-за прохладного лесного ветерка. Тропинка вывела героя Мобиуса к песчаному берегу, где возвышался мемориал памяти. Холодный гранит был возведен здесь в память о тех, кого настигло цунами. Трагедия унесла не мало жизней, и все они были написаны здесь, на этом куске камня. А за большим каменным памятником в свете восходящего светила сияло море. Когда-то, еще до ужасной катастрофы, там совсем недалеко от этого берега, находился небольшой остров, на котором жили мобианцы. Но в один миг остров просто смела огромная волна. В этот миг прежний мир маленького ежонка рухнул, утонул вместе с его родителями. И лишь он остался жив. Соник подошел к каменному мемориалу и положил букет из аквилегий на песок и вновь посмотрел на имена утонувших. Рука прикоснулась к камню, и сверхзвуковой еж провел пальцами по плите. Он знал этот список наизусть. Некоторых даже еще помнил в лицо… По щеке проскользила одна единственная слезинка, переполнена сожалением Соника и упала на голубой лепесток цветка. Точно такого же оттенка тогда была та смертоносная волна… А ведь в этом списке мог быть он сам, и все могло бы быть иначе… Утерев перчаткой следы слез, синяя молния в миг скрылась в густом тернистом лесу. Никто его никогда не увидит плачущим. Для всех синий еж так и остается легкомысленным, веселым героем, и лишь миг, перед одним и те же рассветом, может видеть его слезы. ****** За душами героев Поднебесной Скрываются разбитые сердца. А все кричат: «Герой всегда же честный!». Не честна лишь их горькая судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.