ID работы: 5227378

Любовь иногда приходит внезапно

Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Cats_Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сказать, что Иви просто удивилась — ничего не сказать. Она была в шоке. Просто в невероятном шоке. Ей даже показалось, что она застыла на месте слишком долго. В голове крутилась куча вопросов: «Неужели правда сработало?», «Зачем она это делает?», «Почему тут так жарко?». Однако поток мыслей прервал звонкий хлопок и жгучая боль щеки. Иви рефлекторно накрыла больное место рукой: — Эй! — Руки держи при себе, — строго произнесла Лили и вышла в коридор. Иви проследила за девушкой, придерживая челюсть, которая так и норовила встретиться с полом. «Вот это девушка! Честное слово, первый раз в жизни такую вижу… Вот это я понимаю! Настоящая женщина!» — подумала Иви и, глубоко вздохнув, отправилась в коридор за Лили, уже и забыв про про боль, хотя на щеке остался отчетливый след ладошки. — Лили… Ты спасла меня. Зачем? Девушка уже собиралась уйти в гостиную, но столкнулась с Иви. Да, попробуй тут объяснить, с каких это пор ты покрываешь преступников. Хотя до этого она и не встречала таких людей. Девушка шумно вздохнула, покачав головой: — Отстань. Долго объяснять. Иви пару секунд стояла, даже не моргая, после чего резко дернулась. Пора бы перестать так выпадать из реальности, но когда тебя целуют, а потом прогоняют — это что-то новое. У Иви раньше в любовных делах проблем не было: ей никогда не отказывали, ни девушки, ни мужчины, а тут… А ведь Иви бы продолжила, пусть и ушла полиция, но нет. Неожиданно как-то. Девушка изобразила абсолютное высокомерие и зашла обратно на кухню, где Ли уже пила в одиночку. — Ну, что, девушка, которая ужасно целуется, — Иви села за стол, принявшись сверлить Лили взглядом, — ты уже пьяна? — Знаешь, тебя не очень-то приятно целовать, — съязвила Ли, выпив ещё глоток. — Что? Да многие мечтают о таком поцелуе! — воскликнула девушка, внутренне гордясь, что, наконец-таки, смогла свести на нет невозмутимость Лили. — А почему просто нельзя было закрыть дверь или толкнуть меня в сторону? Это ведь ты полезла целоваться. — Началась бы куча вопросов-расспросов. Я врать не умею. Да и был риск, что тебя найдут. Так что, это был самый безопасный вариант. Иви внезапно встала и подошла к Лили и нависла над девушкой, облокотившись руками на стол. С минуту она смотрела в глаза Ли: — Хочешь, я пристрелю твоего парня? — на полном серьёзе спросила она. — Не хочу, — Ли также смотрела прямо в глаза, похоже, пытаясь загипнотизировать. — Ты же не убиваешь. — Меня всё равно поймают. Так почему бы и нет? — Я вот не могу понять, у тебя все вопросы и конфликты решаются смертью? Это бесчеловечно, золотце. Он ещё почувствует, что это такое, хоть я этого никому не пожелаю. Даже тебе. — В смысле, даже? — притворно удивилась девушка, — Слушай, пока я пьяная — я добрая. И. Да, это быстрый способ решения всех проблем. Главное, чтобы это был ты, а не тебя, — усмехнулась девушка и отвела взгляд в сторону, все еще нависая над Ли. — И ты. Не стоит так убиваться из-за какого-то человека. Тем более, мужчины. — Какая ты ярая феминистка, — Лили грустно улыбнулась, отведя взгляд в сторону. — Я тоже такой была. Девушка, взаимопонимание, романтика, секс, любовь, а потом она меня бросила и через три дня уже была с другой. Вот так вот. Три года совместной жизни перечёркнуты за пару дней. Да, Лили не пьянела и спокойно стояла на ногах, но вместо этого у неё очень развязывался язык. Иви села рядом на стол. — Так ты ещё и с девками того… М-да, впервые узнаю столько о человеке, — Лили вновь сделала глоток, но Иви забрала у неё бокал, отставив в сторону. — Хватит пить. Не люблю сидеть с пьяными. Не зли меня. А вообще, отпусти. Просто. Нельзя зацикливаться на людях. В этом нет ничего хорошего.  — Ты знаешь, сколько раз я пыталась это сделать. Когда я работаю, ещё ничего. Но потом прихожу домой… А тут пусто и холодно. А я семью хотела. И детишек. Но, наверное, не судьба. Так, ладно, что-то я уже разболталась. Пойду ящик посмотрю. Чувствуй себя как дома. Девушка улыбнулась, встав из-за стола, и ушла в гостиную, улегшись на диване, перед телевизором, правда, так его и не включила. Иви решила пока к девушке не лезть, это её проблемы, кстати, о проблемах, пора бы начать решать свои. Девушка взяла мобильник и набрала нужные цифры.  — Так… У меня есть ещё 13 часов, — Девушка зашла в комнату к Лили и бросила взгляд на часы. — Отлично. Чем меня будешь развлекать эти 13 часов? — спросила она, повернувшись к девушке. — Можешь станцуешь или споёшь? — усмехнулась она. — Танцевать я не умею, петь тоже. Обойдешься без развлечений, — девушка вздохнула, прикрыв глаза. — Надо тебя ещё напоить. Тогда ты мне больше нравилась. Опять мания величия, — Лили улыбнулась, легонько дав девушке щелбан. — Прием, прием, земля вызывает Иви, как слышно? Иви выгнула одну бровь, с невозмутимым лицом смотря на дурачества девушки. — Знаешь, почему я злая? Потому что у меня парня нет. А, знаешь, почему у меня его нет? Потому что я отстреливаю всех, кто пытается со мной познакомиться, — она сделала паузу, глядя с серьезным выражением лица на Ли. — Шучу, — она повернулась к ней, сложив ноги на диванчике и обняла себя руками. — Холодно. Мне скучно. Что с тобой делать целых 13 часов, если ты ничего не умеешь? — притворно громко вздохнула Иви. Лили покачала головой, замотав её в плед вместе с собой. — У тебя что, шило в заднице? Радуйся лучше, что тебе не надо сейчас никого убивать и тебя пока никто не убивает. А парень… В другое время, в другом месте. А пока можем в шашки сыграть. Ещё в го*. Хотя, ты, наверное, не любишь и не знаешь. — Я в шашки каждый день играю. Я чёрная фигурка. Ты белая. И ты. Бесишь меня. Я не понимаю, хочешь ты меня соблазнить или нет, — она отодвинулась от девушки. — Ну соблазнять тебя в мои планы не входит, так что расслабься. Меня не тянет на девушек в кожаных куртках, — Лили отвернулась в сторону. Она посмотрела в окно. — Небо темное… Дождь что ли будет… — То есть всё дело в куртке? — Иви втала, так и обнимая себя за плечи, она подошла к окну. — Люблю дождь. Он полностью выражает моё внутреннее состояние: мрачная погода, кругом тучи, а вокруг сыро и зябко. Иви медленно повернула голову, сцепив руки за спиной, и снова отвернулась. — И какого вообще хрена тут роль играет мой костюм? Ты меня поцеловала! А это, между прочим, уже кое-что! Ты могла бы просто схватить меня и завести в комнату, быстро захлопнув дверь! Вот так-то! — высказалась Иви на повышенных тонах. Лили рассмеялась на такую реакцию девушки. — Мне начинает казаться, что ты хочешь, чтобы я начала тебя соблазнять. И что ты привязалась к тому поцелую. Нужно было что-то делать. Я была в состоянии аффекта, так что особо не задумывалась над тем, как достичь цели, только бы достичь. Так что тихо. Это был неосознанный поступок. Все, ничего не знаю. — Нет. Ничего не хочу. Если бы я хотела чего-то подобного, я бы давно соблазнила тебя сама. Но меня не интересуют девочки в деловых юбках, — усмехнулась Иви. — И ты просто пытаешься скрыть свои истинные эмоции, прячась за маской дурочки, непонимающей, что происходит. Она повернулась к ней и выгнула бровь, кивая в знак подтверждения своих слов, а затем медленно подошла, встав напротив Лили. — Ты просто плохо себя ведёшь. Не раздражай меня. Не надо. Лучше. Этого. Делать, — она выдавила из себя холодную улыбку, предупреждающе смотря на Ли. * — Го — логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием. В Го играют на прямоугольном поле. Также для игры необходимы камни — специальные фишки двух контрастных цветов, чаще всего — черные и белые. Делая ход, игрок выставляет один свой камень на доску в любую не занятую точку пересечения линий. Камни, однажды размещенные на доске, не перемещаются, но могут быть захвачены противником и сняты с нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.