ID работы: 5227463

Почему я его ненавижу

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

История из детства

Настройки текста
Мартен не любил ходить в детский сад. Ранний подъем, невкусная манная каша, уроки этики не доставляли маленькому французу никакого удовольствия. Единственное, что ему нравилось делать в детском саду — соперничать с другими детьми в разных конкурсах, соревнованиях. Поэтому когда воспитательница объявила о том, что детский сад №13 города Сере участвует в международном конкурсе детских рисунков “Нарисуй своё будущее”, Мартен немедленно начал разрабатывать концепцию будущей работы. Он постоянно побеждал своих товарищей по группе “ягодки” в творческих конкурсах, но никогда не участвовал в международных соревнованиях. Мартен провёл несколько бессонных ночей за книгами, изучая творчество знаменитых французских художников. Французу приглянулся экспрессионизм. Это направление соответствовало его буйному нраву. Размышляя во время сончаса в детском саду о своём будущем, Мартен ударился в философию экзистенциализма. Однажды воспитательница застала его за прочтением Сартра. “Займите своего ребенка чем-нибудь полезным!” — наказала воспитательница родителям Мартена. Вернувшись домой, родители застали Мартена за просмотром хоккейного матча Россия-Канада. “Хочешь стать хоккеистом?”— заботливо поинтересовалась мама. “Точно, хоккеист” — воскликнул Мартен, убегая в свою комнату рисовать будущее. На следующий день рисунок уже лежал на столе воспитательницы. На нём Мартен был изображен в хоккейной форме с декорациями картины Мунка “Крик”. Рядом лежали рисунки других детей, на которых были изображены крутые машины, коттеджи. Некоторые ребята пытались надавить на чувства спонсоров, изображая эмблемы Мегафона с надписью “будущее зависит от тебя”. Через неделю пришли результаты. Работа Мартена вышла в финал, который пройдет в городе Саратов. Мартен ничего не знал об этом городе, но логически решил, что назван он в честь великого французского философа Сартра, а значит, находится где-то во Франции. Каково же было его удивление, когда он узнал, что Саратов — российский город. Через месяц Мартен с родителями отправился в Россию. Для проведения финала был выбран лучший дворец культуры города Саратова, а ведущим мероприятия стал высокий громкоголосый мужчина. Мартен не особо понимал, о чем он говорит, но запомнил фразу, которую он повторял в течение вечера неоднократно. “Наша песня хороша — начинай сначала” — маленький француз научил всех своих “ягодок” в детском саду этой русской фразочке. Наконец-то начали объявлять номинантов на звание лучшего детского рисунка на тему “Нарисуй своё будущее”. Мартен с интересом наблюдал за представлением работ своих конкурентов. Всего их было два. Один мальчик из Норвегии, имя которого Мартен не запомнил, и один российский мальчик Саша Логинов. Мальчик из Норвегии нарисовал идеальное будущее, в котором все будут ходить в антибактериальных костюмах, что приведет к полному искоренению всех болезней. Рисунок российского мальчишки показался Мартену слишком банальным. На нем был изображен какой-то спортсмен с лыжами и винтовкой, стоящий на первой ступени пьедестала. “И победителем становится...Саша Логинов” — объявил ведущий, добавляя к имени мальчика все мыслимые и немыслимые эпитеты. Мартен был шокирован. Впервые в своей жизни он потерпел поражение. Улыбающийся мальчик спортивного телосложения выбежал на сцену за грамотой. “Я занимаюсь биатлоном и очень хочу добиться успеха в этом виде спорта” — заявил Саша в своей победной речи. Слово “биатлон” вызвало очередной приступ бешеной радости у ведущего. Через 10 минут ведущий вспомнил об остальных участниках-финалистов, пригласив их на сцену для награждения утешительными призами. “О, конфеты” — норвежец, увидевший любимое лакомство, выглядел счастливее, чем победитель. Мартен был недоволен. Он отказался пожимать руку победителю, шепнул ему в ухо “я стану биатлонистом и сделаю тебя”, а затем убежал со сцены в коридор. Через несколько секунд в зал зашла гардеробщица, которая вела за ручку маленького француза. “Кто потерял ребенка?” — спросила хранительница вешалок. Злой Мартен вернулся на сцену. “Да расслабься ты. Главное участие и утешительный приз” — произнес норвежский мальчик, получивший порцию конфет француза. Мартен не мог расслабиться и перестать думать о российском мальчике Саше. Тогда он еще не подозревал, что этот человек еще не раз перейдет ему дорогу в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.