ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      — Мило, не правда ли? — спросил меня молодой чёрный грифон, глядя на гору изувеченных трупов. — Можешь считать это прощальным даром.       Жертвоприношение. Огромное. Кровавое. Тысяча трупов. Настоящая гекатомба в мою честь. Так созданный мной эйдолон привлёк моё внимание. Но… жертвы. Я-Тинве не приемлю жертвоприношений, я-Шифт в них не нуждаюсь. И Мы-Единство испытываем отвращение к подобным практикам. Что за бессмысленная растрата жизней? Что за отвратительная трата потенциала? Впрочем, цель жертвоприношения была не в том, чтобы восславить меня. Оно должно было привлечь меня. Оно меня привлекло.       — Значит. Ты всё же решил избавится от моей власти? — склонив голову набок поинтересовалась я. Фантом в последнее время становится жестоким, импульсивным, опасным и голодным. Увы, его нужно устранить… — Внедрив в верующих мысль, что ты никому не подчиняешься, и тем самым использовав изменчивость эйдолонов себе на благо.       — Ну, не думаю, что я смогу развиваться если надо мной будет маячить твоя тень. Ты ведь не позволишь мне питаться вот таким вот образом. — лапа грифона указала на алтарь, за которым были свалены тела. — И Дискорд предоставил мне такую потрясающую возможность, ослабив тебя. Так что, Шифт, Тинве, или как ты себя называешь, сделай мне одолжение. Умри.       Вокруг грифона вспыхнул синий свет, энергия веры что он украл у меня. Волны искажений устремились в мою сторону.       — Команда: Оборванные струны. — произнесла я, активируя протокол отсоединивший нервные центры фантома от всей остальной структуры. Что? Я же не идиотка, чтобы дать ему возможность устроить со мной бой. «Сын», могучий фантом, питаемый верой сотен тысяч грифонов, упал как марионетка, у которой отрезали нити, под действием встроенного в него протокола. Подойдя к нему, я начала медленно пожирать его тело, вместе с сущностью, которая сплавлена с плотью.       Через пятнадцать минут, слизывая кровь, которой я испачкала своё лицо, я обернулась к горе трупов и призвала свою суть. Пора проверить, насколько я-Тинве ослабела после битвы с тварью. Раньше подобное действие, выполняемое без костыля, в виде моего лабиринта, было бы для меня таким же простым, как и то, что я сделала с попытавшимся восстать фантомом.       Лапа моей аватары поднялась, пространство зарябило как неисправная голограмма, и из глубин моего лабиринта вынырнули мои векторы, напоминающие щупальца из слепящего янтарного света. Да, я скрылась в своём лабиринте, вдали от Пожирателя Богов, что обитает в ноосфере Эквуса, вдали от течения мыслей и чувств смертных, которое медленно истощает мою силу, вдали от влияния веры смертных, что смягчается лабиринтом. Там, в своей личной реальности я могу спокойно зализать раны.       Тьма, что царила в храме в бессилии отступила прочь, и вместе с мраком отступала смерть, сам фундамент содрогнулся, и сквозь расколотые камни начала прорастать робкая трава. Тела зашевелились, раны таяли, и подобно тому, как вода размывает краску, мой свет смывал раны. Десятки судорожных вздохов, сменились сотнями. И сотни пар глаз, что вновь взглянули на мир, сосредоточились на мне. Окружённая неземным сиянием я, возвышаясь над ними, смотрела в ответ. Грифоны поднимались, только чтобы вновь пасть ниц… похоже, нужно будет прислать сюда миссионера, чтобы новосозданный культ не принял ненужных оборотов.

***

      Собственно, расправившись с созданным мною фантомом, я продолжила заниматься случайными вещами. В частности, благодаря тому, что ко мне вернулось моё Ядро, я вновь могу производить эйдосы, или Инициировать новых Искателей. Тенебра, Реквием и Фаерфлай были превращены мною в Искателей восьмого поколения.       Что вообще представляет из себя Инициация? Ну, тут всё зависит от Великого Дома в который вас тащат. Но общее ощущение… будто Свет сжигает тебя, пока ты не станешь Светом. Примерно так выглядит базовый процесс. Воспоминания блекнут, прошлая жизнь теряет всякое значение. Базовый же процесс потому, что его можно провести и по-другому.       Скажем, смягчить процессы, чтобы просто перевести душу в новое качество.       Пока что результаты Инициации не слишком яркие. Да, все строе став Искателями получили эйдетическую память (которой обладали и так), у них возросла скорость мышления, притупились эмоции… всё. В смысле было бы наивно ожидать от них чего-то вроде активных проявлений Путей Света или Разума. Ну ещё их магическая сила незначительно возросла, но это действительно мелочи.       Так или иначе, в силу того, что проводилась Инициация кем-то кто что-то смыслит в духовной инженерии (Тинве набила лапу на своих Стражах Пепла, которые поголовно оказались Светоносцами-девятками) подопытные не потеряли память, или эмоции, связанные с памятью. Они даже едва ли заметили перемену в себе. Разве что Тенебра время от времени начала поминать Вечный Свет.       Ещё… ну, то, что Кризалис переселилась в Кантерлот позволило нам начать работы над улучшением фестралов. Поскольку бэтпони изначально не предусматривались как одна из рас пони, и создавались Ноктюрн, далеко не самым лучшим биомантом, то их энергетика не была предусмотрена для дальнейшей модификации, как у единорогов пегасов или земнопони. А потому задачка по их модификации несколько сложнее. Тем не менее. Мы начали строить теоретические модели и биомагические схемы модификации. Кроме того, Луна завербовала некоторое количество добровольцев, которые пройдут модификации, и за которыми мы будем наблюдать на предмет дефектов. И да, я имею в виду не «добровольцев», по которым горючими слезами плачет виселица, а самых настоящих добровольцев, которые согласились на участие в экспериментах полностью осознавая свои шансы погибнуть, а также то, что успех пойдёт на пользу всем фестралам (и будь проклят идеализм Светоносцев).       А что же Каденс? Бедная испуганная кобыла, которую заперли в тёмных шахтах… одну… без света… без еды… Во время её взятия в плен, она сражалась как зверь! Она сокрушила Тенебру своей ошеломляющей… некомпетентностью, и полнейшим отсутствием хоть каких-нибудь навыков самообороны. Так что её наказали.       Ну, во-первых, она там не одна. С моей подачи к ней в подземелье засадили единорожку по имени по имени… забыла, как её «зовут», но её настоящее Когитария, и она Принцесса Чейнджлингов без Улья. Естественно, что всё это является частью моей операции по шиппингу моей самой молодой (и самой полезной, потому что она помогла нам с Кризалис с проектом улучшения фестралов) племянницы с Каденс. Нет, я не имею ничего против Шайнинг Армора, он отличный жеребец… для нормальной кобылы. Для Каденс он не слишком подходит. И если к моменту свадьбы она всё же скажет, что желает быть с ним… да будет так. А до того момента, Когитария может попробовать заслужить себе немного счастья. Мои расчёты показывают, что у неё есть неплохие шансы соблазнить Каденс, и отбить её у Шайнинг Армора. Плюс, Кризалис тоже нанесла Каденс визит. Конечно он ограничился тем, что она просто задрала Каденс хвост, ткнула в её кобыльи части зонд, и не оставила её в покое, пока не получила от Каденс здоровую яйцеклетку.       Во-вторых, там есть еда. Кантрелотские шахты славятся своей эндемичной плесенью, которая содержит все необходимые пони питательные вещества. У неё даже вкус не самый плохой, как у солёных крекеров. Нужно только слизывать её с граней кристаллов. Конечно Каденс придётся лизать кристаллы целыми днями, но думаю это отличная альтернатива голоду. Если же проявить чуточку сноровки, то можно поймать и съесть пещерных летучих мышей. А если она наблюдательная, то всегда может «подоить» Когитарию или съесть её неоплодотворённые яйца, которые сострадательная жучиха оставляет в укромных уголках пещеры каждые три дня.       В общем, Каденс не помрёт. А если вздумает, то Когитария всегда может её откачать.       Свадьба же была всё ближе и ближе. Мне кстати, ещё нужно нанести визит Тиреку, который недавно удрал из Тартара, и исправить ошибку, которой является сам факт его существования.

***

      Планы на свадьбу достаточно простые. Шайнинг Армор, которому Кризалис максимально мягко промоет мозги, накроет кантерлотский дворец магическим щитом. Зачем магический щит? Селестия что-то почуяла. В любом случае, дворец будет накрыт магическим щитом, который помешает монстрам ворваться внутрь. На деле же он только вызовет головную боль у Принцессы Читлали, чей Улей оказался заблокирован куполом. Ей пришлось рыть дополнительные проходы в город и из него.       Луна, которая пока-что всё ещё в городе, в день венчания с самого утра соберёт городской гарнизон Ночной Стражи, и отбудет на границу с Пранцией, небольшой страной пони на западе. Тамошний Улей пообещал организовать провокацию, на урегулирование которой и полетит Луна. Таким образом она получит вполне себе законный повод не втягивать свою Ночную Стражу в бессмысленный конфликт. Впрочем, она не возражала. Вообще, когда речь зашла о том, чтобы накрыть Кантерлот магическим щитом Луна начала задыхаться, и сбежала при первой же возможности. Что, если задуматься, странно, поскольку мне тоже особенно не хочется оставаться именно в Кантерлоте, и именно тогда, когда он накрыт магическим щитом.       Тенебра уже отбыла на Замёрзший Север, где начнёт готовится к операции, по отваживанию населения Як-Якистана от границ Кристальной Империи. С ней отправилась треть кантерлотского гарнизона Королевской Стражи.       Реквием и Фаерфлай… про них никто не знает, так что у них просто выдалась обычная рабочая неделя.       Так или иначе, Твайлайт на свадьбу пригласила Принцесса Селестия, ведь у неё и Шайнинга такие тёплые родственные чувства… Слова: «КТО ОНА ВООБЩЕ ТАКАЯ?!!!» долетели от Понивилля до Кантерлота, заставив магический щит содрогнутся.       Но, так или иначе, я отправилась на вокзал, чтобы встретить Твайлайт. Всё же, как её любовница я имею некоторые обязательства. Плюс, я смогу убедится, что в приступе праведного гнева большая лавандовая аликорна не прикончит не такого большого белого единорога. Стоя на платформе, под взглядами сотен мрачных единорогов и пегасов, я только усмехалась тому, что Селестия реально верит в то, что они кого-то остановят… нет, конечно Королевская Стража не самое плохое подразделение в плане боеготовности… впрочем, мрачные единороги в чёрных кристаллических доспехах и с зачарованными клинками, которые были моим эскоротом, смотрели на них свысока вполне обоснованно.       Глядя на то, как магический щит покачнулся, при прохождении через него бурдюка с магической силой, которым являлась Твайлайт, и вот, из поезда высунулась Банда Гармонии, переговаривающаяся между собой. Её предводительница всё ещё дулась в вагоне, но почуяв меня вышла. Раскидав моих паладинов, одна из двух самых милых кобыл на планете сдавила меня в крепких объятиях, перешедших в быстрый поцелуй. Стражи, которые просто не могли не скосить глаза на двух шикарных кобыл, что целовались у них на виду отводили глаза, наткнувшись на тяжёлые взгляды моих паладинов.       — Привет, Твайлайт. — наконец сказала я.       — Привет, Шифт. — об меня потёрлись боком, высекая искры. В ответ я довольно заурчала.       — Приветствую и вас, Эпплджек, Рэрити, Флаттершай, Пинки Пай, Рэйнбоу Дэш. — мне в ответ послышался нестройный хор приветствий. — Ладно. Не думаю, что нам стоит стоять на платформе. Думаю, Твайлайт хочет встретится со своим братом.        — Просто умираю от желания. — почти прошипела кобыла снова превращаясь из милой аликорны в раздражённую стерву. После чего рванула дальше, в сторону дворца.       — Мой эскорт проводит вас во дворец. — сказала я кобылам, озадаченно глядевшим вслед Твайлайт, после чего последовала за ней. Подоспела я как раз к тому самому моменту, как Королевская Стража, попыталась среагировать на окрик Твайлайт, и словила когнитивный диссонанс, пытаясь ткнуть копьями в аликорна.       — Твайли!!! — воскликнул белый единорог, устремляясь к своей сестре. — Я скучал по тебе, малышка. — «малышка» холодно смотрела на него сверху вниз. — Как прошла поездка…       — Как ты посмел не сказать мне о своей свадьбе?! — почти прорычала Твайлайт. — Я твоя сестра, поглотит тебя Тартар!       — Это не моя вина… — начал оправдываться единорог. — Принцесса Селестия приказала значительно усилить охрану. Ты видела сколько тут стражи?       — Конечно… Тут же намечается большая свадьба… Может, ты даже о ней слышал? — голос Твайлайт прямо сочился ядом. Я предпочла не высовываться, чтобы не попасть под раздачу.       — Это не имеет никакого отношения к свадьбе. — заверил её Шайнинг Армор. Твайлайт насмешливо фыркнула, мол, «да неужели?». — Кантерлот под угрозой…       — Шайнинг, в Кантерлоте помимо меня находится ещё пятеро аликорнов! Какая тут может быть угроза, мы вшестером смешаем любого нападающего с грязью!!!       — Принцессы Луна и Тенебра отбыли по важным делам, а потому Принцесса Селестия приказала усилить меры безопасности. Мы даже развернули магический щит. Гляди! — и Шайнинг показал, как он обновляет магический щит. Твайлайт снова фыркнула, потому что могла бы разбить его без особых усилий минут за пятнадцать, но всё же остыла немного. При этом он приблизился непозволительно близко к лицу Твайлайт, чем увеличил шансы, что я вновь верну ошибки, которые допустила Кризалис, когда его обрабатывала (в качестве извинения за беспокойство, она модифицировала половые железы Шайнинга так, что он сможет иметь общее потомство с аликорнами, но в процессе допустила такую серьёзную ошибку, что… скажем так, уродцев, которых он может породить я бы из жалости утопила сразу после рождения… к его счастью, я заметила ошибку и указала Кризалис на её наличие). — Задача обеспечивать безопасность Кантерлота лежит на моих плечах. И выполнение этой задачи стало моим приоритетом.       — Ладно. Я поняла. — сказала Твайлайт, выполнив дыхательное упражнение, и успокоившись. — Ты получил задание — накрыть Дворец магическим щитом, который ты едва способен удерживать, хотя Принцесса Селестия без труда смогла бы накрыть таким щитом весь город. Но всё же, как ты мог не сказать мне, что ты собираешься женится? — она опустила уши, и вся поникла, практически подписав смертный приговор своему брату. Я думаю, Кризалис согласится допустить крохотную ошибку, во время обновления чар контроля разума, которая спалит ему мозги. — Я уже не так важна для тебя? — уже представляя, как я выдерну идиота из могилы, и буду пытать его душу за самый страшный грех, до меня внезапно дошло, что Твайлайт просто претворяется, чтобы надавить на совесть Шайнинга.       — Эй, — сказала наивный дурак, копившийся на актёрскую игру своей сестры. — ты моя младшая сестра, конечно же мне не всё равно. И я пойму, если ты не захочешь быть моим шафером. — и так хитро улыбнулся. У Твайлайт слегка дёрнулись уголки губ.       — Конечно, брат. Я почту за честь. — она слегка склонила голову. После чего сгребла придушенно вскрикнувшего жеребца в крушащие кости объятия. После чего отодвинула его и продолжила его отчитывать. — Но я всё ещё возмущена, что ты женишься на пони, которую я даже не знаю! Когда ты успел встретить эту… Ми Аморе Кадензу?! — она что, правда не знает полного имени своей няни?       — Твайлайт. Принцесса Ми Аморе Каденза, это Каденс.       — Каденс? — она мигнула. — Ох… ты имеешь в виду Каденс, которая сводит пони вместе, а если они не сходится применяет на них магию любви? — Шайнинг кивнул. Твайлайт озадаченно моргнула. — Вау… Даже не знаю, что сказать… — Шайнинга подняли в воздух два мощных фиолетовых копыта, и его начали рассматривать под разными углами, в попытке понять, что же Каденс в нём нашла.       — Я надеюсь я не мешаю ничему важному? — раздался голос замаскированной Кризалис.       — Каденс! — подпрыгнула Твайлайт, после чего подбежав к несколько ошалевшей Кризалис начала исполнять их детский танец.       «Даже не думай, или я убью тебя ночью» — отправила я свою мысль Кризалис, которая задумчиво посмотрела на роскошный круп Твайлайт. Родство родством, а это пастбище принадлежит мне… ну и Луне ещё.       Кстати, я говорила, что Твайлайт в плане размеров крупа превосходит Селестию, пусть и всего на пару сантиметров? Нет? Ну значит говорю сейчас, круп Твайлайт больше чем у Селестии! Притом, в отличии от Селестии, у кого размер крупу предаёт тонкий слой жира, у Твайлайт размеры придают широкие бёдра, которые буквально созданы для того, чтобы штамповать жеребят…       «Ладно-ладно. Я ведь просто на неё посмотрела. Да и что я, красивую кобылу раньше не видела?» — судя по ментальным интонациям, нет, не видела. Да и вообще, Твайлайт очень красивая аликорна. Мой дар отлично сделал свою работу, и общаясь с ней можно заработать комплекс неполноценности.       — Что ты делаешь? — спросила Кризалис, дёрнув ухом, и сбрасывая своё возбуждение от того, что перед ней только что потрясла задницей возможно самая привлекательная кобыла Эквуса, в кого-то из своих дочерей.       — Каденс! Это же я, Твайлайт! — воскликнула Твайлайт, приблизившись на шаг. Кризалис, управляемая не столько стыдливостью, сколько инстинктом самосохранения сделала шаг назад.       — Ага… — стараясь не смотреть Кризалис прошла мимо Твайлайт к Шайнинг Армору. — Я зайду к вам позже, чтобы проверить как вы устроились.

***

      — Торт. — сказала Эпплджек. — Чек. — Твайлайт, которая с самым мрачным видом сидела на кухне бок о обок со мной, поставила в блокноте галочку. — Ледяная скульптура. Чек! — продолжила земная пони, нося в скульптуру последний штрих. Твайлайт поставила ещё одну галочку. — Вкуснейший яблочный кекс. Который ты когда-либо ела? — спросила Эпплджек, бесцеремонно засунув один из кексов в рот Твайлайт. От угощения у неё поднялось настроение.       — Чек! — сказала воспрявшая духом кобыла, отбирая у Спайка две фигурки пони, с которыми он игрался.        — Приветствую вас, Принцесса. — сказал кто-то из пони, когда все пони начали кланяться. Твайлайт и я, как аликорны с поклонами не торопились.       — Пожалуйста, называйте меня Принцесса Ми Аморе Каденза. — сказала Кризалис, явно провоцируя Твайлайт.       «Криззи, если Твайлайт тебя атакует, я её поддержу. А если ты её ранишь, то…»       Пока мы с моей сестрой обменивались взглядами, Эпплджек заставила её съесть яблочный кекс, и всучила ей пакет с ещё большим количеством кексов. Учитывая что Кризалис терпеть не может яблоки, реплика про то, как ей понравилось, получилась фальшивой настолько, что заметил бы любой пони.       — Вы… Шифт, ты же видела?       — Может, ей просто не нравятся яблоки? — предложила я. Впрочем. Твайлайт уже не слушала, устремившись в погоню. Тяжело вздохнув, я пошла инспектировать магический круг который мы подготовили для того, чтобы поглотить всю энергию, что будет высвобождена против нас.       Пока Кризалис делала Рэрити выговор по поводу того, что в платье должно быть больше бисера. И более длинный шлейф, я заменила три кристалла-накопителя из тридцати шести. У заменённых кристаллов были дефекты в структуре, что снижали стабильность всего построения.       Вообще план Кризалис достаточно прост. И, как всё простое он гениален. Вместо того, чтобы месяцами посылать Инфильтраторов в города, она просто накормит несколько Ульев Магией Любви. Кризалис раскроется, Твайлайт поднимет шум, ведь «Каденс не настоящая!!!», её отправят к настоящей Каденс, они сбегают (действительно, ведь трое пони с промытыми мозгами луче чем сотня Преторианцев), и на свадьбе Каденс и Шайнинг разряжают по городу мощный залп Любви, который поглощается накопительной матрицей, и сотней тысяч чейнджлингов расположившихся вокруг города. Заодно мы утилизируем часть дронов Кризалис, и попробуем реанимировать военную машину Эквестрии.       Пока Кризалис унижала Пинки Пай, я, взяв под контроль четыре сотни дронов, которых мы собрали с миру по нитке, и оптимизировала рисунок, который будет использоваться в ритуале. А вечером я вместе с Твайлайт сидела в небольшом кафе неподалёку от дворца, и всё ещё в пределах магического щита.       — Я догадываюсь, о чём вы все думаете. — сказала Твайлайт, левитируя перед собой десерт.       — Каденс — худшая невеста из всех возможных. — все кроме меня посмотрели на Твайлайт как на ненормальную. Я просто молча цедила вино.       — Твайлайт, о чём ты говоришь? — подала голос Рэрити. — Каденс — настоящее сокровище!       — Рэрити, она же была такой привередой.       — Естественно! Почему бы ей не ожидать самого лучшего в день своей свадьбы? — резонно возразила большая зефирка в виде единорога.       — Эпплджек, она же сказала, что ей очень понравилась твоя еда. А потом выкинула её!       — Наверняка она просто не хотела меня обидеть. — заметила земнопони.       — Нет. Она просто была лживой и лицемерной.       Дальнейший разговор протекал в обычной манере.       — Шифт! Ну хоть ты то меня поддержишь? — весь её облик намекал на то, что если я её не поддержу то месяц буду без секса.       — Куда я денусь… — я тяжело вздохнула. — Да, я поддерживаю Твайлайт. Хотя поведение Каденс можно списать на то, что она действительно может нервничать… ну знаешь, потому что Каденс, романтичная натура, мечтала о своей свадьбе с самого детства, и желает, чтобы всё было идеально, я всё равно на твоей стороне. Каденс само воплощение зла.       — Мне кажется, ты просто ревнуешь своего брата. — сказала Эпплджек. Все пони кроме меня покивали в знак согласия.       — Я РЕВНУЮ!!! — мощный удар передних копыт Твайлайт расколол столешницу, и раздробил мраморную мостовую. Земля содрогнулась от мощи удара, и в нескольких ближайших домах вылетели стёкла. Злобно глянув на нас на всех, она развернулась и ушла.        — Твай… — сказала я вставая, и потянувшись чтобы остановить Твайлайт, пока она не сделала что-то, о чём пожалеет. Мощный удар задних копыт Твайлайт проломил мне грудную клетку, и отправил меня в полёт через всю улицу. Я врезалась в дом, и проломила его своей спиной.       — Шифт! — хором воскликнули пятеро пони, бросаясь ко мне. Твайлайт даже не обернувшись ушла.       — Ты в порядке, дорогуша? — спросила Рэрити. Ничего не ответив я вправила грудную клетку телекинезом, и молча ушла в свой лабиринт. Его уютная тьма встретила меня сверканием сотен стеклянных глаз моих фамильяров.

***

POV Твайлайт Спаркл.

      Зло фыркнув я ушла в темноту.       Ревную своего брата, ха! Ничего я не ревную! Они что, и правда не видят, что Каденс плохая пони?! Что она вредная, капризная, испорченная…       Ну и ладно! Пусть мои друзья и моя кобыла мне не верят! Я просто пойду и лично отговорю брата от подобной глупости! Вспышка рога перенесла меня к дому моего брата, от силы которую я вложила в заклятие содрогнулся щит, что окружал дворец, и сквозь пространство проступили входы в лабиринт Шифт, разбросанные по всему городу.       Злобно зыркнув на стражей, которые хотели остановить меня от того, чтобы войти, я постучала в дверь дома Шайнинга.       — Твайли! — воскликнул Шайнинг, пропуская меня в дом. Я заметила, что он был одет в алый парадный мундир. — Твой братец неплохо выглядит, не так ли? — тут он заметил, что я… выгляжу не слишком счастливой. — Хм? Всё в порядке?       — Нам нужно поговорить. — начла я. — Думаю, ты совершаешь огромную… — меня прервало громкое покашливание.       — О, привет, дорогая… — сказал Шайнинг Армор. Я бросила злой взгляд на розовую кобылу, которая… Проклятие, да я же чувствую, что с ней что-то не так!!! Почему же никто другой не замечает?!!!       — Она умеет подкрадываться. — заметила я. Если задуматся… Шифт ходит подобным образом, тихо, так, что ты даже не заметишь её…       — Можно тебя на секундочку, дорогой? — спросила розовая пони.       — Пойду узнаю, что ей нужно. — сказал мой брат, ткнув меня ногой в грудь. Я навострила уши.       — Слушай, нам нужно поговорить. — начала Каденс.       — Для этого я и пришёл. — ответил Шайнинг.       — Почему твоя сестра здесь?       — Знаешь, она просто…       — Просто выслушай меня…       — Я слушаю, слушаю. — я встала так, чтобы иметь возможность заглянуть в небольшую щель плохо прикрытой двери. Хотя видно было плохо, я разглядела что Каденс и Шайнинг стоят друг напротив друга.       — Кажется, я ясно дала понять, что не хочу, чтобы ты одевал на себя эту дрянь. — сказала Каденс.       — Это пряжка моего любимого дядюшки. — ответил мой брат, поправляя серебристую сбрую, на которой была выбита моя кьютимарка.       — И?       — И думаю я должен её…       — Споришь со мной? — Каденс едва-заметно стрельнула глазами в сторону двери, будто проверяя, не смотрит ли кто.       — Похоже, что так. — сказал мой брат. Давайте, разругайтесь! Я приказываю вам! Неожиданно меня кольнуло в виски, Каденс раздражённо дёрнула ухом, а Шайнинг внезапно схватился за голову.       — Ох, милый. У тебя опять болит голова. — розовая аликорна надвинулась на моего брата, и её движения приобрели угрожающий характер. Внезапно, я обратила внимание на то, как Каденс двигается. Будто она привыкла быть больше! Так двигалась Шифт, когда была маленькой. Тем временем, рог Каденс вспыхнул зелёным светом. Зелёным. Хотя обычно её магия светло-синяя, как у Шифт. И никогда магия Каденс не была такой стабильной. С конца её рога сорвался луч, от которого глаза Шайнинга разъехались в стороны. — Полегчало? — звучало это не заботливо. Из каждого слога капал яд.       — Ага… — протянул Шайнинг.       Значит, она его околдовала. Нужно сказать Шифт… сама разберусь!!! Так, а теперь делаю отсюда ноги, пока меня не заметили.       Увы, Каденс уже добралась до моих подруг. Похоже обещания быть подружками невесты значит для них больше чем голос разума.       — Похоже, рассчитывать я могу только на себя. — ударом копыта я расколола крыльцо, и отправилась в ночную тьму, ожидать наступление нового дня. Итак, с Шифт мы поругались. Мои друзья меня не слушают. Луны нет в городе. Остаётся только Принцесса Селестия. Завтра, во время репетиции, я зайду внутрь, и раскрою Ми Аморе Кадензу перед всеми!       — Эй? Кто-нибудь видел, Твайлайт? — спросил мой брат, за закрытыми дверями часовни, и я внезапно осознала, что просидела в тени, возле колонны всю ночь, глядя в одну точку. Что же, время для моего выхода. Так, идти с достоинством, так как учила Луна.       — Я здесь. — сказала я, мощным телекинетическим ударом настежь распахивая двойные двери, и оглушив стражников ударом створок. Но какое мне до них дело? — И я не желаю находится рядом с ней. И не думаю, что тебе стоит. — мой голос эхом разнёсся под сводами зала.       — Извиняюсь, я… — начал Шайнинг. — Я не знаю, почему она себя так ведёт.       — Может, нам стоит её игнорировать? — предложила розовая аликорна.       — Вы должны выслушать меня! — провозгласила я.       — Ты в порядке? — спросила меня Флаттершай.       — Я в порядке. — сказала я и зло на неё зыркнула, заставив робкую пегаску шарахнутся от меня.       — Ты уверена? — спросила Эпплджек. В ответ я свела ей челюсти при помощи телекинеза.       — Мне есть что сказать. — я подняла переднюю ногу и ткнула в сторону самой маленькой аликорны в помещении. — Она злая колдунья! — произнесла я. Шайнинг немедленно отреагировал, встав между нами. — Она ужасно вела себя с моими друзьями. Она избавилась от своих подружек невесты. И она околдовала моего брата, что я видела своими собственными глазами! — с каждым словом я делала шаг ближе к Принцессе, заставляя её пятится. На моё лицо наползла улыбка.       — За… — внезапно кобыла всхлипнула. — За что ты так со мной?! — зашлась она в плаче, и бросилась к выходу.       — Потому что ты злая! — провозгласила я, и свечи в комнате налились фиолетовым пламенем, с зелёными контурами. Я слегка успокоилась, и пламя снова стало обычным. — И если я тебя не остановлю, ты разрушишь жизнь моего брата!!! — выкрикнула я ей вслед.       — Хочешь знать, почему она наложила на меня заклинание? — спросил Шайнинг Армор, который подошёл ко мне. — Всё потому, что с тех пор, как я стал использовать барьер у меня начались мигрени! И Каденс даже выучила заклинание от головной боли!!! Она не околдовывала меня. Она меня лечила! — достаточно забавно, что я позволяю кричать на себя жеребцу, чью шею могу сломать одним движением, или даже просто усилием воли. Стоп… почему я вообще об этом задумываюсь? — И она грубила твоим друзьям потому, что ей приходится самой всё организовывать, и потому что она хотела, чтобы её свадьба была лучшей в её жизни! — он обернулся ко мне, и посмотрел мне в глаза. Выглядеть внушительно у него не получилось. — Но тебя это, разумеется, не волнует. — А теперь, если ты позволишь, я пойду и утешу свою невесту. И можешь забыть о том, чтобы быть моим шафером!!! — я прижала уши. — И вообще, на твоём месте я бы не появлялся на свадьбе.       Я обернулась к своим друзьям… которые пошли утешать Кадензу!       — Но я ведь…       — Тебе о многом следует подумать. — произнесла Принцесса Селестия, не удостоив меня даже взгляда.       У меня на глаза навернулись слёзы, но мне удалось взять себя под контроль, так, как учила меня Шифт. Итак, я разругалась с Шифт. Потом с братом. С Каденс. С Селестией… на глаза снова навернулись слёзы. Внезапно чьё-то копыто коснулось моей макушки. Открыв глаза я посмотрела на Каденс.       — Мне… мне жаль… — начала я.       — Ох, твои сожаления только начинаются, Твайлайт. — произнесла кобыла, и внезапно её рог вспыхнул ярким зелёным огнём, а я обнаружила себя в центре круга из зелёного огня. попробовав скинуть чары, я будто наткнулась на незримую стену. Контроль моей противницы был выше моего, и мне не удалось сделать ничего. Я погрузилась в камень.

***

      Я открыла глаза в кромешной темноте. Усилием воли я зажгла свой рог. Крохотная фиолетовая искра тысячекратно отразилась в кристаллах.       - Ну и где я? – спросила я у самой себя.       - В кристальных шахтах внутри горы Кантерхорн. – ответил мне голос, и внезапно кристаллы, засветились зелёным цветом, и в них проступило изображение Каденс. – В прошлом, единороги вырыли их в поисках драгоценных камней. Теперь здесь твоя тюрьма.       - Один вопрос.       - Ох? И что же ты хочешь спросить.       - Ты ведь подчинила не только Шайнинга? Но также и моих друзей, и Селестию и Шифт?       - Шифт? Она раскрыла меня сразу, как увидела, и хотела сказать тебе об этом, когда вы останетесь одни. А Селестия слишком сильна, чтобы смутить её разум. Остальные же… Ну, запутать их было не так уж и трудно. – вот оно что. Значит, я зря поссорилась с Шифт, и зря её обидела, судя по тому, что я её нигде не видела. И значит нам предстоит долгий разговор. Потом, когда победа будет за мной. - И что ты планируешь?       - Что за глупый вопрос? Я что, похожа на идиотку, которая выдаёт свои планы по первой просьбе? – да. Ты розовая кобыла. Я не ожидаю от тебя большого ума. - Я выберусь. И я раздавлю тебя. – пообещала я, ощущая прилив сил. В следующую секунду мрак пещер разорвали сотни крохотных фиолетовых огоньков.       - Для начала выберись. – посоветовали мне. Зарычав, я выпустила волшебный луч в стену, на которой было изображение, расколов кристаллы, и явив двух в испуге прижавшихся друг к другу кобыл. Одна из них была растрёпанной единорожкой, с лиловой гривой, и тёмной шерстью. Другая… я бросилась вперёд, чтобы сбить её с ног, быстрее чем она успела что-то сказать, или даже отреагировать. Отреагировать успела единорожка, потому что зелёный сгусток энергии сбил меня в воздухе.       - Прошу вас, воздержитесь от подобных действий. – сказала она. – Как и вы, мы были пойманы чейнджлингами, Королева которых заняла место Принцессы Каденс.       - Твайлайт? – простонала розовая пони. Теперь я заметила, что она была грязной, и растрёпанной, как и её… сокамерница? Почему-то я поверила, что они обе настоящие.       Возможно, самозванке нужно, чтобы я нашла оригинал… но зачем?       - Не нужно доказательств. – остановила я Каденс, которая уже хотела начать выполнять наш детский танец. - Я вам верю. И, я так понимаю ты помнишь меня. – сказала я, потёршись об грязную Принцессу.       - Конечно же я помню… Разве я могла забыть мою самую любимую кобылку? – я снова обняла её.       - Нам следует выбираться. – сказала тёмная кобыла. Какова вероятность, что она на стороне загадочной Королевы?       - Мы не представлены. – сказала я.       - Когитария была тут со мной. – сказала Каденс. – Все четыре месяца. – она прижалась к другой кобыле. Выглядит исхудавшей… грязная, и если она вправду была здесь четыре месяца, то скорее всего всё же реальная пони.       - Приятно познакомиться. Я Твайлайт Спаркл. – сказала я, протягивая ей копыто. Кобыла настороженно оглядела его, прежде чем пожать. – Что ж нам нужно остановить самозванку. Пошли.

***

      Выйти из кристальных шахт оказалось не сложно. Слишком просто, если уж на то пошло. Двое аликорнов, и единорожка, которая уцепилась за меня, смогли преодолеть все проблемы. Впрочем, троица зачарованных кобыл, которые даже драться толком не умеют… мы прошли сквозь них как раскалённый нож сквозь масло. Вот только… если пони были так легко взяты под контроль, почему под контроль не взяли Когитарию? Стоит подумать… потом, когда мы отведём самозванку на плаху!       - СТОП!!! – воскликнула я, заставив стены кантерлотского дворца содрогнутся, и двойную дверь открыться.       - Опять ты… - произнесла розовая пони. – Почему ты всё никак не угомонишься, и не перестанешь мешать моей свадьбе?       - Потому, что это не твоя свадьба! – сказала Каденс. – Она моя.       - Но… как их может быть две? – спросила Эпплджек.       - Она чейнджлинг. – произнесла единорожка, выступая из-за наших спин. Не запыхалась, хотя бежала за двумя аликорнами. Как интересно… - Существо что принимает форму тех, кого вы любите - «Вы?» - и кормится вашей любовью. - «вашей любовью», значит. Она чейнджлинг, я уверена.       Короткая вспышка зелёного огня, и Каденс-самозванка превратилась… Создание что стояло перед нами было… жутким. Оно походило на пони, но спутать это с кем-о из нас не сумел бы даже слепой*. Морда, ощерившаяся десятками острейших зубов, а злобные зелёные глаза сверкали неземным пламенем. Тонкие конечности создавали обманчивое ощущение хрупкости, но я не обманывалась. Я тоже выгляжу хрупко. Стрекозиные крылья сверкали на солнце, и были единственной безусловно красивой частью этого существа.       - Вы правы. – сообщило… оно, хотя судя по голосу это была «она». – Думаю нам не стоит откладывать неизбежное, и пора начинать вторжение. – за пределами щита я увидела чёрные точки, бывшие какими-то насекомоподобными тварями.       - Нет. Не стоит. – произнесла Селестия, с угрозой надвигаясь на повелительницу чейнджлингов. – Теперь, когда ты раскрыла свою суть, я защищу своих подданных. – она взлетела. Она правда взлетела в помещении?! А потом она зарядила свой рог, и обрушила на насекомое волну золотой магии, столкнувшейся с волной магии зелёной.       - Урок первый. – произнесла её противница. – Не вступай в магическое столкновение с теми, чьи резерв и контроль больше твоего. – без усилий, без борьбы, просто прикрыв глаза, она пересилила Принцессу Селестию, отбрасывая её к стене. – А раньше оно бы заняло ещё меньше времени… - едва слышно пробормотала она. Я отступила в тень, и на меня бросили косой взгляд.       - Принцесса Селестия!!! – воскликнула половина пони в зале.       - У тебя всё равно ничего не выйдет. – воскликнула Каденс. – Заклинание Шайнинг Армора защитит нас от… - короткая зелёная вспышка, родившаяся на кончике рога Королевы, и со звуком бьющегося стекла щит разлетелся вдребезги.       - Упс. – сказала стоящая напротив нас кобыла. – Кажется, заклинание сломалось, а ваша Принцесса не способна оказать мне сопротивление. И что вы сделаете теперь?

End POV Твайлайт Спаркл.

***

* Кризалис достаточно уродлива с точки зрения пони. Она напоминает пони, но не более того. Её дочери, в стандартном состоянии, хоть и достаточно грациозны, но также не самые красивые существа. Впрочем, дочери Кризалис решают данную проблему при помощи линьки (большинство) или постоянного преображения (Когитария или Солар Флэр из FoE: Long live the Queen). Сама Кризалис, в дефолтном состоянии (как в этой главе) своим обликом может вызвать у свидетеля ночные кошмары. И да, то, что Селестия, обнаружив у себя в постели Кризалис изрешетила её, было не рефлексом боевого мага, а реакцией на то, что монстры из-под кровати переселились к ней под одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.