ID работы: 5227578

Старый Сит

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не прошу быть моим палачом. Ты устала. Я все понимаю. Нам вдвоем все с тобой ни по чем! Мне с тобой хоть до неба края! Хоть в огонь, хоть в пустыню высот - Голубых и немного странных. Я был слеп, как подземный крот, Как уставший с дороги странник. Не прошу быть со мной до конца. Я и так точно знаю: будешь. Но прошу: не скрывай лица; Мне и так все понятно - любишь. Не предашь. Не отдашь никому. Даже тем, кто придет за всеми. Как всегда, когда жизнь на кону, Удивленно застыло время. Я - романтик? Ну-ну, шути! Шутка - якорь на поле боя. Не сходи с моего пути. Никогда не давай покоя. Все равно не прошу ни о чем. Все уже растворилось в Лете. Ослепи световым мечом, Брось картиночку в голонэте: На коленях я, грозный сит. Фигурально... А впрочем, стану! Если хочешь чего - проси. Мне не жаль ничего падавану. И не морщься, тебе не идет. Хоть и помню совсем девчонкой. Все летит, как стрела, вперед. Я пока постою в сторонке. Посмотрю на тебя: ну вот. Хоть сейчас под венец готова. Время вновь запускает ход, И уже не нарушить слова. Ты прости меня, падаван. Я тебя научить старался... Да вот сам обнулил "нельзя". Темноте без заминки сдался. Помни только одно: люблю. Как ребенка. Как дочь. Как друга. Если будешь стоять на краю - Протяну незаметно руку. А сейчас мне пора. Прощай. Не печалься, ведь время лечит. Для тебя пеленой плаща Зажигаю на небе свечи. Для тебя старый сит стихи Сочиняет, поддавшись моде. Все. Бегу. Ты себя береги. Одевайся, там, по погоде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.