ID работы: 5227651

Вкус прошлого

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отсутствие Иеремии за обедом озадачило Маркуса. Их группа, только прибывшая с задания, должна была здорово нагулять аппетит. Кёрди действительно увлёкся едой, и из его невнятных ответов Маркус различил что-то вроде: "У него настроения нет". На правах ответственного начальника Маркус пошёл разузнать о самочувствии своего лучшего камикадзе. Тактично постучав в дверь, он уверенно заглянул в их с Кёрди общую комнату, - где Иеремия и оказался, - прервав его бездумное глядение в потолок. - Не помешал? Иеремия рывком поднялся, свесил ноги с края койки и отрицательно покрутил головой. - Ты не пришёл на обед... - Нет аппетита. Понимающе покачав головой, Маркус подошёл на два шага ближе. Вынув руку из кармана, он протянул оранжевый мячик, явно съедобного происхождения. - Что это? - нахмурился Иеремия, повертев в руке ярко-пахнущий фрукт. Маркус вынул из другого кармана такой же "мячик" и с улыбкой повертел его. - Мандарины. - Точно, - протянул Иеремия, блаженно прижавшись носом к оранжевому бочку. - Наконец, созрели. С губ Маркуса не сходила улыбка, пока он деликатно отделял кожуру цельным куском, а Иеремия разделывался с очисткой резкими движениями, срывая маленькие кусочки прямо на кровать. Разделавшись с ней, он закидывал дольки одну за другой, пачкая в соке пальцы и небритый подбородок и разбрызгивая его повсюду. Маркус за всё это время зажевал только две дольки, лукаво посматривая на Иеремию, забывшегося в невинном озорстве. Отломив последнюю дольку, он завернул оставшийся фрукт в кожуру и спрятал в карман. - Вкуснятина, с детства их не ел. А ты чего? - Я просто... - Маркус замялся, отправив последнюю дольку в рот, вздохнул и ответил: - Эрин выразила опасения, что при отсутствии в рационе цитрусовых более десятка лет возможна передозировка витамином C с одного мандарина. Иеремия так и замер, перекатив во рту остатки фрукта. - Были случаи? Маркус неопределённо дёрнул плечами, явно что-то утаивая. Иеремия недобро прищурился, подтёр ладонью подбородок. - Напомни, какие признаки этой самой передозировки? - Он пощупал себя за живот, а Маркус противно так усмехнулся. - Я серьёзно, мне что-то не хорошо. - Не выдумывай, я пошутил, всё будет нормально. Я оставил свой мандарин на потом, чтобы растянуть удовольствие, так сказать. Иеремия смерил Маркуса и последнюю дольку в своих пальцах недобрым взглядом. - Могу доесть, если у тебя отпало желание иметь с ним дело, - тихонько произнёс Маркус. Не изменившись в лице, Иеремия демонстративно закинул мандаринку в рот. Маркус оценивающе дёрнул бровью и, потоптавшись на месте, собрался уйти. Иеремия отвлёкся от созерцания маленьких кожурок на постели и произнёс, заставив Маркуса заинтересованно замереть в дверях: - Знаешь, чего бы я сильно хотел сейчас? Мармелада. Зелёный, кажется, яблочный. Который ещё весь в сахаре. Маркус повернулся со сдержанной улыбкой и, строго посмотрев на него, ответил: - Года три назад на меня тоже напала охота. Клубничное желе, какое делала мама. И вот каждый день я просыпаюсь и засыпаю с жаждой по её желе. Иеремия опустил взгляд, выражая молчаливое понимание. - Однажды у нас всё это будет, - добавил Маркус мягким тоном, выражающим твёрдую уверенность в собственных словах. - Интересно, как выглядит передозировка мармеладом и желе? - усмехнулся Иеремия, скосив шкодливый взгляд. Маркус задумчиво почесал под подбородком: - Диатез, несварение, думаю. Иеремия сморщился и тихо рассмеялся. Пожав плечами, Маркус улыбнулся в ответ. Их ерундовый разговор, скатившийся в неловкое молчание, прервал Кёрди, весьма повеселевший с момента возвращения. - Вижу, у тебя появилось настроение, Иеремия, - сказал он и перевёл внимание на Маркуса. - Офигенные мандарины, кстати. Маркус повёл головой и в явно смущённом контексте признался: - Не я их выращивал. - Твоих садовников я похвалил уже, - отмахнулся Кёрди. - Но ты здесь главный, руководишь всем, под твоим началом всё и происходит. И работаешь ты на славу. - Спасибо... Наверное, - кивнув для верности, Маркус неловко удалился под его пристальными взглядом. Кёрди выждал несколько мгновений после его ухода, задумчиво шмыгнул и насмешливо спросил: - О чём вы тут ворковали? Иеремия поднял на него озадаченный взгляд и нахмурился. - Ни о чём. - Да ладно, - махнул рукой Кёрди, - будто я не вижу. - Ты о чём? - требовательно спросил Иеремия, не дав напарнику улечься на койку. Кёрди прикинулся, будто внимательно приглядывается к нему, и вытянул брови. - Так это ты не видишь? Ну, ты... - укоризненно протянул он, помотав головой. - Он мне просто мандарин принёс! - разнервничавшись от непонимания, воскликнул Иеремия. Кёрди доверительно похлопал его по плечу с многозначительным "ну-ну". Иеремия угрожающе поиграл челюстью, оттолкнул его и спрыгнул на пол. - Это грёбанный мандарин, - с тихим рычание произнёс он, намереваясь уйти. Кёрди только закатил глаза, искренне посочувствовав Маркусу, который, впрочем, добровольно подписался на это недоразумение, Иеремией называемым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.