ID работы: 5227655

Имя тебе искушение.(c)

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атмосфера в Гром Горе явственно кричала о неладном. Люди работали медленно, кто-то откровенно отлынивал и залипал в стенку, иные же беспокойно заламывали руки и причитали. Ли встретил их в гараже и одарил взглядом, полным смирения и отчаяния. - Так, что произошло и насколько всё серьёзно? - напролом пошёл Иеремия. - И где Маркус? На его имени Ли отвёл взгляд. Распознав существенные проблемы, Кёрди придал голосу твёрдость: - Что с Маркусом? Ли дерзко поднял взгляд. - С ним проблема, и вся Гора в курсе. Оба разведчика торопливо двинулись к кабинету начальника. У двери обнаружилась взмыленная Эрин. Она стучала кулаком и высказывала угрозы вперемешку с мольбами. Вокруг неё на почтенном расстоянии собралось немало зрителей, которым Ли сделал замечание и велел расходиться по своим делам. - Что происходит? - вместо приветствия осведомился Иеремия. - У нас...проблема, - с отдышкой прохрипела Эрин. Переволновалась она не на шутку. - Ну, ясно, что не от большой любви все, как пришибленные, - заметил Кёрди. - Что с Маркусом? - Он заперся много часов назад, и все попытки вызволить его ничем не закончились, - вставил Ли. - Так, - встрял Иеремия, - на хер ваши ребусы. Объясните нормально, что за хуйня перепугала Маркуса, что он от страха залез под кровать. - Ничего он не пугался, - возразила Эрин и воровато оглянулась. - Просто у него есть серьёзная слабость, граничащая с зависимостью. Кёрди и Иеремия любопытно вытянули лица. - Эрин, не стоит говорить об этом, - предупреждающе встрял Ли. Эрин напряжённо выдохнула и мысленно оценила риски. - А вот теперь нам точно надо узнать, - возразил ему Кёрди. - Нам нужно знать, что угрожает жизни Маркуса, даже если это он сам, - выдвинул ультиматум Иеремия. Эрин многозначительно взглянула на Ли и дёрнула головой. Ли недовольно поджал нос, но проверил периметр на наличие посторонних ушей. Эрин же отвела Кёрди и Иеремию от двери. - Об этом всём никто не должен знать, - предупредила она. - Несколько дней назад нам доставили пробную партию какао бобов. Чтобы не вызвать волнений, об этом пока никто не должен знать. К сегодняшнему утру первая партия шоколада уже была готова. Маркус неплохо держался, стоически, потому что знает, что с ним делается, я даже не думала как-то следить за ним. Но в его отсутствие кто-то принёс ему в кабинет на пробу несколько плиток. Я поздно заметила стопку на его столе, как он уже вытолкнул меня в коридор и запер дверь. - Серьёзно? Шоколад? - Иеремия скептически задрал брови, еле дождавшись, чтобы спросить. - Серьёзно. Он может запросто потерять контроль над собой и съесть несколько килограмм. - А как известно любое вещество, даже самое безвредное, имеет свою смертельную дозу, - поучительно заметил Ли. - Ладно, как будем его вызволять? - нетерпеливо поинтересовался Кёрди. - Эрин всё перепробовала, - сообщил Ли, пожав плечами. - Предлагаю ломать дверь, - вставил Иеремия. - Нет, - возразила Эрин, - у меня есть ещё один вариант. Но вы должны отойти. Как можно дальше. Кёрди и Иеремия переглянулись, один из них крякнул. - И, нет, меня это никак не касается, если кто-то себе уже напридумывал. - Да ничего такого мы не думали, - произнёс Иеремия, выставив ладони. - Пошли, парни, дадим им посекретничать. Они отошли на достаточное расстояние, чтобы наблюдать и не слышать. Эрин подошла совсем близко и почти прижавшись губами к стыку двери и косяка заговорила. - Думаете, у неё получится? - полюбопытствовал Кёрди. - В любом случае я не удивлюсь, - хмыкнул Иеремия. Они взглянули на Ли. - Откуда мне знать, что она там ему шепчет? - взвился он. Долго ничего не происходило, Эрин уже перестала обниматься с дверью, скорбно на неё взирая. - Я за топором, - отозвался Иеремия и почти отошёл. - Подожди, - остановил его Ли. Эрин попятилась от двери и, посмотрев на парней, жестом велела им остаться на месте. Дверь медленно открылась, Эрин резко кинулась к ней. Кёрди, Иеремия и Ли - тоже. Входить они не стали. Маркус оказался сидеть на полу, подперев спиной стенку у самого косяка. - Эрин, я не ел...не ел...честно, - лепетал он. На его лице красовалось пятно шоколада, если бы он придерживал голову испачканной рукой. Одна из его ладоней действительно была залита шоколадом. - Тебя нужно отмыть, - заметила ему Эрин. - Вставай. - Я отсидел ноги, не могу идти. - Давай, - выдохнул Иеремия, наклоняясь к нему. Он закинул одну его руку, Кёрди подхватил другую. Ноги Маркуса почти не держали его, и им пришлось почти волочить его. Эрин и Ли единогласно решили определить его в медотсек на некоторое время, Маркус рассеянно согласился с ними. Вопрос о разрешении ситуации стоял остро, Большой Совет проводил время в совещаниях и дебатах. Перво-наперво решено было, что необходимо организовать более закрытое производство шоколада или же пока избавиться от уже имеющегося. Это труда не составило, обитатели Горы с удовольствием приняли его на десерт. Маркус смиренно сидел взаперти, пока на базе избавлялись от потенциальных запасов, решал дела в автономном режиме и ломал голову над решением своей душевной проблемы. Помимо Эрин к нему пришёл только Кёрди, и это явно не сулило ничего хорошего. - Никогда бы не подумал, что ты можешь быть таким маньяком. Маркус оборонительно скрестил руки на груди. - На вот. - Кёрди вынул из кармана свёрток, в котором оказалось два небольших шоколадных квадратика. - Только не разнеси здесь всё. - Убери, - предупреждающе велел Маркус. - Воздержание не решает проблем. Не стоит отказывать себе в удовольствии. А я присмотрю, чтоб ты не потерял контроль. Маркус упрямо дёрнул головой и смерил философствующего Кёрди неодобрительным взглядом. И резко схватил один кусочек с его руки в рот и блаженно стёк на подушку. Он с упрямством держал шоколад во рту, наслаждаясь ощущению тягучего таяния. Опомнившись, он забрал у Кёрди импровизированную упаковку и положил под подушку. Кёрди тихонько посмеивался над ним. - У всех есть слабости, - обвинительно проворчал Маркус. - Я уже заметил. Маркус резко отвернулся, досадно поджав губы. Кёрди довольно рассмеялся и медленно двинулся к выходу. - Ты слишком много себе позволяешь, - вдруг высказался Маркус, остановив его в дверях. Кёрди обернулся к нему из-за плеча. - Исключительно в пределах твоих фетишей, - произнёс он не своим голосом, повертев указательным пальцем в воздухе. - Иди на хрен, - глухо кинул ему Маркус, бегая взглядом по стенам. - Всё, что пожелаешь. И он ушёл, наконец, оставив Маркуса в волнительном негодовании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.