ID работы: 5227658

"Дорогой отец..."

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Маркус коротко дёрнул головой, и красным брызнуло ему на лицо. Всего несколько капель, но перед глазами будто кровавой волной захлестнуло всё вокруг. Люди пустились врассыпную, а Маркус осел на пол, хватаясь за мои руки и с таким лицом, будто хотел извиниться за доставленные неудобства. Чёрт бы побрал его! Держу пари, он серьёзнее бритвенного пореза ранений не знал. Пулю в груди он осознавал медленно, и я видел в его глазах незнакомый ему прежде страх. Грёбанная уйма времени прошла, прежде чем на него обратили внимание, в дом его занесли уже без сознания и в насквозь окровавленной одежде. Возомнив себя хирургом в разгар сражения, Ли носился и орал, а Маркус медленно умирал. К чертям Дэнбири, к чертям Сектор Валгалла, к чертям всё!" * "Дорогой отец. Сейчас то время, когда мне особенно нужно, чтобы ты был рядом. Мы оба знаем, что таких моментов в моей жизни было не мало, но сталкиваться с каждым следующим становится всё тяжелее. Мир изменился, как бы очевидно это не звучало. Недавно я случайно вспомнил, как много лет назад по новостям показывали какие-то разбирательства, касательно супружеской пары, которой не давали право на приёмного ребёнка. Ты тогда сказал: "Вот и правильно. Таким людям вообще не место в нашем обществе". Сейчас общества, как такового нет, но меня мучает вопрос, как бы ты отнёсся к тому, что я из таких людей? Ты бы отвернулся от меня? Сказал бы, что мне не место в нашем обществе и в твоей жизни? Наверное, ты имел бы на это право... Маркуса отвезли в Гром Гору, но Ли положительных прогнозов не дал. Если его опасения подтвердятся, то пусть это общество катится к ебеням вместе с ним." * "Дорогой отец. Сегодня Эрин сказала, что жизни Маркуса ничего не угрожает. Давно я не ощущал себя таким счастливым. В прошлом письме я не сказал тебе, точнее сказал не совсем то, что хотел. Я хочу, чтобы ты знал: будь сегодняшняя жизнь прежней или окажись ты на самом деле жив и скажи ты мне, что против того, как я решил жить, это мало что изменило бы. Я бы так же переживал за Маркуса и послал всё к чёрту, в случае...неудачи. Твоё решение не могло бы повлиять на мою жизнь. Но я люблю тебя. И я твой сын. Твоё неприятие сделает мне больно. И случись всё это, я бы пытался изо всех сил доказать тебе, что я нисколько не хуже, чем мог бы быть, влюбись я "по-нормальному"." * "Дорогой отец. Сегодня я видел Маркуса. Он уже рвётся решать дела, но Эрин его не выпускает. Поговорив с ним, мы поняли, что в Гром Горе засел крот, поэтому стрелок ждал нас в Дэнбири. К сожалению, наши враги в курсе наших планов ещё до их реализации. И Маркус обещал не мешать в твоих поисках. То есть Сектора Валгаллы. В последнем письме я несколько увлёкся и написал то, что меня озадачило. Я вдруг понял... Или мне только показалось. Я не представляю Маркуса влюблённым. У него голова всю жизнь занята конфронтацией и обеспечением безопасности, ему некогда отвлекаться. А что до меня - за весь путь, длинной в пятнадцать лет, я ни с кем не был дольше одного дня. С Маркусом прошло уже несколько месяцев, я привык к нему настолько, что угроза его жизни здорово встряхнула меня. Значит, это не просто привычка, а нечто иное? Нечто большее? Насколько?.. Сейчас надо заняться утечкой информации, выяснить, кто и кого хотел убить (Ли уверен, что целью был я), а потом уже я подумаю, что делать со всеми этими "чувствами". Мысль о том, что Маркус мог умереть вместо меня, угнетает меня порядком сильнее всего остального." * "Отец, у нас ничего не вышло. Дэнбири не желает иметь с нами дел. Мы с Кёрди в тайне вывезли Маркуса, чтобы сказать местным, что всё в порядке, но нас послали. Они отказались от всего того, что мы им предложили и не желают никак с нами сотрудничать. Возможно, их серьёзно запугали. Маркус расстроен, но он понимает, что чинить мир дело не из лёгких, и до первого успеха придётся много раз упасть. По возвращении я поговорил с ним о том, что я писал тебе последние несколько писем. Признался, можно сказать. Просто так, чтобы он знал в случае, если весь этот ужас повторится. Он ответил, что давно знает. Оказалось, влюблённый Маркус ничем не отличается от обычного. Ситуация понятнее не стала, и нам предстоит зарыться во всё это...во всю эту...разобраться со всем. Не в самое ближайшее время, конечно, но когда в этом мире жилось легко и просто?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.