ID работы: 5227660

Тёмный период в жизни Маркуса Александра

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрин волновалась вопреки себе. Когда Маркус изъявил намерение проводить Тео лично, в качестве компенсации за доставленные неудобства, он не уточнил, что намерен сделать это до самого Клэрфилда и остаться там. Дэвид вернулся один, сказав, что Маркус намерен провести в том городе несколько дней - как жест примирения, предложенный Тео. Члены Совета озадачились, Ли состроил лицо подозрения, Кёрди посочувствовал всем разом, Иеремия нашёл в этом нечто забавное. А Эрин разволновалась. Она настаивала отправить машину в Клэрфилд и забрать Маркуса незамедлительно. Поехала за ним самая бойкая группа - Кёрди и Иеремия, в компании Ли (который увязался за ними из вредности). К удивлению всех троих, за всё время в дороге не случилось ни одной перепалки. Оставив машину поодаль, они вошли в город свободно. Люди на улицах весело шумели и вели себя развязно и расслабленно. В Клубе было не протолкнуться. Шум, люди, выпивка. Тео маячила в гуще толпы. - Вы по мне уже соскучились, мальчики? - с широкой улыбкой осведомилась она, когда трое гостей смогли протолкнуться к ней. - У нас нет на это времени, Тео, - припечатал Ли. - Мы приехали забрать Маркуса. Где он? Тео игриво выставила руки в примирительном жесте. - Какие мы серьёзные. Он расслабляется и делает это с удовольствием. Она не глядя указала в сторону. На сцене среди музыкантов, танцовщиков и оголтелых горожан затесалась знакомая и непривычно выглядящая фигура. Маркус Александр, явно позабыв обо всех своих обязанностях, совсем потерял себя. И начать он решил с внешнего вида. Обычно удобная и мешковатая одежда сменилась простыми кожаными штанами и яркой кофтой крупной вязки - в этом ему наверняка помогла Тео. И при всём при том, Маркус танцевал. Обычно сдержанный и нескладный, он двигался свободно и плавно. Он явно наслаждался. Он был доволен. Трое "освободителей", как их наверняка видела Эрин, разом двинулись к сцене и сразу остановились. Пока Ли и Кёрди выясняли, кому следует подойти к нему, Иеремия затерялся среди толпы и пролез к сцене. Поймав Маркуса за руки, он стащил его вниз. Не ожидавший такого, тот свалился навзничь, благо Иеремии хватило сил его удержать. - Иеремия, так вести себя невежливо, - поведал он тихим, но весёленьким голосом. С облегчением Иеремия отметил, что он не был пьян. - Эрин беспокоится, - громко сообщил ему Иеремия. - Зачем? Всё отлично! Ли, Кёрди, и вы здесь! Иеремия обернулся и увидел своих спутников по спасению. Лицо Ли выражало все его намерения. - Он собрался тебя ругать, - хохотнул Кёрди. Ли готов был зашипеть на него. Маркус мягко тронул его плечо. - Лучше расслабься, - громко произнёс он и протиснулся мимо. Ли поймал его за руку. - Ты должен вернуться в Гору. - Должен, обязан и вернусь. Но потом. - Маркус, ты не понимаешь?.. Иеремия решительно оторвал Ли, вручил его Кёрди и потянул Маркуса вглубь. В эпицентре толпы Маркус вынудил его остановиться. - Что за детский сад? - разнервничался Иеремия. - Люблю эту песню, - произнёс Маркус и задвигался. Иеремия неверяще уставился на него. - Маркус, ты точно в порядке? - Лучше некуда! - широко улыбнувшись, заявил он и резко вскинул руки. Иеремия всем своим существом показал, что совсем не верит. Маркус перестал улыбаться, опустил руки и доверительно произнёс над самым его ухом: - Мне нужен отдых, понимаешь? Пару дней, всего пару дней, и я вернусь! Иеремия отвёл взгляд, прекрасно понимая его желание. Они ввязываются в серьёзные дела, и если Маркус уже чувствует накал, то пусть спустит напряжение сейчас, чем взорвётся в самый ответственный момент. Он это понимал. И прежде, чем он что-то ответил, их нашла Тео и решительно увела Маркуса. - Эрин требует вернуть тебя, - крикнул им вслед Иеремия и развёл руками. Маркус досадно поджал губы и смиренно крикнул в ответ: - Хорошо. Завтра с утра поедем. Иеремия обалдело проводил их взглядом и пошёл к напарникам. - Я пойду, сообщу в Гору, что мы нашли Маркуса, - сообщил он им и наказал: - А вы с него глаз не спускайте. Вернувшись к машине, Иеремия взял рацию и настроил связь с Горой, не удивившись моментальному ответу Эрин. И с решением Маркуса она не согласилась. - Иеремия, как правая рука Маркуса, уполномоченная в его отсутствие, приказываю вам немедленно ехать в Гору! Иеремия воздел очи к небу, проглатывая все непристойные слова, что рвались наружу и ответил преувеличенно спокойно: - Уже выезжаем. Вернулся в Клуб он не в лучшем расположении духа. На него с двух сторон давило чувство солидарности с одинаковым чувством ответственности. Кёрди и Ли сидели у бара, поглощённые спором. - Где Маркус? - резко прервал их Иеремия. - Эрин требует ехать прямо сейчас. - Его Тео куда-то увела, - хохотнул Кёрди. - Они такое вытворяли... Танцы воистину сближают. - Он потерял голову, - вклинился Ли и вскочил на ноги. Иеремия осадил его: - Ли, я всё понимаю, но давай я сам. А вы пригоните машину. Иеремия пошёл искать Маркуса, расспрашивая у каждого встречного о Тео. Он добрался до нужной комнаты и застал Тео, совсем недвусмысленно восседающую на чьём-то лице. - Я, конечно, извиняюсь, но мне срочно нужен Маркус. Эрин требует доставить его в Гору. Тео только взглянула на него из-за плеча. Иеремия любопытно вытянул лицо. - Твой Маркус в конце коридора, проваливай! Иеремия деликатно закрыл за собой дверь. Маркус лежал на кровати, в той же одежде, скорчившись на боку. Безрезультатно игнорируя укоры совести, Иеремии пришлось его разбудить. - Тебя Эрин ждёт, - сказал он, с надеждой, что это покажется тому веским поводом. - Подождёт, - только и ответил Маркус, закрывшись рукой от внешнего мира. - Она очень настойчиво меня просила привезти тебя сегодня. Давай, - Иеремия подхватил его с кровати в вертикальное положение. - Где твоя одежда? В этом нельзя появляться. Маркус указал на покосившийся шкаф, отказываясь стоять самостоятельно. - Кажется, мне слишком часто приходится тебя обнимать, - без удовольствия заметил Иеремия. Маркус расслабленно устроил голову у него на плече и сочувственно поддакнул: - Кёрди не так поймёт... - Да ну тебя. Иеремия бросил Маркуса на кровать, а следом и его одежду. - Оденешься сам? Маркус невнятно промычал. Иеремия перевернул его и притянул к себе. Маркус открыл один глаз. - Эрин готова меня живьём съесть. Оденься, пожалуйста. - Очень хочется спать, - признался Маркус и заставил себя сесть. - Оденься, и, я обещаю, ты поспишь. Маркус прищурился, с выражением, будто ловит его на слове. Лениво так ловит. Возился он долго, Иеремия усердно останавливал себя от помощи. Наконец, облачившись в свою обычную одежду, он вышел на улицу и, игнорируя Ли, сел в машину, прямо посередине. Иеремия сел с пассажирского края. С недовольным лицом Ли сел за руль. Кёрди досталось место в кузове, и он смиренно устроился в жёстком кресле. Маркус проспал на плече Иеремии весь путь до Горы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.