ID работы: 5227663

Теория неожиданных последствий

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одержав победу над группой Симса, пленив выживших, армия Альянса двинулась обратно в Миллхэйвен, сделав остановку для захоронения конвоя, который люди Дэниела разгромили просто по случаю. Всё это омрачало их успех и отбило всё желание ликовать и гордиться. Под шумок Иеремия ушёл в лес. Подальше ото всех, ради уединения. Одним из многих это заметил Маркус и последовал за ним, намеренный выяснить с ним отношение далеко от посторонних глаз. Иеремия сгорбленно восседал на коряге и смотрел вдаль за пределы лесной полосы. - Я тебя не звал с собой, - сказал он, не обернувшись. - Ты даже глазом не моргнул, когда убил его, - обвинительно бросил Маркус, подойдя совсем близко. - Тебе как будто было всё равно. - Иди на хуй! - кинул Иеремия и резко поднялся с места, чтобы отойти. Маркус рассвирепел и сорвался на крик: - Это и отличает нас от них! Проявлять милосердие полезно для нас же. Наша мягкость нужна нам, чтобы не потерять человечность и не стать как они! Иеремия яростно стукнул кулаком в ствол дерева. - Мы не можем себе это позволить, - добил Маркус. Иеремия обессиленно прорычал, срываясь на безвинном деревце. Выдохнув мучительное раздражение, Маркус подошёл совсем близко и сжал оба его плеча, готовый к любому выпаду. Иеремия выпрямился, напряжённый до основания. - Маркус? - Что? - Ты меня любишь? - спросил Иеремия без какой-либо различимой интонации. Маркус разом отнял от него руки и шагнул назад. - Помнишь, ты говорил про теорию неожиданных последствий? - Иеремия обернулся. - Этим вопросом я вряд ли сделаю хуже, не так ли? Маркус озадаченно дёрнул головой, не находя сути. Иеремия не стал мучить его и пояснил: - Симс виновен в смерти Либби. Последствием стала моя ярость ко всем, кто имеет с ним дело. Мне это вовсе не понравилось, я не чувствую облегчения или чего-то такого. Опустив взгляд, Маркус произнёс едва слышно: - Его и не будет до тех пор, пока ты не смиришься. Иеремия услышал его в глухой тишине, висевшей над лесом. - Кто бы говорил, - без обиняков возразил он. Маркус дёрнул губами, соглашаясь с резонностью сказанного. - Мне некому мстить за Мэган. Создатель вируса давно мёртв и все причастные к нему - тоже. Так что я не могу дать тебе совета по этой части, - развёл руками Маркус. - Когда это всё закончится, я сам тебе скажу, - с чувством пообещал Иеремия. Маркус прищурился, расценивая в сказанном нечто неприятное, но оставил это вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.