ID работы: 5227667

Всё было спокойно, до этого "Ангела".

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Экскурсия.

Настройки текста
— Алекс — тихо проговариваю имя девушки, улыбаясь, а ощущение, словно я её сто лет не видел. Алекс на это улыбнулась и потянулась за поцелуем. — Сеня. Я прикрыл глаза и наши губы коснулись друг друга сначала в робком и быстром поцелуе, но медленно перешёл в глубокий французский. Открыв глаза, я резко отскочил, громко вскрикнув, что все находящиеся в автобусе проснулись и уставились на меня, а я в свою очередь ошарашенно смотрел на Стаса, который в свою очередь точно так же находился в шоке, хотя это скорее непонимание, по его сонным глазам видно, что парень не так давно проснулся. НО ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! Какого чёрта мы с ним…ну…это…целовались? Стас, кажется отошёл ото сна и коснулся пальцами своих губ, смотря мне в глаза. — Тебе кошмар приснился? Чего орёшь на весь автобус? Вон, людей напугал! — как я понял, парень больше для моих одноклассников это говорил, ежели мне. А подействовало! Все любопытные лица отвернулись, кто-то ругнулся тихо на нас и решили досмотреть сон. А я лишь поправил выпавшие наушники и отвернулся, стыдясь всей этой ситуации. Но, по закону подлости, парень решил расставить все точки над «i», вытащил один мой наушник и тихо прошептал, обжигая ухо своим дыханием. — Ты во сне шептал имя «Алекс», чем разбудил меня, но не успел я ничего понять, полез целоваться. Алекс — это имя твоей девушки? — Да.она не смогла поехать с нами. — А ты так переживаешь из-за этого, что она тебе во сне приходит? — Я не переживаю! Приснилось и приснилось! — после этих слов, я сразу же вернул свой наушник в своё ухо и закрыл глаза, не хотя продолжать этот разговор, ведь и без этого стыдно. Стас не стал повторять попытку поговорить, чему я безумно рад. Оказалось, что я спал не так долго, как мне показалось, а это значило, что сдвинулись не далеко, так я подумал после, но мои мысли опровергли, на месте мы оказались через пол часа. Выйдя из автобуса, послышалось хныканье, жалобы, зевание. Ну, да, в автобусе столько проторчать, всё что могло затекло. Позже, когда все собрались, мы отправились в небольшое, но броское здание. Стас шёл рядом, смотря на всё большими изумрудными глазами полными восхищения. В архитектуре я ничего не смыслю, но могу сказать, что здание было сделано не как обычный жилой дом, всё выглядело утонченно, со вкусом, сделано в старинном стиле. Колонны, окна, декоративный балкон, лестница, словно из мрамора, узоры…ах, мой словарный запах узок для описания галереи! Внутри вид меня огорчил. На кассах всё сделано так, словно экономить решили именно на самом начале. В основном зале уже лучше, но тоже видно, что пытаются украсить экономней, чем портят истинную красоту этого помещения. Конечно, первый зал огромен, глаза разбегались на разных видах искусства. Выбора маршрута мне, конечно же, не предоставили. Стас вцепился мне в руку и нагло потащил меня куда ему вздумалось. Простите, я не такой уж ценитель искусства, поэтому многое я не понимал, даже пытался шутить, что лучше нарисую, но на это получал подзатыльник от маньяка-психопата по имени Стас. Есть работы, которые мне даже очень нравились, а так же что-то знакомое увидеть смог…в школе рассказывали и показывали, вот вижу оригинал, а может и хорошую подделку, кто знает? Мне лично всё равно, красоту не испортить тем, кто её рисовал, чем и когда. Вот нарисуете красивый закат на берегу моря, где все краски переливаются, переходят от светлых к тёмным, насыщенные к тусклым, словно танцуя для нас, никто не заметит эту картину, а стоит сказать, что рисовал великих художник, что эта картина давно утеряна, многие поверят и готовы будут выложить круглую сумму, даже не зависят от того, что там, закат, с большим количеством цветов, которые заставляют задуматься, улыбнуться, или просто жёлтый круг на синем фоне. Странные люди. Хотя, как нам рассказывал учитель истории, так всегда было. Вспомните дворян, они были лучше? Не думаю. Вспомните времена Сталина, что было с людьми? Сущность человека ужасна, особенно сейчас, имея деньги, технику, мозги, науку, образование, что их волнует? Раньше все мечтали о светлом будущем, тянулись к знаниям, а сейчас всё меньше таких людей, кто хочет узнать больше, сделать что-то, что подарит человечеству лучшее. Всех волнует мнение других людей о себе, стараются показать, что они лучше чем есть. Никто не пытается быть лучше, легче же казаться. Даже взрослые, смотря на нас, не видят будущего. А почему? Потому что миром правят большинство, а большинство идиотов, которые только умеют, что казаться быть умными, успешными, счастливыми и беззаботными. Таланты просто гнеют в одиночестве, не принятыми, не понятыми. Раньше талантливых людей выкидывали, кидали в ссылки, казнили, подстраивали им несчастные случаи, а сейчас? Сейчас их просто подавляют, унижают, доводят до грани. И не все выдерживают, не все добиваются понимания, не все находят счастья, а всем всё равно, у них же хорошо. Мир эгоистов и тупиц. Ох, чего-то понесло меня на философию и психологию. Залов в галереи было немерено! Здание с виду маленькое, а тут и дня мало, чтобы налюбоваться всем! Но, день нам явно не дадут, поэтому пришлось мельком смотреть и пропускать «кляксы» на холсте, «камни» так же ничего интересного и необычного не выказывающие и т.д. закончился осмотр на сувенирной лавке. Открытки с копиями картин, брелки, карточки, браслетики. По мелочи, так скажем. Стас выглядел как кот под валерьянкой — безумный, радостный и я даже думаю, что у него оргазм душевный. Хм, а я только сейчас заметил, что девчонки-одноклассницы всё время крутятся поблизости и постоянно пялятся на Стаса. Мда уж, круто, потом начнётся «Сень, познакомь!», «Сень, дай номер!», «Сень, расскажи о нём!», «Сенечка, спроси про нас у него!»…ненавижу… — Все пришли? Замерли все, посчитаю быстро! 1.2.3.4.5… — сказал сопровождающий и попытался посчитать всех, но всем надо было как детям бегать, что-то делать, мешая считать, но с пятого раза нас посчитать смогли и все были тут. Встав парами как в первом классе, направились куда-то по улицам, все зашептались и как я понял, следующая остановка — музей. День рассписан по полной.

***

Ах, как я рад, наконец-то оказаться в отеле! Кто же знал, что я так устану?! Мы весь день шатались по городу, сопровождающим хотелось и по культурным местам нас поводить и по городу потаскать. В итоге, мы передвигались от культурных домов пешком. Назад поездка выдалась быстрой, даже поспать не успел толком. Все выглядили уставшими, один только Стас был полон энергии. Вернулись мы к ужину. Поев, нам дали разрешения пройтись недалеко от отеля, погулять, но все только уставше посмотрели на сопровождающий и потащились по комнатам. Ну, а я что? Я тоже хотел пойти в номер, но дылда Стас, решил, что я совсем не устал и стал ныть, чтобы мы пошли гулять. Я отказывал, но парень явно решил не дожидаться согласия и просто закинул меня на плечо, попрощался со всеми и вышел из отеля. Пришлось согласится, а то весь ужин мог покинуть мой желудок от такой прогулки на плече, но идти на своих двоих я не собирался, не царское это дело! В общем, как самый настоящий царевич, я приказал нести на спине, на что тот послушно выполнил. Хороший холоп, согласитесь? Весь путь стояла тишина. Я даже не знаю куда мы идём и зачем, почему-то даже не волнует, что он меня заведёт в подвал и убью…даже не так, возьмёт изнасилует, убьёт и расчленит! Жуть! Хотя, мы идём по многолюдной улице и залезть в подвал при людях, чтобы убить будет очень глупо. Пока я рассуждал, парень зашёл в какой-то дом. — Стас, куда мы? — всё же решил спросить я, пока мы ждали лифт. — Ко мне в гости. Ну, точнее в моё временное место обитания. Я промолчал, мне и вправду хочется посмотреть, хоть и временный, но его дом. Его же вещи есть, значит есть вероятность узнать об этом психе больше, не допрашивая его. А, вот и лифт! Едем на 7 этаж, проходим к нужной двери, он меня отпускает на пол (а жаль, я пригрелся!), достаёт ключи и открывает двери. Зайдя внутрь, ничего необычного не увидел. Квартира большая для одного человека, есть кухня, зал, спальня и большая прихожая. Разувшись, мы направились в зал. Есть не хотелось, а вот от чая не отказался. Пока Стас готовил чай, я осматривал зал. Ничего такого, пару книжек на столике, записная книжка, ноутбук…а ноутбук открыт и кажется в режиме сна…искушение, конечно, но я приличный мальчик, не полезу. Стас через минуты две пришёл с двумя кружками чая. — Пей, ленивец. — Сам такой. Я устал за эту «прогулку» меж «сердцами» культуры. Да и некоторые места мне мало нравились, да и не всё то, что назвали исскуством, им является. Некоторые картины меня в шок вводили. Просто нет умения рисования, но зато за каляку такие деньги получил! — насупился я, в разочаровании от некоторых картин. — Ты просто не смыслишь в этом. Хотя знаешь, в каком-то смысле ты прав. Помню гулял прикол по интернету: парень в рисовалке закрасил фон и начёркал линии и выставил на сайте, назвав как-то и написав вымышленное имя и поставил начальную сумму. Люди спорили долго и конечная сумма вроде на 300 тысяч долларов вышла. Вот такие вот люди глупые. Хотя, я смотрел какие сейчас безделушки продают для богатых. Яхта полностью из золота, айфон с реальными брюликами как украшение, золотые унитазы. В странах не хватка ресурсов, в Африке вообще голодают люди, а они срут в золотой унитаз! Понимаю там разница спать на полу или на кровати, но какая разница золотой или обычный? Срётся одинаково! Хотя, для портов всё. Раньше чем гордились? Если есть книги. Собрания Пушкина? Хотя бы один том «Война и мир»? Это было у богачей! А сейчас у кого всё это? Сейчас нужны такие глупые вещи просто для понтов… — парень пожал плечами, показывая всем своим видом, что не понимает таких людей совсем, на что я только удивлённо хлопал глазами, ведь он говорил так…так…словно выражал мои мысли. Редко вижу таких людей и ещё реже с ними схожусь. Многие говорят, что не понимают других и сами такие же. Но понять можно. Выделяясь из толпы, вы как и стать центром внимания можете, так и изгоем. В данной ситуации вы будете изгоем. Имея мозги получаете одиночество. А точнее выбор: одиночество или притворство. Либо вы ведёте себя как тупой и вливаетесь, либо ждёте в своей жизни такого же как и вы, но не факт, что вы сойдётесь или придёт ли он вообще. Тяжко. Мысли прервали щелчки пальцев возле лица. — Хей, хватит думать, а то мозги задумаешь! Или я своей речью его сломал? Я лишь закатил глаза и отвернулся от Стаса, допивая свой чай. Дальше ничего такого не происходило, просто болтали ни о чём, решили фильм посмотреть, а после Стас отвёл меня в отель. Как и ожидалось, в отеле меня сразу стали допрашивать одноклассницы, но т.к. я парень и он парень, мы почти не разговаривали о том, что нужно было девчонкам. Это девчонки друг о друге должны знать всё, даже какие трусы надевали в третью пятницу прошлого месяца, а парни бывают и дату рождения не знают знакомого. Зачем эти мелочи? Хотя вопрос один и меня заинтересовал — есть ли у Стаса девушка? А если есть, то она такая же как он? Нееет, не может быть такого второго только с грудью и без кое-чего. Ближе к полуночи я смог сбежать в свой номер и закрыться там от этих болтушек. Трищат и трищат об Стасе. Знали бы о том какой он псих, испугались бы! Хотя, он ничего не сделал мне, даже весело было. А ведь завтра я его снова увижу, наверное. И так всю неделю, а потом что? Я уеду и он тоже. Снова общаться в сети.эх. Завтра рано вставать, так что, пора отправляться в мой мир грёз! Сладких мне снов!

***

Мой любимый парк. В детстве, я в любое свободное время ходил сюда и звал друзей. — Арсеня! — я повернулся на зов и увидел Кирилла. Парень выглядел улыбчивым, но резко нахмурился, посмотрев немного в сторону от меня. Посмотрев в ту же сторону, увидел Стаса. Тот само довольно улыбается и пальцем зовёт меня к себе. Только я хотел сделать шаг, как меня схватили за руку. Посмотрев на свою руку, перевёл взгляд выше и увидел Алекс. — Не иди. — девушка выглядит злой, а рядом с ней такой же злой Кирилл, только тот продолжает испепилять взглядом Стаса. Посмотрев на Стаса, я вздрогнул. Парень бесшумно приблизился и схватил меня за вторую руку. Руки стало больно от такой хватки. Кирилл так же вцепился в руку, которую до этого и до сих пор держит Алекс и тут началось перетягивания каната, только вот вместо каната я! — Что вы делаете?! Перестаньте! Мне больно! — закричал я, но меня никто не слушает. Тут я увидел недалеко Геру, он бежал к нам…и тут я проснулся. Минут пять я не мог понять, что сейчас произошло. Всё так реально было, даже кисти побаливали. Успокоив себя мыслями, что это просто дурацкий сон и что такое никогда не могло и не может случится, поднялся с кровати. До будильника ещё минут 10, поэтому смысла пытаться уснуть нет. Сходив душ и приняв все водные процедуры, привел себя в порядок и плюхнулся на кровать, прихватив телефон. Зайдя в соцку, увидел несколько смс и заявки в друзья. Смс от Геры, Алекс, Стаса и ещё каких-то незнакомых людей. Быстро ответив на смс, посмотрел заявки и остановился на одной. Знакомая красная шевелюра под ником «Чертёнок». Сначала Ангел, теперь Чертёнок. Что дальше? Бог, Люцифер, Фея, Оборотень, Вампир? Посмотрев профиль, я ничего интересного не нашёл, только пару фотографий, статус «пойдёшь ради меня на семь кругов ада?» и всё. Даже ни одной записи, пустая страница почти что, хотя у него куча друзей. Пока ничего более я не узнаю, ведь чертёнок не в сети, обидно. Посмотрев на время, понял, что опаздываю на завтрак. Еле как успев, сел на свободное место и принялся за пищу. После завтрака, сбегал за рюкзаком в номер и направился в холл. Пройдя в холл, меня со спины обхватили длинные руки и сжали в объятиях. Дежавю! — Доброе утро, Сеня! — Ты настолько рад меня видеть? — парень отпустил меня и мы сели на диванчик. — Конечно! Он ещё спрашивает! — Дурак. Ты вчера произвёл фурор! Все девчонки болтают про тебя, даже сопровождающая! — Я просто общительный и легко распалагаю людей ближе к себе. Я рад, что всем понравился! — парень заулыбался ещё шире. Он кажется таким чистым, наивным ребёнком, что по внешности, что по характеру. Сегодня он полностью одет в белое, что выглядело необычно. Смешно даже, ведь если человек полностью в чёрное оденится, никто не удивится, а если в белое, то все заметят его. Общество становится серо-чёрной массой. Хотя, я не лучше, мало яркой одежды в гардеробе, всё тёмное в основном. В холл никто не заходил, не считая сопровождающего, который посмотрев, что никого почти нет, ушёл куда-то. Стало скучно и тут Стас вытащил из портфеля игральные карты. Пока народ поттягивался, мы сыграли пару партий. Когда все собрались, я понял, почему всё так долго — все девчонки наштукатурились, разоделись, словно на показ мод, а не экскурсию. Ну-ну, посмотрю на вас вечером, когда на своих каблучищах прогуляетесь по городу, ни разу не присев. Кажется, мечты поглумиться над одноклассницами сегодня под угрозой! По плану театр, после небольшая прогулка по какой-то старой улице, где зайдём в кафе и после заедем в огромный тц, нам дадут время погулять по нему, у женской половины группы будет шопинг, у парней думаю отдых и развлечения, а дальше крупный океанариум. Может будет ещё что-то, не знаю. Я думал, что в театре я точно посплю от души, но ошибся. Я редко смотрю спектакли. Балет, я с детства не выношу, оперу я люблю, но не скажу, что хожу часто на неё, а вот спектакли…только в детстве и то сказки всякие, а тут… Я не мог оторвать глаз. Кажется, я один настолько увлечённо смотрел, что не замечал ничего в округ. Но, после первого антракта посмотрел на Стаса, тот снова выглядел как кот под валерьянкой. После выступления, мы вдвоём громче всех хлопали артистам или актёрам, как там их правильно? А выйдя на улице, стали обсуждать бурно весь спектакль. Одноклассницы иногда пытались влезть в разговор, чтобы как-то заговорить со Стасом, но безуспешно. В торговом центре, с нами увязались две подружки-одноклассницы, что меня сначала выбесило, но потом я забил на них и просто ходил за ними хвостиком, слушая музыку в наушниках, пока эти троя болтают о своём. Снова зайдя в соцку, увидел смс, а оно от чертёнка и он в сети. Чертёнок: — Приветик. Арсений: — Ну, здравствуй, чертёнок. Чертёнок: — Хах, как официально! Я не просто так пишу, мне стало интересно, кто ты, что ты. Стас о тебе много рассказывал и то что я увидел, не сходится! Арсений: — Весело. Знаешь, я Стаса тоже не таким представлял. Чертёнок: — Интернет — одно сплошное разочарование! Арсений: — Так и есть. Ты Стаса хорошо знаешь? Чертёнок: — Да, а что? Арсений: — Мне дали задание разузнать есть ли у него девушка, что любит, какие девушки ему нравится и т.п. Он всех одноклассниц влюбил в себя! Ну, большинство… Чертёнок: — Это в его духе. Просто в нём и красота, и манеры, и характер. Такие всем девушкам идеалом кажутся, он словно принц для них какой-то. Но, сразу их огорчить можешь. Он занят! Арсений: — Для меня он псих, а не принц. Чертёнок: — Хох, такое тоже бывало, но они потом по нему сохли, страдали. Арсений: — Эй! Я не гей, у меня девушка есть и я никогда не влюблюсь в парня, тем более в такого! Чертёнок: — Я тоже так говорил:) Я лишь удивлённо посмотрел на это смс, а потом на парня, который сейчас смеялся с моими одноклассницами. И чем он всем так нравится? Обычный псих, который ведёт себя как ребёнок. И почему Максим думает, что я тоже влюблюсь в него и буду страдать? Не понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.