ID работы: 5227783

Солнцем и серебром

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Anonуmous соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это ещё цветочки, не даже не цветочки, а завязи.

      - Не ож-шидал тебя увидеть с-столь с-скоро. - разнеслось от кресла возле камина, где сидел темно-серый единорог, болтая в оранжевом поле телекинеза фужер, наполненный, с виду красным вином, едва ли наполовину. Впрочем, вошедшего без стука жеребца это нисколечки не обмануло, ведь он знал о хозяине дома одну… Весьма нелицеприятную вещь.       Словно по велению голоса за стрельчатым окном сверкнула далеко не первая и не последняя молния ночной бури, озарив мрачное помещение, в котором помимо двух кресел со стрелообразной спинкой, столика между ними, и камина было ну очень много книг на стеллажах вдоль стен.       - Ну так с-скаж-ши… Долго ты будеш-шь ж-шдать, Грейс-сон? - вновь произнес владелец огромного особняка неподалеку от Вечнодикого.       Вместо ответа пришедший вскинул два очень редких, но оттого не менее опасных пороховых пистолета-однозарядника в сером поле телекинеза и нажал на спусковые скобы, выпуская целую тучу серебряных шариков картечи. Сидевший в кресле пони попросту развеялся дымом… И возник уже за спиной, но удар его поножа с когтями из лунной стали был принят на скользящий блок клинка прикрепленного к нижней части ствола пистолета, преодолеть который несмотря ни на силу удара, ни на его скорость, не удалось. Хотевший было провести свой коронный удар охотник на нечисть едва не упал на пол, когда его цель вновь рассеялась черным дымом и через полсекунды возникла в дверях.       - Врешь собака! Не уйдешь! - вслед за силуэтом полетели метательные ножи из очень редкого, но оттого не менее эффективного в данной ситуации материала: Солнечного железа.       - Хмм… Будь я лет на сто помладше уже был бы трупом. - посмотрел на светящиеся мягким желтым светом лезвия кинжалов, воткнувшиеся в стену рядом с ним красноглазый единорог с хищными зрачками, и ну очень эффектно взмахнул плащом черного цвета, выпуская с пяток лезвий из все той же лунной стали, попутно набирая ход в сторону основной залы…       - Это было близко, но мимо. - В той же манере сказал серый пони выдергивая свои метательные кинжалы из стены. - Я тебя все равно достану, кровосос!       - Не с-сомневаюсь. - ехидно ответил вампир и кое-как разминулся с осиновым арбалетным болтом смоченным в воде Солнечного Источника, да еще и оснащенным серебряным наконечником. Вслед за первым болтом последовали еще два с минимальной задержкой, а потом ещё одна очередь в три болта и все с корректировкой стрельбы по очень быстрой мишени, реакция и скорость восприятия охотника была на уровне пегаса. - И с-снова с-старые трюки… Тебе с-самому то не надоело? Уж-ше двадц-сать лет на меня охотиш-шься.       - Для меня это дело принципа, а золото лишь приятный бонус. Таким как ты не место в королевстве. И старые способы не умаляют их эффективности, кровосос, или иначе чего же ты болтов боишься? Если бы они тебе не наносили вреда, ты бы так не изворачивался… - на последнее предложение вернулся один из “снарядов”, причем на той же скорости, но жеребец умудрился увернуться, пускай и потерял прядь из гривы. - Неплохо, кровосос, но все ещё недостаточно хорошо, чтобы меня убить... хотя в следующие раз попрошу зачаровать болты на инертность к магическим воздействиям.       Дальнейшая погоня продолжилась в молчании. Особняк по размерам напоминал небольшой замок, но несмотря на это Грейсон неотрывно следовал за своим заказом, который, казалось, вовсе не хотел терять такой “Хвост” в переплетениях коридоров, изредка огрызаясь тремя-четырьмя лезвиями, одно из которых все же достало охотника по касательной хоть и завязло в кожаном доспехе. Наконец, преследуемый выбежал в главный зал, где и занял оборонительную позицию прямо по центру.       - Неужто знаменитая выносливость кровососов иссякла? - вслед за “шпилькой” последовали пять арбалетных болтов широким веером, что взорвались, попав в невидимый до того щит, заставив его потрескаться.       - Конечно нет… - еще три болта полетели прямо в вампира. Два понадобились чтоб окончательно разбить щит, а третий… Прошел в миллиметрах от морды единорога, где и был пойман. - Интерес-сные у тебя игруш-шки… Грифонья вяз-сь воспламенения и капс-сула с-с газ-сом за наконечником. - рассмотрел он дротик и запустил обратно. - Что, обойма кончилас-сь? - посмотрел он на жеребца, доставшего кинжалы.       - Хорошая попытка, но эти болты зачарованы не взрываться рядом со мной и у меня ещё три набора таких. - ответил серый единорог посылая три “ножика” в вампира просто чтобы он не расслаблялся и быстро вставляя сменный катридж в арбалет. - Хоть одним из них, но попаду просто по законам статистики! Я тебя тварь кровососущая, так или иначе ухайдакаю!       “Черного плаща” уже не было на месте, зато обнаружились его накопытные когти, прошедшие в паре миллиметров от глаза охотника и порвавшие тетиву. Запоздало в кровососа полетело ещё три метательных ножа.       - Что теперь делать будеш-шь? Ах да… - начавшие было разгоняться в поле телекинеза кинжалы упали на пол. - Теперь твоей “с-стальной бури” не получитс-ся. Я тож-ше учусь на с-своих ош-шибках. - после чего кинулся в обычный ближний бой, выпуская из второго поножа клинок в три копыта длинной, и постепенно набирая скорость. Резкий переход мог спокойно сломать кости даже столь сильному сущесву, а то и вовсе порвать мышцы.       Приложив изрядную долю своей изворотливости Грей сместил лезвие так, чтоб смертельный удар превратился в простую царапину на шкуре, и в процессе доворота корпуса нажал на скрытый рычаг в накопытнике, выпуская порцию серебряной шрапнели рядом с мордой противника, тот час же отскочившего и закрывшего скулу под правым глазом копытом. Издали было видно еще и растрепанное правое ухо.       - Например вот это. - ехидно ответил охотник - Всегда полезно иметь парочку тузов в накопытниках.       - Приз-снаю, удивил. - прошипел кровосос. - И раз-соз-слил. А ведь пони я не убивал, в отличии от некоторых… С-сородичей. - плащ исчез… превратился в кожистые крылья, поднявшие владельца в центр помещения. Грейсон ощутил, как к нему вернулась магия… И не только к нему. Несколько копий тьмы врезались в пол рядом с начавшим отчаянно петлять жеребцом, лихорадочно собиравшем по ходу дела свои метательные ножи для следующего залпа… Но вампир что-то успел сделать раньше. - Прощай. - стены задрожали, а объект охоты исчез в черном дыму.       - Вот же дискордов выкормыш! Сбежал тварь! Опять тебя выслеживать, а я и без того уже немолод - жеребец скривился и размял плечи. - Эх стар я слишком стал для этого… - треск потолка прервал ворчание пони. Тот понимающе взбодрился временно плюнув на нытье немолодого уже тела и ринулся прочь из ставшего столь нестабильным поместья…       Магический взрыв которого, произошедший через полторы минуты пощадил лишь фундамент да молодой дуб в саду и разбросал каменные обломки в радиусе полукилометра.       - Мне нужен отпуск, и похоже, пора подумать о пенсии... бедные мои кости, - повторно размял он плечи, а потом ещё и потряс поочередно задними ногами. - Но этот гад еще вернется, знаю я таких…

***

      - Мама, мама, а что это был за пони? - спросил серый единорожек с черной, словно смоль, гривой.       - Это был твой далекий предок, живший еще до Изгнания, Грейсон Грейхантер. Тебя назвали в честь него. - ответила молодо выглядящая для своих лет кобылка белой масти. - Ложись спать.       - Ну ма-ам! Ещё так рано можно еще одну историю? - жеребенок очень достоверно изобразил “щенячьи глазки”.       - Ну… не так уж и рано но ладно вот ещё одна история... - произнесла мать жеребенка, пока в окне из-за горизонта медленно поднималась украшенная ликом Найтмер Мун луна…       На фоне которой мелькнула зловещая тень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.