ID работы: 5227814

Белые крылья Дьявола

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1.

Настройки текста
Темнота. Безграничная, неизвестная бездна. Но почему – то нет этого дикого, животного страха. Мышцы расслаблены, да и не чувствуются вовсе. Биение сердца больше нет. Дым заволакивает сознание, точнее то, что от него осталось. Голоса из неоткуда выкрикивают моё имя. Какие-то нежно зовут, другие, же мерзко шипя, ругают. Вокруг всё плывёт, а впереди ничего. Запах ржавого метала и сырости, как-то знакомо и резко принял меня в свои объятья. Тьма рассасывалась, покорно разбегаясь по углам. Свет струился и ослеплял глаза, привыкшие к темноте. Вдали показалась стройная фигура девушки. У неё были самые настоящие белоснежные крылья, голову украшал аккуратный венок, а белые одеяния придавали лёгкости. Подойдя ближе, я смог разглядеть её огненно-карие глаза, наполненные игривой усмешкой, что как мне всегда казалось не характерно для ангела. В тот самый момент меня это не волновало, я был готов провалиться на этом самом месте. Хотя, куда ещё? Девушка без стеснения заглядывала мне в глаза и складывалось такое ощущение, что прямо через них пепелила душу. - Ты мне веришь? – Раздался сладкий приглушенный голос. Незнакомка протянула белоснежную руку. - Да – как в бреду ответил я, не секунды не колеблясь, взял её так любезно преподнесённую кисть. Что творилось потом, я помню смутно. Мы словно провалились, куда-то в бездну. Пришёл в себя я уже совершенно в другом месте. Стены, пол, потолок – здесь были мраморные. Большая светлая комната с огромной дверью, на которой разноцветной мозаикой были выложены, какие-то рисунки. Оглядевшись, я понял, что здесь не один. Какое-то чудище с коричневой шерстью и двумя рогами подпирало дверь. Оно оживлённо болтало с женщиной. Всё, что я понял из их разговора, так это то, что именно она меня сюда привела, и зовут её Лилет. Но куда же делись её белые крылья, одеяния? Чудище заметило моё пробуждение и что-то недовольно рявкнуло на своём языке. Девушка же повернулась ко мне лицом и я понял, что вместе с ангельским одеянием пропали и столь невинные намеренья. Единственное, что осталось не именным так это её горящие карие глаза, которыми она всё так же выворачивала мне душу. Один её жест и чудище подбросило меня к себе на плечи, и потащила прямо за огромную дверь. Неужели я такой лёгкий? - Госпожа, этот восьмой за сегодня, бьёте рекорд – Абсолютно не обращая на меня внимание, обратилось к девушке рогатое пугало. - Да Шакс, но с господином я никогда не сравнюсь. Его рекорд по жалким душонкам вот уже тысячелетия никто побить не может – Ответила чудищу девушка. Я не ожидал такого от неё. «Жалкие душонки»? Как-то противно стало, тошно. Неужели я жил всю жизнь, работал и всё ради того, чтобы узнать, что я всего-то никчёмная душонка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.