ID работы: 5227851

Кафе на углу

Слэш
G
Завершён
487
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 8 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Ной приходит сюда, когда Доминик, запинаясь и поминутно поправляя себя, рассказывает о той-самой-милой-кафешке-на-углу. Он слушает, про себя отмечает, что подруга слишком взволнована для рассказа о милом кафе. Она так не волновалась даже когда их будущий деловой партнёр опаздывал намного дольше, чем позволено этикетом. На два дня, если точнее. Поэтому Ной мысленно рисует карту и ставит на ней красный крестик, с пометкой «обязательно зайди». Он вздыхает и опять мысленно делает вторую пометку «не забудь». Доминик накручивает прядь на палец и сбивчиво рассказывает как она просто гуляла по улице и вдруг начался дождь, а денег на такси не было, вот она и забежала в первое увиденное кафе. Ной улыбается одними уголками губ, ведь он знает, что девушка немного привирает. Не может такого быть, чтобы у неё не было с собой денег и не может такого быть, чтобы она чисто случайно оказалась почти на окраине города, среди тихих улиц и почти полного отсутствия людей. Хоть он и знает, но не будет об этом рассказывать, чтобы не смущать. Он же хороший друг. Разговор быстро забывается и про то-самое-милое-кафе-на-углу Ной вспоминает только когда теряется, идя на встречу. Он не очень-то хорошо ориентируется по картам, и даже проложенный маршрут от гугла слабо помогает. Что может быть проще: иди по синим кружочкам и не отвлекайся, но Ной не был бы Ноем, если бы не смог заблудиться даже так. Он полчаса ходил по району и в ящичке отложенных мыслей он нашел карту с красным крестиком и двумя пометками. Он легко, насколько это возможно, вспоминает адрес и даже немного радуется, когда понимает, что стоит прямо напротив нужного здания. Он переходит полупустую улицу, по которой проехали всего пару машин, и дергает ручку двери. Та тихо щелкает и открывается. Ной входит в небольшое и светлое кафе и сразу же садится за столик у окна. Кроме него посетителей немного: ребёнок и пара девушек, наверное школьниц. Ной даже не удивляется почти что осязаемой тишине, ведь людей не много, район не самый шумный, да и официантов нигде не видно. Его столик рассчитан на двоих, потому на второй стул парень кладет своё пальто и кейс, ведь треноги тут нет. Ной второй раз окидывает взглядом помещение, опять не находит официантов и решает, что раз уж он тут, то можно и делом заняться. Сначала он звонит человеку, которому назначена встреча и долго-долго извиняется за опоздание, чуть приукрашивает историю, выдумывая несуществующего таксиста, который завез вообще не туда и просит перенести встречу. Потом он звонит Доминик и уже подробно рассказывает что он и где он. Выслушивает все отчитывания и обещает вместо встречи разобраться с новыми бумагами, которые прислали утром. Доминик особо и не ругается, только обещает вечером прислать такси, чтобы Ной точно был дома. Ной звонит ещё нескольким людям и наконец откладывает телефон в сторону. За всеми этими разговорами он не заметил, что уже несколько минут как рядом с ним стоит парень с меню в руках. — Добрый день, — официант широко улыбается и кладет перед Ноем меню, — позовите, когда будете готовы сделать заказ. Парень уходит, а Ной отмечает, что для небольшого кафе тут милый персонал, хоть и очень медленный. Он сидел тут двадцать минут, прежде чем к нему подошли. Ной быстро пролистывает меню, наблюдая стандартный набор блюд. Ничего нового или особо интересного, но все же выбирает. Он машет рукой и к нему подходит тот же улыбающийся официант. — Будьте добры, чёрный чай и три круассана, — Ной отдаёт меню в руки официанту. — Минут через десять все будет, подождите немного, — парень уходит и действительно быстро возвращается с подносом в руках. Ной принимает заказ и на стандартное «что-нибудь ещё?» отвечает не менее стандартное «нет». Он достаёт все бумаги, аккуратно раскладывает их на столе и приступает к работе. Делать надо не очень много и с некоторыми вещами он сможет разобраться ещё до того как остынет чай. Краем глаза Ной замечает, что официант подозрительно часто оказывается рядом, ходит мимо и вообще, из-за него тишина кажется уже не такой осязаемой. Ной не понимает, зачем это все, ведь посетителей не прибавилось, только что девушки ушли. Наконец официант не выдерживает и садится прямо напротив Ноя, все так же улыбаясь. — Вы очень заняты? — он наклоняется чуть вперёд. — Нет, не очень, — Ной откладывает в сторону бумаги. — Я слишком долго сижу? Или ещё что-то? — Не-нет, — парень напротив все так же улыбается, — просто не часто к нам заходят такие люди. — Такие? — В смысле занятые. Тут обычно только школьницы да старушки, — он склоняет голову на бок, — а вы явно не местный. — Увидев удивление на лице Ноя он поспешил пояснить: — здесь стараются не носить дорогих часов и белого пальто. Слишком выделяется. — Да? — Ной даже проверяет своё запястье, на котором нет никаких часов. — Шучу! — официант почти хлопает в ладоши, — просто у вас цилиндр. Кто в двадцать первом веке носит цилиндр, — на этом он усмехается. Ной даже на секунду теряется и несмело выдавливает «я». — А вы, должно быть, очень заняты, — парень заглядывает на лежащие на столе бумаги, даже берет несколько и смотрит на них с сосредоточенным видом. — У меня своя фирма, — и видя скептически поднятую бровь, поясняет: — от отца. — А сколько вам? — Девятнадцать. — Что?! — парень хлопает по столу ладонями и это звучит слишком громко. В этом кафе даже разговаривать в полный голос неудобно. Ребёнок и стоящая рядом официантка оборачиваются и смотрят на говорящих. — Всего на год старше меня, — разочарованно тянет парень. — Кто-то содержит фирму, а кто-то работает официантом.  — Но я же не один, — Ной тянется к уже остывшему чаю и собирается отпить, когда к ним подходит другой и явно злой парень. Он грозно возвышается над официантом, который его вообще не замечает, и кладет тяжёлую руку тому на плечо, сильно сжимая. — Объясни мне, что тут тут делаешь? — подошедший кажется действительно недовольным. — У нас запрещено разговаривать с посетителями во время работы. Вместо того, чтоб лясы точить, ты должен обслуживать другие столики. — Да ладно тебе, Данте, — жалобно тянет официант, — тут почти не бывает людей. — Сейчас в соседнем офисе обеденный перерыв, и одна Жанна не справится. Почему я, повар, должен говорить тебе это, — за этим последовал несильный, но ощутимый подзатыльник. Ной, до этого с интересом слушавший, наконец обратил внимание, что людей в кафе стало больше. Занятыми стояли почти все столики, а между ними ходила одна девушка, старавшаяся обслужить всех. Людей было действительно много в сравнении с тем временем, когда Ной только пришёл, даже заняты почти все столики. — Ну ладно, — парень поднялся и поправил свой фартук, — придется отрабатывать зарплату. — Я, кстати, Ной, — Ною кажется, что если он не скажет это сейчас, то другого шанса уже не будет. — Ной Архивист. — Очень приятно, Ной. А я Ванитас.

***

Второй раз Ной приходит не потому что потерялся, а потому что целенаправленно искал. Перенесенную встречу было решено провести где-нибудь за деловым обедом — всё же совместный обед сближает, а Ной просто не знал других мест. Конечно, своему партнеру он говорил, что «это чудное тихое место, с такой непередаваемой атмосферой, словно ты живешь не в столице, а в пригороде на пару сотен человек». И, конечно же, там нет лишних глаз и ушей. Если точнее, то там почти никаких глаз и ушей нет. Ему даже уже не нужна карта, чтобы найти нужную улицу и он довольно уверенно ведет второго мужчину по закоулкам и поминутно не забывая убеждать, что всё не так плохо, как может показаться, пока идешь. Ной довольно ухмыляется, когда почти сразу выходит к нужному перекрёстку, пересекает улицу и легонько толкает дверь. Та с шорохом открывается и двое входят внутрь. Ной опять выбирает столик у окна на две персоны и опять горестно вздыхает, потому что треноги все так же нет. Он снимает пальто и цилиндр и вешает их на спинку стула, на который садится. Мужчина напротив делает то же самое и почти сразу выкладывает на стол несколько копий разных договоров. К ним подходит всё тот же улыбчивый официант, держа в руках меню. — Добрый день, — он поворачивается в сторону мужчины, чуть склоняется и подает ему меню. Затем поворачивается к Ною и, кажется, улыбается шире. — И вам добрый день, господин Ной. — Мне только чай, — Ной смущается и отдает меню. Он чувствует, что у него розовеют щеки и хочется скорее спрятаться подальше. — Мне тоже самое, — спутник следует его примеру и говорит официанту, что тот может уйти. Они ещё около часа сидят в тихом кафе и обсуждают пункты договора. Никому не хочется уступать и нужно выбить лучшие условия для своей фирмы. Ной еле сдерживается, чтобы не опрокинуть стол и уйти, схватив пальто. Он заметно нервничает, ему неуютно и хочется только скорее закончить. Ещё через полчаса всё наконец заканчивается, партнеры пожимают друг другу руки и один из них уходит. Ной устало откидывается на спинку стула, но не успевает даже тяжело вздохнуть, потому что Ванитас тут же подсаживается к нему, всё такой же сияющий. — Впервые вижу как заключают сделки, — честно делится он. — Это тяжелее, чем кажется, — Ной запрокидывает голову и смотрит в потолок. — Меня никто не воспринимает всерьёз из-за возраста. Я же не виноват, что пока отец в больнице, я должен руководить фирмой. — А я думал, что из-за цилиндра. Сам подумай: ты выглядишь очень странно. — Из-за него тоже. — Кстати, — Ванитас достает из кармана телефон и что-то ищет в нем, — я тут в фэйсбуке тебя нашел. Знал, конечно, что ты с причудами, но, серьёзно, почти тысяча фотографий твоего кота? — парень показывает Ною его страницу. — Ты же деловой человек. У тебя в друзьях куча богатого и видного народа, а ты… И твой официальный инстаграм не лучше. И твиттер. — Зачем ты вообще это искал? — Ной чувствует как заливается краской и старается не смотреть на сидящего напротив Ванитаса. — Я в друзья добавлю, — тот абсолютно игнорирует вопрос. — Конечно.

***

В третий раз Ной приходит, чтобы морально поддержать Доминик. Он с самого начала знал, что про это кафе ему рассказали не просто так. Если уж сестра решила поделиться с ним, то тут точно что-то происходит и явно не впервые. — Так сколько ты уже раз сюда ходила? — Ной поправляет свою шляпу и смотрит куда-то мимо Доминик, через её плечо. — Каждый день весь прошлый месяц, — девушка нервно облизывает губы и взволнованно спрашивает: — Ну как я тебе? Не перебор? — Даже не знаю, — Ною кажется, что из окна кафе за ними пристально наблюдают. Всё же они достаточно долго стоят на другой стороне улицы. — Но я думаю, что надевать белый парадный костюм и тащить такой огромный букет было лишним. Ты слишком выделяешься. — Сказал мне парень, носящий цилиндр и белое пальто, — фыркнула девушка в ответ, но всё же выкинула пару цветков. — И всё же, кто нам нужен? — Ной подал Доминик руку и они быстро перешли улицу. — Жанна. Официантка. Сегодня её смена. Доминик дергает ручку и, улыбаясь, входит в кафе. Она окидывает взглядом помещение и находит официантку стоящей у барной стойки. Она говорит с другим служащим, явно недовольная, что с ним вообще приходится общаться. Парень часто смеётся и всё норовит приобнять, хотя и видит, что девушка сопротивляется. — Ванитас! — Ной машет рукой и подходит к официанту, — нам нужно поговорить. И не дождавшись ответа, хватает за локоть и уводит в сторону. К этому несчастному столику на двоих у окна. За плечи усаживает Ванитаса на стул, а сам садится напротив. Быстро скидывает пальто и шляпу и даже не сожалеет из-за треноги. — Так что ты хотел? — Ванитас выглядит немного растерянным и смотрит в упор. — Просто дай им немного времени побыть вдвоем, — Ной кивает в сторону стоящих у барной стойки девушек. — А кто она? Подружка? Вы пришли вместе, — кажется, что Ванитас даже немного расстроен. — Сестра, — коротко кивает Ной, — сводная. До Ноя доносятся обрывки неловких фраз и ему кажется, что он краснеет вместе с Доминик. Его сестра, скорее подруга, хоть и была внешне уверенной в себе, не могла похвастаться этим на практике. Она могла спокойно разговаривать с важным партнером и с грабителем в темном переулке, но когда дело касалось чего-то действительно для неё важного, девушка не могла подобрать слов, краснела и запиналась. Вот и сейчас так было. Не то чтобы Доминик была так уж плоха в флирте, но сегодня был явно не её день. — Нужно позвать сюда Бога, — девушка оттягивает ворот рубашки и смотрит в пол. — Да? — Жанна решительно не понимает при чем тут это. — Он, кажется, потерял своего ангела, ха-ха. Ной заливается краской и прячет лицо в ладонях. Ему даже слушать это стыдно, а чувство испанского стыда посещает его не так уж часто. Ему хочется схватить Доминик и выбежать из кафе, даже забыв вещи, как во всяких дешевых сериалах. Очень хочется. — Она действительно плоха в этом, — тянет Ванитас, смотря на девушек, — но мне так не хочется уступать Жанну. Я же люблю её. — Что? — Ной поднимает голову. Первой мыслью было «расскажи Доминик». Следом за ней прозаичное «всё очень плохо». И добивающее «так ему кто-то нравится». Больше всего смущала мысль последняя по очереди, но не по важности. Ной еще с первой встречи признался себе, что ему приглянулся официант, но не так чтобы очень. Что-то есть, но как бы и нет. Он сам ещё не до конца разобрался в этих чувствах, но простое «я её люблю» уже делает всё хуже и лишает последних надежд. — Ты чего так погрустнел? — Ванитас наклоняется поближе к Ною. — Доминик жалко.

***

В четвертый раз Ной приходит просто так. Он не врет, что просто мимо проходил или что опять потерялся. Он молча проходит к столику у окна и опять берет чай, на этот раз с яблочным пирогом. Ванитас приносит порцию и на себя и садится напротив, сразу же начиная что-то рассказывать. Ной особо не слушает и только поддакивает в нужных местах и просит ещё чаю. Он пьет уже третью кружку и совершенно не знает, о чем разговаривает. В пятый раз Ной приходит, чтобы спрятаться от дождя. Он так и говорит подбежавшему Ванитасу, на что тот говорит, что тут только чай и поможет. В город приходит осень и становится холоднее. Ванитас шутит, что теперь Ноево пальто не так выделяется, хотя оно и всё еще белое. Ной отшучивается в ответ и просит принести кофе. В шестой, седьмой и восьмой разы Ной опять приходит просто так и с удивлением отмечает появление треноги. Данте с кухни кричит, что Ванитас сам её купил, специально для Ноя. По телу разливается приятное тепло и Ной понимает только одно: он запомнил. Ванитас думает о нем и даже помнит, как пару недель назад он жаловался, что некуда девать вещи. — Ну как, нравится? — Ванитас стоит с подносом в руках и выглядит смущенным. — Конечно, — Ной улыбается широко и берет в руки очередной десерт. Кажется, что у него ещё есть шанс.

***

Не третий месяц Ной с уверенностью может сказать, что ему нравится Ванитас. Не детское нравится, а то нравится, о котором кричат в каждом фильме, которые крутят с утра, пока Ной завтракает. Он встаёт раньше на час, чтобы успеть собраться, закончить большую часть дел до обеда, и, когда все служащие фирмы уходят на перерыв, собраться и заехать в кафе. Он не удосужился даже запомнить его название и до сих пор называет как то-самое-милое-кафе-на-углу. Ной всегда садится за столик у окна, рядом с треногой, вешает своё пальто и цилиндр, достаёт ноутбук и даже тут принимается за работу. Ванитас всегда садится напротив и уже не пытается разговаривать. Он запомнил, что Ноя лучше не отвлекать, когда тот работает. Так что официант сидит молча, иногда подливает кипятка в чай и приносит новых булок. Ванитас только смотрит, долго, подперев подбородок рукой. Его взгляд скользит с макушки Ноя на его лицо, потом на шею, ниже, к ключицам, потом на брошь с каким-то камнем, на руки и на ноутбук. И так по кругу. Ванитас уже не в первый раз замечает, что Ной одевается незамысловато, но всегда со вкусом. Выглаженные рубашки, жилетки по фигуре, обычно однотонные либо с простым узором, классические штаны и туфли. Ванитас не знает, что эта кажущаяся естественной внешность Ноя состоит из бесконечной суеты утром, выборах рубашек и подходящих жилеток. Доминик, обычно еще лежащая в кровати, что-то вставляет про сборы на каждодневные свидания. Сам Ванитас выглядит так, что за ним пора высылать полицию моды и сажать на пятнадцать суток за уклонение и невыплаты. Когда-то он пытался выкраситься в синий, о чем напоминают кончики волос. Если бы не единая униформа, то он приходил бы и в пижаме. — Ной, ты же работаешь далеко, так зачем приходишь? — Тут вкусные булки, — Ной безбожно врёт. Ему дела нет до этих булок, да и на вкус они не очень. — Только булки? — Ванитас крутит в руках одну, рассматривая со всех сторон. — Ну ещё ты, — Ной смущенно смотрит в экран ноутбука и не поднимает взгляд, потому не замечает, что Ванитас роняет булку и смущенно прикрывает лицо ладонью.

***

— А ты случайно не вампир? — почти что с порога начинает Ванитас, стоит только Ною войти. — В смысле? — он садится на уже своё место и ему не нужно меню, чтобы сделать заказ. — Просто когда ты смотришь на меня, то кажется, что тебя мучает жажда, — Ванитас неловко трет шею и смотрит в пол. — Если ты об этом, — Ной даже не задумывается над ответом, — будь я вампиром, то выпил бы тебя. Ной совсем не понимает, почему Ванитас спешно убегает на кухню и уже оттуда кричит, что принесет чай. На самой кухне он жалуется Данте, что всё пошло совсем не так. Он должен был изящно завершить разговор, и, может, позвать прогуляться вместе, а не вот это вот всё. — Сам виноват, — заключает повар, переворачивая блин, — нужно было всё продумать. — Но я никогда не заходил так далеко! Я просто не знаю, что дальше, — Ванитас стоит весь красный, уткнувшись лицом в ладони, — Я просто неудачник. Неудачник. — Неудачник или нет, а нести чай всё же придется. Ной не понимает, почему Ванитас выглядит одновременно и расстроенным и смущенным, а потому пытается исправить положение: — Не расстраивайся. Я уверен, что у тебя очень вкусная кровь и вампирам она понравится. — Ной, просто заткнись, прошу.

***

Самая лучшая и ужасная черта Ноя — прямолинейность. Когда он говорит, что не нравится, то ему действительно не нравится. Когда он говорит, что вкусно, то это вкусно. Перечислять можно долго, только самому Ною это совсем не нравилось. Из-за этой прямолинейности он постоянно попадал в неловкие ситуации на подобии той, в которой был сейчас. Ванитас в который раз за всё время завел песню о том, что Ной очень уж часто сюда ходит и это явно не из-за местной стряпни, ведь повар у них такой себе. — Подозреваю, что ты мне просто нравишься, — ответил Ной, не отвлекаясь от ноутбука. Ванитас смотрит на него с непривычным выражением удивления и почти что роняет чашку из рук. Он привык к постоянным заигрываниям с Ноем: то руки случайно коснуться, то провести по волосам или смотреть прямо в глаза, но не так же прямо. Каждый раз он это делает, но обычно никакой реакции не следует. Ванитас писал кетчупом имя Ноя на тарелке, выделял его среди других посетителей, даже рассказывал истории из своего детства. Однажды он просто съел кусок курицы с вилки Ноя, когда тот задумался. И ничего. Никакой реакции. Ванитас начинает думать, что Ной просто не очень-то умный. Он неловко опускает взгляд и отвечает одними губами: — Ты тоже. Вечером этого же дня Ной будет сидеть на кухне и жаловаться Доминик на собственную тупость. Он опять скажет, что не надо было так резко, надо попроще, окольными путями. Или так же неловко, как и сестра. Её эти неуместные заигрывания ведь сработали. — Ты идиот, — вздыхает Доминик, пододвигая к брату тарелку с яблоками, — уверена, что всё не так плохо. Видишь, он даже шлет тебе стикеры кролика с сердечками в ответ. — Это не то. Стикеры всем отправить можно. — Ну не знаю, — девушка вертит в руках телефон, — я бы не стала. Хотя я бы много чего не стала.

***

У Ноя работы больше, чем обычно. Отец почти выздоровел и скоро должен вернуться, так что Ной зарывается с головой работу и пытается сделать больше обычного. Как бы ему ни хотелось, он не сможет сходить в кафе, хотя есть хочется. Он просит Доминик принести ему что-нибудь и говорит, что скорее всего будет тут почти до ночи. А может и ночевать придется. Девушка понимающе кивает и отвечает, что она сходит на свидание, так что ей пусть не звонит если что. Ной действительно заканчивает почти что в полночь, закрывает кабинет на ключ и уставший спускается вниз. За сегодня он сделал больше, чем за всю неделю до этого и вполне заслужил отдых. Завтра можно будет поспать подольше. По пути вниз он проверяет всё, что ему написали: пару раз звонила Доминик, так же три смс и сорок три пропущенных от Ванитаса. У него был Ноев номер, но до этого он им не пользовался — в основном они общались в твиттере или по смс, а тут словно конец света наступил. Ной выходит из здания и точно не ожидает увидеть на выходе Ванитаса. Он сидит прямо на ступенях и что-то смотрит в телефоне, постоянно листая. Время позднее и его ветровка наверняка не греет, всё же холодно тут сидеть. — Не ожидал тебя увидеть, — Ной становится рядом и протягивает руку, чтобы помочь встать. — Тебя не было сегодня и я решил, что может что-то случилось, — Ванитас встает сам и берет в руки пакет, который стоял рядом, — я тут еды принес, вдруг что. — Спасибо, — Ною всё же приятно, что о нем заботятся. — Ну, пойдём? — Ванитас засовывает руки в карманы и выжидающе смотрит. — А куда? — С тобой — куда угодно. После короткого совещания было решено просто пройтись по улице до ближайшего метро, где-то в сорока минутах ходьбы. Повисло неловкое молчание, разбавляемое только шумом ночного города: редкие машины, еще более редкие прохожие и писк светофоров. Ванитас ёжился и всем своим видом давал понять, что ему холодно, но то ли Ной был туповат, то ли Ванитас, но реакции было совершенно никакой. Тогда Ванитас решил, что раз намеками ничего не добиться, то с прямым человеком надо и действовать прямо. Он просто прижимается к Ною боком и берет того за руку, бурча что-то про «мне просто холодно». На его удивление Ной не отталкивает, а переплетает их пальцы и продолжает идти. — Как там Доминик и Жанна? — Всё вместе. Но можно подумать, что тебе действительно это интересно, — шутливо заметил Ной. — Твоя сестра у меня девушку увела, между прочим, — насупился Ванитас, всё ещё сжимая руку Ноя. — Зато теперь есть я, — Ной знал, что потом обязательно об этом пожалеет, но не мог не сказать. — Завтра, когда придешь в кафе, подожди меня пока смена не закончится, хорошо? — Ванитас смотрит себе под ноги, а сердце бьется как бешеное. — Зачем? — Я хочу пройтись вместе. Ты и я. Как свидание. Ной резко останавливается и совсем не верит тому, что слышит. Он заметил, что Ванитас кажется взволнованным и ведет себя не так как всегда, но и не думал, что причина именно в этом. — Так мы как теперь как пара? — кричит он почти на всю улицу, даже проходящая мимо дама обернулась, — в смысле как парни? Совсем вдвоем? — Не кричи так! — в тон ему отвечает Ванитас и продолжает: — да, мы как пара. Можешь потом рассказать Доминик.

***

На следующий день Ной приходит и опять садится у окна. Вчера он рассказал Доминик и та сначала даже не поверила. Она просила пересказать это снова и снова, постоянно повторяя, что да не может такого быть. Потом на радостях позвонила Жанне и рассказала всё ей. Потом отцу, бесконечно повторяя «Ной нашел себе парня!» и в честь первого свидания даже разрешила прогулять работу, так что Ной пришел раньше обычного, когда людей не было вообще. Ванитас привычно садится напротив и пододвигает к Ною кружку с чаем. Ему самому с самого утра кусок в горло не лезет, а утренняя речь отрепетирована не менее сотни раз в ванной. — У меня смена заканчивается в восемь, так что… — Ничего, я подожду, — кивает Ной и отпивает из кружки. — Тогда я пошел. Ванитас встаёт из-за стола и собирается уходить, но на полпути останавливается, вздыхает и смазано целует Ноя в губы, почти тут же отстраняясь. Официант подхватывает поднос и уходит на кухню, опять жаловаться повару, что всё не то и всё не так, оставляя Ноя сидеть одного и краснеть. Ной тут же пишет об этом Доминик и краснеет ещё сильнее, когда та намекает, что свидания — это не только за ручки подержаться. Парень не уверен, что сегодня они даже за руки подержатся, но хотя бы поговорить смогут. Всё-таки это только первое свидание из многих предстоящих. Спешить пока некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.