ID работы: 5227862

А на его щеках рождались и умирали созвездия...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня во время тренировки Ямагучи одним ухом услышал разговор менеджеров. Шимизу объясняла, что Хината заметен и словно солнце команды, а Тсукишима — луна, слабо сияющая во тьме и не привлекая особого внимания, использует свою незаметность в нужный момент. Ячи восхищённо кивала и с интересом наблюдала за их тренировкой, ища подтверждение словам Киёко. Нашла. Хината и правда светился. То ли так играл блеск в его глазах от полученного паса, то ли так казалось из-за его взъерошенных рыжих волос. Ямагучи всегда считал Хинату недалёким, и что взять с него нечего, но всё же присмотрелся к нему. Солнце. И взглядом в другую сторону. Луна. Тсукишима поправляет очки средним пальцем, ухмыляется и кидает язвительные шуточки в разные стороны. Не было в нём ни капли уважения ко второгодкам. Хотя кого тут уважать-то? Танаку, который уже третий раз за матч снял футболку, или Ною с его «раскатами грома»?  — Ямагучи, о чём задумался?! — голос Укая привел его в себя.  — Простите! Тсукишима бросил задумчивый взгляд в его сторону. Ямагучи отвернулся. Становилось тяжело дышать, тренировка в разгаре. Соображать было трудно. Савамура подаёт. Танака принял. Пас от Кагеямы. Хината пробил. Недовольные возгласы с одной стороны сетки, радостные с другой. Ямагучи вздохнул: слишком всё быстро. И как-то тяжело сегодня. Свисток тренера оповестил всех о конце тренировки, почти все радостно выдохнули. Идиллию испортил недовольный вскрик Хинаты и его удивлённое «уже?!». Тсукишима, глянув на него, цыкнул. Танака, хихикая, напомнил ему, что первогодкам ещё убирать зал. Сугавара, выходя из зала, что-то шептал Дайчи, тот краснел и кивал. Что именно, Ямагучи не слышал. Кагеяма и Хината собачились, собирая мячи в углу зала, Тсукишима помогал снять сетку Ямагучи.  — Тсукки, — увидев янтарные глаза из-под очков, смотрящие на него, он продолжил, — мы сегодня к тебе? Кей кивнул. Кагеяма перешел на крик, Хината на вопль разъярённого вороненка. Из-за чего они опять, выяснять не хотелось. Да и помогать разобраться тоже. В раздевалке было тихо, гул слышался где-то за дверью. Кажется, семпаи ждут на улице. Ямагучи облизнул сухие губы, вспоминая вкус булочки с мясом. Интересно, сегодня им тоже их купят? Тсукишима покраснел, увидев это скользкое движение языка на губах. Он почувствовал лёгкое возбуждение внизу живота, что привело его в удивление. «Что за чёрт, это же всего лишь Ямагучи?» — думал Тсукишима. Ямагучи тоже думал о Тсукишиме. Но как о друге. Если ему в голову приходили мысли о нетрадиционной ориентации — он старался «привести себя в чувство и перестать думать о том, чего не будет». Хотя если всё же подумать, у него никогда не было девушки. Может быть, потому что ему не признавались, или потому что не признавался он. Ямагучи это не очень-то волновало. На девочек у него не было никакой реакции. Есть девочка в классе, и есть. Какая разница. А на парней может и была, просто он не давал себе узнать, отгоняя мысли куда подальше? Может быть и так.  — Ты скоро? — раздражённо спросил Тсукишима, натягивая наушники себе на шею. Похоже, тоже устал.  — Да, почти, — Ямагучи быстро влез в сменную футболку, комком скинув одежду для тренировки в сумку повернулся к Кею и столкнулся носом с его грудью. — Прости, Тсукки! — он тут же отлетел от него, краснея.  — Ничего, — коротко бросил в ответ парень и двинулся к выходу. У него хорошо получалось скрыть смущение. Дайчи купил им булочек, и шёл позади с Сугаварой, о чём-то мило беседуя. Тсукишима задумчиво, без особого аппетита ел. Его разум уже был поглощён музыкой, однако он убавил громкость, чтобы слышать, что рассказывает Ямагучи. Остальных он не слышал, да и не хотелось ему лишний раз слышать и видеть, чем они там заняты. Однако Ямагучи слышал и видел. Слышал и видел, как Ноя накупил мармеладных жуков, пауков и прочую нечисть, которую под радостные возгласы Танаки и испуганные вскрики Азумане поглащал одну за другой. Как радостно бегал Шоё кругами вокруг Рюноске, не уставая повторять: «Танака-семпай!!!», и как тот заливался самодовольным смехом слыша это. Замыкал круг Энношита, пытавшийся заменить Дайчи, раздавая подзатыльники неугомонным членам волейбольного клуба. У него здорово получалось.  — Энношита следующий капитан? — Тсукишима пожал плечами. — Думаю, у него неплохо получится. Далее Ямагучи увлечённо расхваливал блоки Кея, которые он ставил во время тренировки. Изредка улыбался так, что у Тсукишимы дрожало сердце, ему приходилось отвернуться и смущенно пытаться отогнать мысли прочь. Настало время разминуться. Тсукишима молча кивнул всем, Ямагучи помахал рукой и они пошли дальше в тишине. Тадаши не решался завести разговор, а Тсукишима был поглощён не самыми приличными мыслями.  — Извините за вторжение! — сказал Ямагучи, входя в дом.  — О, да ничего страшного, — Тсукишима-сан мило улыбнулась. — Кари, Тадаши-кун?  — Нет, — покачал головой парень, — спасибо. Женщина кивнула и проводила сына взглядом, налила чай и с мягкой улыбкой подала поднос с двумя тёплыми кружками. Тадаши взял его, поблагодарив маму Кея своей сладкой улыбкой и поотвечал на ее вопросы о сыне. Приходилось рассказывать как у Тсукишимы дела вместо него, ведь он даже со своей семьёй не был очень общительным. Тсукишима уже был в своей комнате и уже снял школьную форму. Он шумно вздохнул, продолжая чувствовать возбуждение в паху. Нет, разобраться с этой проблемой он сможет лишь вечером в душе. Он уныло натянул футболку и шорты, вышел из комнаты и кивком пригласил Ямагучи с подносом в руках внутрь. На самом деле они довольно часто вот так делали уроки вместе, дома у Тсукишимы. Последний обычно быстро справлялся с заданием и далее помогал своему другу, старательно наблюдая. Стены комнаты Кея были завещаны исписанными конспектами, шкаф был приоткрытый, там уже аккуратно висела форма. Идеальная, ни одной вмятинки. Тадаши даже стало завидно. Настолько горячий чай он пить не привык, поэтому его кружка так и стояла полной рядом с пустой кружки Тсукишимы в виде динозавра. От чая Тадаши исходил лёгкий пар и приятный аромат, наполнивший комнату уютом. Ямагучи на секунду задумался и поднял взгляд на Тсукишиму. Парень, сидящий напротив, почему-то морщил нос. Луна. Слабо сияющая во тьме и не привлекая особого внимания, использует свою незаметность в нужный момент. Но сейчас они остались наедине и незаметности не было. Или была? Да, была. Просто луне нужны звёзды, столь же незаметные. Они нужны ей, чтобы разделить тьму. С ними ей не так одиноко.  — Тсукки… Я могу быть твоими звёздами? Внутри Тсукишимы что-то заметалось. Туда-сюда. Он сглотнул.  — Ты хотел сказать звёздой? — прыснув, уточнил он, из последних сил скрывая свои истинные чувства и желания перед лучшим другом.  — Нет, — Ямагучи покачал головой и посмотрел прямо в глаза другу. — Именно звёздами, я не ошибся. Луне нужны звёзды. Я могу быть ими?.. Он понял, куда исчезла незаметность. Она не исчезала. Тсукишима впустил его в этот скрытый от чужих глаз мир тьмы, сам того не осознавая до конца. Ответом на вопрос стал поцелуй. Странный, несколько грубый, суховатый. Первый... Кей впился губами в губы Ямагучи так, как хотел уже давно. Ямагучи неуверенно отвечал на поцелуй, щурясь от счастья. На его щеках смеялись веснушки-созвездия, то умирая от блаженства, то рождаясь вновь и сияя ярче прежних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.