ID работы: 522796

Записки старого компьютера

Джен
PG-13
Завершён
165
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста

День первый.

      Мой Освенцим начинается, когда этот маленький фюрер приходит со школы. Разумеется, об уроках не может быть и речи. Все мои немногие силы, заключённые в оперативную память, он бросает в лучшем случае на Angry Birds, а в худшем – на WOW. Плюс ещё в обязательной повестке дня стоит Dota, Lineage, Call of Duty, и ещё многие и многие гигабайты игр – и всё это за один вечер. Пощади меня, милосердный Байт!       Мой дисковод пашет за троих и под конец пыток распухает, словно та птичка по имени Бабблз.       Ну что, что ты снова тянешься ко мне своими ручонками, едва переступив порог? Ты хотя бы их мыл, руки-то? Нет? А-а-а, паразит, ты когда-нибудь меня доведёшь, что я накатаю жалобу нашему Создателю, Биллу Гейтсу! Я тебе покажу, как истязать пожилых!

День второй.

      Ещё один такой же мучительный день. Дождаться бы лета, когда этот упырь уедет к бабушке в деревню. Её-то он, поди, не тискает за мышку и не лупит по клаве!.. Ну чего пришёл? Оставь ты меня в покое хотя бы на день, чмо очкастое, дай выходной! У тебя ведь есть выходные, когда ты не учишься, так почему же у нас их быть не должно??? Какой Skyrim? Какая Dota??? Я же сдохну!!! Только попробуй оба диска в меня запихать, я тебе кулер в башку запихну, пущай мозги проветрятся от всякой гадости!

День третий.

      Сегодня он злой какой-то. Наверное, двойку получил. Так, ну и что у нас на сегодня? Уже придумал новые пытки? Открыл Интернет? Ну и куда направишься? В «Контакт»? Ну слава Гейтсу, отдохну немного… Что? Снова на чёртов глючный Фикбук? Ой, смотри, разочаруешься… Погоди, так ты всё-таки что-то нацарапал в девственно чистой тетради, за которую тебе и влепили пару? Ну хоть какая-то польза от школы. Станешь великим писателем, как Лев Толстой, например… А-а-а!!! Прекрати! Прекрати немедленно!!! Я не виноват в том, что Фикбук не работает! А-а-а, мои клавиши! Ты до последней их отбил, там уже вечные синяки! Потёртости то есть. Сволочь ты последняя!!!

День четвёртый.

      Как же всё болит после вчерашнего! Он едва меня не убил – долго колотил кулаком по монитору, матерился, потом плакал… А мне, дурню старому, даже жалко стало его, ей-Биллу!       Джоббс возьми, как же я был наивен. Придя со школы, он возобновил мои пытки, поскольку Фикбук опять не работал. Что он сделал со мною на этот раз – больно даже вспоминать, поэтому не стану.       Ну что, успокоился, тиран малолетний? За уроки, наконец, сел? И что же мы читаем в текстовом документе с флехи? Можешь не отвечать – я у Ворда спрошу… Эротические рассказы? Да ты ещё и фетишист, оказывается?!

День пятый.

      И снова здорово. Позволь пожаловаться тебе на своё здоровье, потому что ну не могу я так больше! Ты когда меня в последний раз мыл? Я же света белого не вижу, да и тебя, кстати, тоже, что отчасти хорошо. Ну хоть себе-то очки протри, ботаник! Послушай меня, так нельзя! Ты своими грязными и жирными от еды пальцами мне уже всё лицо заляпал! И почему, скажи на милость, ты постоянно жрёшь рядом со мной? У тебя что, кухни нет? А чистить меня ты когда-нибудь собираешься? Вот ты злишься, что я тормознутый, а сам-то… Мозгов недостаёт догадаться, что меня хотя бы раз в год нужно чистить изнутри? Вот вы, люди, вы же чистите свой организм от шлаков разными там диетами, даже программы разрабатываете специальные… А ты только одну и знаешь – Ccleaner. Поганец безмозглый! Думаешь, этого достаточно? Ну не можешь сам – попроси родителей или вызови мастера с пылесосом! Я болен, понимаешь? Я задыхаюсь от грязи и пыли, от крошек печенья между клавишами, от слюней, которые ты пускаешь туда же, когда смотришь порнуху. Почисти меня ИЗНУТРИ, слышишь???

День шестой.

      Наверное, я так и не достигну возраста, равного гарантийному сроку эксплуатации. Пять лет – это слишком мало. Ради чего меня собирали на заводе сотни людей, применяя свои знания и колоссальный труд? Ради чего столько же программистов создавали для меня лицензионную ОСь? Ради вот этого прыщавого малька, который ни разу даже не влез в список программ, потому что время от времени используемый Ворд был уже вынесен на рабочий стол, когда меня купили? Куда катится компьютерный мир? И, раз уж на то пошло, и мир человеческий?       Вот он снова пришёл. Приготовься, старина: сейчас юный член «Гитлерюгенда» вновь пойдёт по стопам своего идейного вдохновителя…

День седьмой.

      Что-то сегодня мне не по себе. Кажется, снова жди беды. Впрочем, как и всегда.       Явился. Чего это ты сегодня такой радостный прибежал? Что говоришь? Ну-ка повтори, я, должно быть, плохо тебя расслышал…       Неблагодарный! Предатель! Мерзавец! Променял меня на какой-то хренов ноутбук?! Дурень! Да в твоих руках он и года не протянет! Не надо меня продавать, слышишь? Я был тебе верным другом все эти годы, малолетний дурачина. Я терпел все твои выходки. А ты вот как со мной, да? Что? Не собираешься продавать? Уф, отлегло от диска… Чего-чего? На помойку??? Ах, ты ёклмн… Нет-нет, погоди, не отключай питание, не отклю…       На этом электронный дневник старого компьютера обрывается. Как видим, его всё-таки выкинули на помойку. Но жёсткий диск кто-то извлёк и продал как запчасть. На нём и обнаружился сей коротенький дневничок. А тебе, читатель, остаётся извлечь мораль и правильные выводы из этой истории.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.