ID работы: 5228031

О том, как Эмераду прошиб творческий гений.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Ватикан. Театр одной из крупнейших церквей.* Эмерада: Итак, друзья мои дорогие, один из главных архиепископов святой церкви предложил неплохую идею духовного просвещения народа путем постановки спектаклей! *Не совсем понимающие взгляды со стороны* Эмерада: Эх, ну то есть покажем сценку тут. * Стучит каблуком о помост * *Уже более понятливые и одобряющие взгляды * Сариэль: А разве казни и проповеди не то же самое? *Вопросительно глядя на Эмераду* Эмерада: Ну как бы да, но нет. Тут, не будет жертв и молитв. *Пожимает плечами* *Сариэль кивает и затыкается* Эмерада * с задумчивым видом перебирая листы пергамента*: Короче, ставить будем среднестатистический роман о принцессе, рыцаре и драконе. Эмилия: А почему среднестатистический? Эмерада: Ну, зрители тоже средненькие, и если мы возьмем что нибудь гениальное, то боюсь, не все поймут. Эмилия: Ну а как с ролями? Эмерада *выставляя вперед руку*: С этим все путем. Их там не так много. *Вглядывается в список* Сариэль принцесса. *гневный вскрик Сариэля, который был подавлен мечом героя. ( Не святым конечно, но знаете глотка, перерезанная хорошо отточенным металлическим, тоже неприятное событие) Эмерада *проигнорировав Сариэля*: Эмилия рыцарь, Габриель дракон. Альберт *с толикой надежды*: А я не участвую? Эмерада *злобно сверкнув глазами*: Э не-е-е-ет. Так не пойдет. *Еще раз просматривает пергамент.* Будешь рыцарским конем. *Альберт тихо стонет* Сариэль: А ты у нас кто? Эмерада *с гордостью*: Слова автора. Сариэль: ты была бы отличной принцессой, нежели я. Эмерада: Не принижай свои способности. *Репетиция* Сариэль *оттягивая массивное девичье платье*: Бля, никогда не буду принцессой. У них там, поди, бицепсы и трицепсы. А еще – женщины слабые создания! ГДЕ МОЙ КОРСЕТ НЕВЕРНЫЕ? Эмилия * рассматривая железные доспехи*: А ничего так. Моим конечно не ровня, но все же… Эмерада: Посмотрим, как вы вжились в роль. Сариэль скажи что нибудь женственное. Сариэль *распахивая веер, и быстро моргая накладными ресницами*: Хо-хо-хо, налейте мне бухла! Ой, то есть ликера даме! * Все так же невинно помахивая веером* *Эмерада и Эмилия переглядываются* Эмерада: И не поспоришь ведь. Так, а конь? Альберт *пританцовывая в костюме жеребца*: Иго-го нафиг. Эмерада: Так, ну за дракона и рыцаря я не переживаю.… Вроде все! *Раздает всем слова.* Через два дня выступаем! А сейчас все свободны. *Два дня спустя, то же здание, за кулисами* Эмерада *играя воплощение зла*: В смысле не кто не выучил?! Как так ироды!? Я тут значит, корячилась, писала.… Да это и не важно! Как выступать собираетесь!? Сариэль *прикрываясь здоровенным розовым париком*: Импровизация матушка! Эмилия *подбадривающе хлопая Эмераду по плечу*: Мы справимся. Эмерада: Ладно…. Сариэль быстро в башню! Дракон на изготовку. С богом. * Занавес открывается, и перед зрителями встает сцена, на которой расположились: большая деревянная башня (очень реалистично разрисованная квадратиками) с массивным балконом, тропинка к этой башне ведущая, и, где-то сбоку, пристроился вход в каменную пещеру, а потом кусты, кусты, кусты и дерево (немного косившее вправо).* Эмерада *громкость голоса увеличена с помощью магии*: В таком то царстве, в каком то там государстве, жила была принцесса, которая была облюбована драконом, и утащена в башню принадлежавшей его нахальной роже. *На сцену немилосердно выпнули дракона. Не большое описание костюма: Длинные голубые волосы Габриеля собраны в высокий хвост, на крылья понавешали какой то зеленой ткани (от которой все чесалось как проклятое), самого одели в какой то стремный, темно бирюзовый костюм, с развивающимся (не понятно как) плащом. Габриель * посмотрев на зал, и не придумав ничего лучше*: Курлык, курлык. *Где-то в зале нервно сглотнул настоящий дракон* Эмерада *пытаясь загладить момент*: А… когда дракон уходил, *дракон понятливо покидает сцену* девица выходит на балкон, и стенает о жизни! Сариэль *пытаясь не запутаться в платье, подходит к краю балкона*: ЕПТВОЮМАТЬ КАК ВЫСОКО! Кхем. То есть, где ты, о мой прекрасный рыцарь?! Приди, и сними…, то есть спаси меня от лап чудища! *Чудище обиженно фыркает за сценой* *Свет потухает, и через мгновение перед зрителями появляется новая локация. (На самом деле та де самая, только за место башни и пещеры больше кустиков и деревьев)* Эмерада *не много нервничая*: В то время как девица в одиночестве ждала свою судьбу, эта судьба скакала к ней на порывах ветра! *Порывы ветра ехали медленно, и их постоянно заносило от тяжести груза* Эмилия *гордо вскинув руку с мечом, от чего коня чуть не занесло вперед*: О, мой верный скакун! Видишь ли ты башню с моей любовью? Альберт *сдавленно*: Нет. *Но после увесистого пинка железным сапогом* О да прекрасный принц! Я вижу ее! И дракона окаянного тоже вижу! ( Никого не смущает то, что лошадь говорит? Нет? Тогда поехали дальше.) *Тем временем локация снова поменялась на начальную* * Эмилия (рыцарь) на коне ( Альберте) подъехала к башне и спустилась незамысловатого транспорта, конь падает без сил* Эмилия *размахивает мечом и подходит к башне*: О моя принцесса! Я ехал несколько дней без сна и отдыха, чтобы увидеть вас! * На что получает хорошо скомканным платком по лбу* Сариэль *драматично приложив руку ко лбу издает трагичное*: О мой принц.…*И уже более категоричное* Дракон там! *Показывает рукой в сторону каменной пещеры, из-за угла которой показалась грустная «морда» дракона* Эмилия : Выходи на честный бой, рептилия несчастная! Габриель *судорожно обдумывая, что лучше, быть побитым сейчас, или после спектакля*: Эх, была, не была. *Дальше идет двадцати минутная гонка, в которой не понятно, кто кого догоняет. Догнала Эмилия – рыцарь, и отвесила ангелу- дракону легкий пинок под зад, от чего тот имитировал мигрень и «умер». Эмилия подошла к башне.* Эмилия: О моя принцесса! Спускайся! Я победил злобное порождение мрака, и мы навсегда можем быть вместе! *принцессу видимо такой расклад не устраивал. Ибо она вместо того, что бы с радостными визгами броситься на шею своего спасителя, вернулась в башню, и от туда не вышла.* Эмилия * уже более злобно*: Принцесса, выходи, иначе я кину тебя посреди леса доедать труп дракона. Сариэль * выбегая из башни и со слезами радости прыгая Эмилии на руки*: О мой герой! Эмилия: А теперь мы поедем на моем верном скакуне в закат! *Скакун нервно сглотнул, но принцессу и рыцаря выдержал* Эмерада: Вот так и закончилась история про принцессу и рыцаря! *Ехидным голосом* А потом у них родилось много красивых деток! Сариэль *из-за кулис*: Ага, щас! А потом они развелись, и принцесса ушла к дракону, потому что рыцарь…Ай!!... Эмерада: Короче жили они долго и счастливо! Конец! КОНЕЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.