ID работы: 5228139

Жизнь преподносит сюрпризы...

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жнец с трудом стоял на ногах, держась за грязную стену в каком-то богом забытом переулке. Даже сквозь очки он едва мог видеть. Закашлявшись, он запахнул плащ, ежась от пронизывающего ночного холода. Его последняя попытка обратить на себя внимание неприступного красавца-демона окончилась тем, что тот, рассвирепев, избил несчастного до полусмерти, бросив на окраине города. При воспоминании его жестокой, но невероятно прекрасной усмешки, все тело пробрало дрожью, и на глаза навернулись слезы. Остановившись передохнуть, он опустился на землю возле стены, не замечая, как полы его плаща опускаются в грязь. Казалось, он сомкнул веки всего на несколько минут, но когда он снова открыл глаза, была уже глубокая ночь. Пошатываясь, он поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам. Место казалось знакомым. В свете тусклого фонаря, его взгляд упал на пыльную покосившуюся вывеску над дверью. На ней витиеватыми выцветшими золотыми буквами значилось одно слово: "Гробовщик". Ему вспомнилось, как он посещал это место, когда был дворецким Мадам Ред. Вздохнув, жнец нерешительно поднял руку, но прежде чем он успел постучать дверь распахнулась перед его занесенной ладонью. Он шагнул внутрь темного помещения, где на столе мерцала одна-единственная свеча. - Эй, здесь есть кто-нибудь? На его плече медленно опустилась рука, и рядом раздался смешок, от которого ему стало на по себе. Обернувшись, он увидел чьи-то зеленые глаза, наблюдавшие за ним из темноты, и худую руку с длинными ногтями лежащую на его плече. Всхлипнув и закатив глаза, жнец сполз на пол. Когда он очнулся, то лежал на кушетке в тесном полутемном помещении. Его раны были промыты и аккуратно перевязаны. Спиной к нему, переставляя что-то на полках, стоял некто в черном балахоне, с цилиндром, с которого свисал обрывок черной шелковой ленты. Почувствовав на себе взгляд жнеца, он обернулся. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. После чего, Гробовщик, конечно же это был он, подошел к нему держа в руке стакан, и жнец машинально взял его, на мгновение коснувшись холодных пальцев хозяина конторы. В стакане оказался крепкий чай, который он мгновенно проглотил, чувствуя безумную жажду. Отставив пустой стакан в сторону, он хотел было поблагодарить, но Гробовщик жестом остановил его не дав договорить. - Сядь. Ему ничего не оставалось, кроме как покорно сесть. Его невольно притягивал взгляд этой загадочной личности. Которая в данный момент, разматывая его повязки, осматривая его раны. Внезапно он поймал себя на том, что его тело отзывается дрожью на каждое случайное прикосновение. Мысленно он порадовался полутьме, царившей в помещении, чувствуя как горит лицо. Прикрыв глаза, он наслаждался тем, как его пальцы мягко касаются его кожи, словно во сне. В какой-то момент из его груди вырвался тихий вздох, прозвучавший в тишине комнаты, как церковный набат. Но, Гробовщик, казалось, не усмотрел в этом ничего особенного. И его губы тронула легкая усмешка, от которой все тело пробрало сладкой дрожью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.