ID работы: 5228197

Моя жизнь

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Ад стал союзником Рая в ту ночь против тебя одного…

      Когда мы с Дином добрались до Стэнфорда, за окном уже было темно. Солнце давным-давно скрылось за горизонтом, не оставив после себя и следа. Небо было абсолютно ясным и чистым — не было звезд. Эта тишина была пугающей, словно перед бурей. Даже ветра почти не было. Я вышла из машины и застегнула куртку, слегка поежившись. Дин вышел следом за мной и направился к дому, в котором жили Сэм и Джессика. Я последовала за ним, оглядываясь по сторонам, потому что план Винчестера был слегка ненормальным. Мы должны были проникнуть в дом так, чтобы никто не заметил. Причем, и сам Сэм. Не говоря уже о Джесс.       Дин достал из кармана отмычку и начал «работать» с замком. Спустя несколько минут дверь открылась, а я облегченно выдохнула, радуясь тому, что никто из соседей нас не увидел и не вызвал полицию. Я шла следом за охотником на ощупь, ведь в доме было темно. — Вот черт! — зашипел Винчестер, столкнув что-то с комода. Я недовольно закатила глаза, понимая, что будет, если сюда выйдет Сэм. Это была изначально глупая идея. Нам не нужно было вламываться в дом — стоило позвонить по телефону и сообщить о приезде. Но стал бы Сэм слушать Дина?       Винчестер шагнул вперед, выставив руки вперед. А я, услышав шаги, спряталась за шкаф. Когда кто-то вошел в комнату, Дин тут же набросился на этого человека. Но второй был не промах. Я засмеялась, понимая, что это Сэм. Но младший Винчестер даже подумать не мог, что его брат навис над ним. — Теряешь хватку, — Дин вскинул брови и широко улыбнулся. — Дин? — удивленно переспросил Сэм, пытаясь разглядеть лицо брата. Секунда, и младший Винчестер сверху. — Что здесь происходит? Идиллию или воссоединение семейства прервала Джессика, вошедшая на кухню. Блондинка включила свет и уставилась на Сэма, затем на Дина. Я уже хотела выйти к ним, но девушка заметила и меня. — Дженнифер? Что здесь происходит? — Джессика скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Сэма. — Я всю объясню, — Винчестер тут же поднялся с пола, поднимая Дина. — Джесс, это мой брат — Дин. Он приехал, чтобы… — Сэм повернулся к Дину. — Зачем вы приехали? — он пожал плечами. Я хмыкнула и вышла вперед, выравниваясь с Дином. На лице появилась идиотская улыбка, которую я «подарила» Джесс. — Отец уехал на охоту и до сих пор не вернулся, — начал Дин, убрав улыбку с лица. — И что? — Сэм снова пожал плечами. — Он всегда так делает. — Джон уехал на охоту. И до сих пор не вернулся, — более серьезным тоном произнесла я. Сэм подошел к девушке и приобнял ее за плечи. — Я сейчас. Конечно, мне не хотелось пропускать ни слова, сказанного Дином Сэму. Но другого выбора не было — в комнате стояла Джесс, которая ничего не знала и не понимала. Я лишь улыбнулась ей и провела в гостиную. Сейчас нужно выдумать какую-нибудь историю о Джоне. Наверное, было бы лучше, если бы Сэм рассказал все сам.

***

      Закрыв за братьями дверь, Джесс тяжело выдохнула. Девушка до сих пор не понимала, к чему такая спешка, и что вообще произошло с Джоном. — Не в обиду, но Сэм никогда не говорил об отце, тем более о брате. А тут спешит помочь среди ночи, — ворчала блондинка, поднимая с пола осколки разбитой вазы.       Я лишь вздохнула, не зная, что ответить. В глубине души я понимала, чья это вина. Если бы я не предложила Сэму сбежать, начать новую жизнь, ничего бы этого не было. Сэм по-прежнему жил бы с нами, и никому не пришлось бы страдать, как Джессике. На следующее утро мы разговорились с Мур. Девушка поделилась со мной своими подозрениями о Сэме. Ей казалось, что он собирается сделать предложение. И она не ошибалась. Ведь так это и должно быть. Уверена, что после охоты Сэм не будет тянуть. И свяжет свою жизнь с этой девушкой. — Если это так, будешь моей подружкой невесты? — радостно спросила она, взяв меня за руки. — Конечно, — в тон ей ответила я, улыбаясь. — Я буду только рада за вас, уж поверь, — мой взгляд опустился в пол, а на лице появилась грустная улыбка. — Не каждому это дано. Например, мы с Дином… У нас никогда не будет этого, — я выдохнула, прижав ладонь к губам. — Милая, — Джесс провела рукой по плечу, — не беспокойся. Я уверена, что все будет хорошо. Как же ты ошибаешься, Джессика. У охотников не может быть ничего хорошего. К тому же то, что нас ждет в ближайшее время, оборвет все наши планы. Если бы мы только могли знать, что с нами может случиться… Знали бы мы, когда последний раз видим кого-то или выходим из дома… Думаю, наши сердца были бы наполнены любовью и заботой сильнее. Мы бы дорожили каждым мгновением, проведенным рядом с людьми, не бросались бы обидными словами. Старались бы ценить то, что для нас делают. Но, увы, нам знать это не дано. Мы оставляем все дела и мысли на потом, даже не зная, наступит ли следующий день. Если бы я могла знать, что у меня всего несколько часов, я бы хотела попрощаться с Дином, извиниться за все, постараться завершить хоть одно дело. Но я не знала об этом. «Джо, у меня плохое предчувствие», — написала я сообщение подруге. — «Словно должно что-то произойти. Если что — знай, что ты — одна из тех, кому бы я доверила свою жизнь».       Убрав мобильник в карман, я поднялась наверх к Джесс, которая собирала вещи. — Дженнифер, мне позвонила мама, попросила приехать. Я не долго, — виновато произнесла девушка, складывая вещи в сумку. — Хорошо, — я облокотилась спиной о дверь и наблюдала за девушкой. — Кстати, мне написал Дин. Они скоро приедут. — Отлично, — обрадовалась Джесс. — Я оставила Сэму записку. Я скоро, — поцеловав меня в щеку на прощание, Мур направилась к лестнице. Я последовала за ней, но мы тут же остановились. Джессика закричала, увидев мужчину в доме. — Привет, девчонки, — он сделал шаг навстречу, и я смогла увидеть его лицо. Глаза этого человека были жёлтыми. Похоже, он не человек… — Джесс, — дернула я подругу за руку, — бежим! Мы побежали обратно в комнату, и Джесс закрыла дверь на замок. — Что это было? — прокричала она сквозь слезы. — Помоги мне, — прохрипела я, пытаясь отодвинуть шкаф от стены. Но дверь распахнулась, и мужчина вошел внутрь. Я снова посмотрела на него и поняла, кто стоит передо мной. Это тот самый демон, убивший жену Джона — Мэри Винчестер. Что ему нужно от нас? — Поболтаем? — он махнул рукой, и меня придавило к стене, а тело Джессики начало медленно подниматься на потолок. — Пусти, — кричала я, но Желтоглазый меня не слушал. Он что-то шептал Мур о Сэме. Я не могла расслышать. И пошевелиться я тоже не могла. Демон резко повернул голову к окну, и я расслышала звук приближающегося автомобиля. Это был Дин. Заглушив мотор, кто-то из них первым вышел из машины. Желтоглазый сильней прижал Джесс к потолку, а меня вышвырнул из комнаты, уволакивая за собой.

***

      «Я у родителей. Скоро буду дома. На кухне еда. Джесс» — прочитал Сэм, укладываясь на кровать. Охотник улыбнулся сам себе и прикрыл глаза. Но тут ему что-то помешало уснуть. Что-то капнуло на него, и он резко раскрыл глаза и приподнялся. — Сэм, — услышал он хриплый голос своей девушки, которая смотрела на него с потолка. Сэм резко вскочил, и в это время на потолке вспыхнуло пламя, поглощая Джессику. Винчестер закричал, не зная, как помочь. — Сэмми, бежим, — в комнату ворвался Дин, который помог брату спуститься вниз. — Сэм, где Дженни? — прокричал Дин, пытаясь привести брата в чувства. Но Сэм твердил лишь одно: «Джессика». Как только Дин вывел брата в коридор, наверху вспыхнул сильный пожар…

***

— Что тебе нужно? — прошептала я, еле поворачивая голову в сторону демона. Мое тело совсем не хотело слушаться, руки и ноги стали ватными. Я сидела в комнате, прижатая к стене. — Разве ты не поняла? — усмехнулся Желтоглазый. Я слышала голос Дина, который звал меня, но не могла ответить. Я вообще ничего не могла сделать. Дым начал сочиться в эту комнату, и я закашляла, пытаясь вдохнуть воздух. — Мне нужен Сэм. У меня большие планы на него и таких, как он. Я снова посмотрела на мужчину, не в силах задать вопрос. — Вы все сыграли свою роль — подготовили его, сделали тем, кем он должен быть. Отец, который вырастил его охотником. Где Джон? Пропал, — засмеялся демон, присаживаясь рядом со мной. — Трудно дышать, — еле выдавила из себя я, задыхаясь. Я чувствовала, как дым заполняет мои легкие. Воздуха становился мало. В горле образовался ком. — Потерпи. Ты, которая подтолкнула Сэма к самостоятельной жизни. Его друг, который познакомил их с Джессикой. Сама Джессика. Все вы — марионетки. Мои. А теперь я убиваю вас одного за другим. Вы мне больше не нужны, — демон снова улыбнулся, прижав меня к стене сильнее. — Знаешь, чем твоя судьба отличается от этой девушки, в конечном счете? Я лишь еле заметно кивнула. — Ты попадешь в Ад, — его смех пульсировал в моих висках, звенел в ушах. Он был таким противным, но я не могла ничего сделать. — Дженнифер! Голос Дина придавал мне сил. Ради него я старалась продержаться как можно дольше. Но у меня это не вышло. Пожар перекинулся в эту комнату, и дверь наглухо завалило шкафом, откинутым демоном. — Спи спокойно, — Желтоглазый помахал рукой на прощание и исчез, а мой разум провалился в бездну. Я закрыла глаза, вспоминая бумажный кораблик, плывущий по ручейку. Маму, которая ждала меня дома вместе с сестрой. Отца, который хотел меня защитить. Дина, которому я простила все ошибки наперед. Сэма, который потерял свою возлюбленную. Воздух все меньше поступал в легкие, и я поняла, что смерть — это не конец. Нужно бояться не своей смерти. Ведь если бы здесь был Сэм или Дин, то я не пережила бы этой потери. А Дин сильный, он справится. Я уверена. Я снова закашляла, пытаясь выгнать дым из легких, но ничего не вышло. Дышать стало нечем. Я услышала звук бьющегося стекла, после чего мои глаза закрылись…

***

— У нас есть работа, — Сэм закинул оружие в багажник и посмотрел на старшего брата. Дин согласно кивнул, после чего захлопнул багажник своей машины. Дорога так далека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.