ID работы: 5228274

Темнота оставляет послевкусие.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
yumyunie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда прилетаешь после патруля. Мне приходится опережать тебя на несколько кварталов, ну и пусть. Мне одиноко в своей комнате, знаешь, я даже и думать не хочу, что бы я делала этой ужасной зимой, если бы не ты, кот. Ты приходишь, нагло влетая в окно. К слову, оно специально всегда открыто для тебя. То ли костюм делает тебя таким наглым и поистине идеальным, то ли это и есть на самом деле так. Мне никогда не узнать, ведь я как никто другой понимаю, что нельзя никому открывать свою тайну. На самом деле, мне действительно становится всё равно на то, кто ты. Ты прекрасный друг, и я рада, что ты у меня есть. Иногда ты резко влетаешь в комнату, иногда просто садишься на подоконник и начинаешь мурлыкать, а если ты в хорошем расположении духа, то вежливо постучишь, а позже начнёшь заигрывать. Это так мило, знаешь. И ты почти всегда требуешь свежеиспеченных круассанов на ужин. И они всегда заранее готовы для тебя. Ты знаешь, ты приходишь уже тогда, когда на улице смеркается. А я не любила темноту до тебя, во всех её проявлениях. Но ты, мой кот, ты оставляешь послевкусие. Утопическое наслаждение, после которого не оторвать взгляда от окна, в надежде, что ты появишься вновь. Ты всегда пахнешь дорогими, вкусными духами. Наверное, из принципа не меняешь их, чтобы все тебя запомнили именно с таким запахом. Хм, наверняка у тебя много от таких девушек, ждущих тебя каждый вечер. Это снова играет глупая ревность во мне. Не хочется делить тебя с кем-то другим. Ну так вот, вернёмся к темноте. С детства я была очень пуглива, и боялась её. Став Леди Баг, я осмелела? Наверное, да. Так и есть. Темнота не пугала меня, но вот ты. Загадочный котёнок, которого всегда вело под ручку несчастье. Не думаю, что ты бы смог заинтересовать меня, если бы не был таким смешным и неуклюжим. Ты постоянно ложишься на мою любимую постель и укутываешься пледом, такое чувство, будто ты и вправду кот, либо у тебя много занятий днем и ты не успеваешь отдыхать. Мне жаль, если это действительно так. Недавно я даже предложила тебе готовить завтрак и отдавать. С тех пор мы видимся каждое утро в моей комнате, и я передаю тебе что-нибудь поесть. И с того времени, кстати, Адриан Агрест с Нино стали подсаживаться к нам с Альей на большой перемене, чтобы поесть вместе. Мы стали часто общаться, но вот теперь создается такое ощущение, будто он меня боится больше, чем я его. Теперь, кстати, нет. Страх перед ним улетучился когда я поняла, что моё сердце принадлежит тебе, кот. И вот теперь, когда я поняла это, после наступления темноты я жду тебя еще сильнее. Даже не знаю, что ещё сказать на этот счёт. Теперь всё обрело краски, жить стало как будто легче. Ещё легче становится тогда, когда ты приходишь ко мне по вечерам. А по средам и субботам мы смотрим фильмы. Ты постоянно приобнимаешь меня, уплетая поп-корн, а я просто засыпаю каждый раз. Но этот латексный костюм такой неудобный. Я уже сказала всё, что думаю о нём в прошлый раз. Ты так долго смеялся, пока я проводила тебе дискуссию. И всё же, когда ты приходишь ко мне, я боюсь тебя. Ты такой странный и переменчивый. Ты можешь быть ласковым, но можешь поссориться со мной в любую минуту, и я действительно боюсь сделать что-нибудь не так. Потому что мне больно думать, что это всё из-за меня. Наша ссора, твоё настроение и мои нервы. Но каждый вечер, прилетая с патруля на йо-йо, я сажусь за свой рабочий стол, и начинаю нервно поглядывать на окно, томно вздыхая и ожидая тебя. А вдруг с тобой случилось что-нибудь? А недавно Алья разгадала кто ты, кот. Но я отказываюсь верить что это ты, Адриан. Я бьюсь в истерике каждый вечер, потому что после того как Алья спросила у тебя кто ты, ты больше не приходишь. Я смотрю в окно, покорно ожидая тебя. Но тебя нет. И вот, когда наступает два часа ночи, - это время, когда ты постоянно уходил от меня, я начинаю биться в истерике. И вообще, я не хожу в школу уже неделю из-за тебя. Я не хочу ни видеть тебя, ни разговаривать. Только бы знать, что с тобой всё хорошо. Леди Баг тоже не общается с тобой, и ты понимаешь, покорно молчишь. Потому что я знаю, ты влюблён в неё, не в меня. Я всегда была для черного кота слишком..труслива. Нужно быть смелой, как Леди Баг, чтобы попытаться хотя бы обратить на себя взгляд этого идиота. И как же я буду не права, если сегодня я скажу ему, что Леди Баг - это я. А я ведь этого и хочу. Но ведь ничего уже не изменишь, верно? Он всё равно приходил ради того, чтобы успокоить. Чтобы пожалеть меня, потому что видите ли ему меня жаль. Он приходил, чтобы узнать меня получше. Потому что в школе при виде Агреста я теряю дар речи. Но я не нуждаюсь в жалости.

***

"И всё же, ты так и не понял, что это была я всё это время". Сказав ему эти слова он просто округлил глаза и начал кричать. Просто кричать. А позже, встал на колени и начал извиняться за всё, что сделал. Он не мог так долго молчать, но я ценю это, потому что он терпел ради меня. Он знал, что мне нужно просто помолчать, чтобы всё переосмыслить. Я была влюблена, мне было больно. Это переоценено и бессмысленно. Но я просто понимаю, что без этого никак. Я просто в очередной раз влюбилась в темноту, что для меня не свойственно. Сегодня ты снова прилетишь, и снова улетишь, а я так же буду ждать тебя. Потому что ты всегда оставляешь послевкусие, кот. А я, в свою очередь, постараюсь стать для тебя светом. Toujours ta, Marinett.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.