ID работы: 5228318

I Promise

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия, Лондон. Март 2009. — Здравствуйте, сейчас я говорю с ребятами из My Chemical Romance. Представьтесь, пожалуйста. — бодро произнесла блондинка, улыбаясь на камеру. — Привет, я Джерард, а это Фрэнк. — протянул парень, отпивая немного кофе. — Итак, сегодня вечером у вас здесь концерт, как настроение? — Все отлично. Да, мы любим выступать в Англии. Здесь есть какая-то особенная атмосфера. — с улыбкой произнёс Фрэнк. — Ну что ж, хорошо. Мне бы хотелось задать вам пару вопросов по поводу современных музыкальных групп… Скажите, ребята как вы относитесь к таким коллективам, которые прежде чем выйти на сцену могут принять какие-либо наркотики? — Ну, я лично нейтрально. Мне кажется, что главное это их творчество… Я к тому, что миллионы фанатов приходят на концерт к своим кумирам, чтобы услышать любимые песни в живую и я думаю их не интересует то, чем занимаются их любимые музыканты перед концертом. — обворожительно улыбнулся Уэй. — Да, я думаю это их личное дело. Ведь главное это музыка, которую они создают. — дополнил Фрэнк. — А что касается вашей группы, вас лично? — хитро прищурилась девушка. — Я пробовал как-то, но не могу сказать, что прям жить теперь без этого не могу. Мне важнее моё здоровье, поэтому я не принимаю наркотики. — улыбнулся гитарист. — Ну у меня со здоровьем пока все в порядке, я могу иногда слегка нарушить закон… Так ерунда. Никаких серьёзных препаратов… Чисто для того, чтобы расслабиться. — протянул Уэй. — Джи! Ну это же так вредно и опасно! Я понимаю, что тебе нужно отдыхать и расслабляться, но пожалуйста перестань, ради меня? — Айеро как-то слишком сильно забеспокоился. Уэй не особо понимал причину паники друга, но все же сказал, слегка улыбнувшись: — Я стану лучше. — Обещаешь? Джерард не в силах что-либо сказать просто кивнул. Фрэнк вроде успокоился и отвечал на следующие вопросы девушки. А может ли Уэй пообещать? Он кивнул, чтобы не расстраивать друга. Но сам Джерард совершенно не уверен в своих силах. Что если он не справится? Он не знает получится ли у него, но он попытается. Он попытается стать лучше. Ради Фрэнка… *** Англия, Лондон. Октябрь 2016. Почти целое утро шёл дождь. Погода была такой серой и удручающей с начала осени. Настроения никакого не было… Джерард сидел в гримерной и не знал чем себя занять. Сегодня у него последний концерт, а потом можно ехать к своей семье. Он соскучился по дочке и даже по, скорее всего ещё злой жене. Тур Уэя должен был закончиться еще неделю назад, но его менеджер предложил ещё недельку выступать в Англии. А Джерард согласился, несмотря на то, что сам он не особо любит выступать здесь. Именно из-за этого ЛинЗ сейчас неимоверно зла на своего мужа. — До вашего выхода пять минут. — протараторил парень, заглянув в гримерку и вытаскивая Уэя из своих раздумий. Джерард глубоко вздохнул и пошёл на сцену. *** Вот уже концерт подходит к концу, а дождь на улице льет все сильнее. Заключительная песня заканчивается и Джерард уже собирается идти в гримерку, но оборачивается, обводя взглядом зал. Да, это именно тот зал в котором они выступали тогда. Уэй помнит тот день. Он помнит как пообещал Фрэнку быть лучше, помнит как после интервью они выступали в этом же зале, помнит как он тогда «в шутку» поцеловал Фрэнка… Так же парень вспомнил как спустя почти пять лет он нарушил своё же обещание… Тогда в 2013, когда их группа распалась и все занялись своими проектами, Джерард просто не выдержал… Он не мог представить как он будет работать, выступать и вообще жить без Фрэнка… Ведь эти их пустые обещания, вроде: «Мы же лучшие друзья, мы и так будем часто видеться и общаться…» естественно были сказаны лишь из приличия… Сейчас у всех свои семьи, дела, работа стоят на первом месте. Даже если они очень хотят увидеться, у них просто нету времени для этого, к огромному сожалению… Джерард подошёл к микрофону и вздохнув, стал говорить: — Я бы хотел сказать кое-что… Все вы знаете, что мой тур должен был закончиться на неделю раньше, но когда мне предложили выступить здесь, в Лондоне, я согласился, не думая… Один важный для меня человек как-то сказал, что очень любит выступать тут, что здесь для него особая атмосфера… Вспомнив это, я сразу же согласился дать ещё пару концертов. И, знаете, он был прав. Кто-то из фанатов, может, понял о ком говорит Джерард, кто-то, возможно, вспомнил то старое интервью, а некоторые даже не представляли о чем говорит Уэй, но все с восторгом и неподдельной заинтересованностью слушали слова своего кумира. — Я тут вспоминал, что ещё он тогда говорил и вспомнил одну важную вещь, которую я пообещал, но не смог выполнить. — продолжил Джерард, грустно улыбнувшись. — Я старался, но пару лет назад сорвался… Сейчас, хоть я не видел этого человека уже очень долгое время, но я серьёзно могу сказать… Я стану лучше. Я обещаю. — твёрдо проговорил парень. И в этот раз он точно был уверен, что сможет сдержать своё обещание. Он не верил в чудеса, и не надеялся на то, что этот человек услышит его, но он знал, что должен это сказать. Хоть уже и было слишком поздно… Даже если Фрэнк каким-то волшебным образом услышит речь Джерарда, то вряд ли он вспомнит о далёком 2009 и одном из миллионов интервью, в котором он так взволнованно просил лучшего друга завязать с наркотиками… Уэй знал, что тур закончился и уже завтра он будет дома с семьёй. Знал, что точно так же будет пить кофе по утрам, рисовать и играть с дочкой. Знал, что мир не перевернется и он вдруг не окажется рядом с человеком, который ему сейчас больше всех нужен. Он был нужен ему всегда, но у парня просто не хватало смелости признаться в этом… Джерард все это прекрасно знал, но никто не может знать абсолютно всего. Жизнь ведь штука непредсказуемая… Он не знал, что сейчас где-то в Америке, самый важный для него человек сидит со своей женой и бездумно переключает телевизор. Что заметив на одном из каналов такое родное, любимое лицо и ярко-рыжие волосы, он с интересом остановится на этой программе и послушает пару песен, а потом…потом услышав такой монолог, будет сидеть перед телевизором с улыбкой, пытаясь сдержать слёзы… Жена будет пытаться выяснить, что произошло, но Фрэнк лишь отмахнется, придумав какую-нибудь глупость, поверить в которую будет достаточно сложно. Может, Джамия и не поверит в его слова, но промолчит, думая, что лучше не лезть в дела мужа и пойдёт готовить ужин. А ещё Джерард не знал, что придя в гримерку после концерта увидит у себя на телефоне сообщение от того, с кем он не общался уже очень давно. На экране высветится лишь пара строк: «У тебя все получится. Я верю. Я люблю тебя, Джи.» Джерард прикроет глаза и с самой счастливой улыбкой прошепчет: — Я тоже люблю тебя, Фрэнки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.