ID работы: 5228358

ТинниПаста

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Первовзгляд.

Настройки текста
- Что-то мы давно Тину не навещали. Сходим? - предложил Джефф, свисая головой вниз с дивана. Но никто особого желания не изъявил. - Ясно, - продолжил он разговор с собой. - Тогда ты, Бен, идёшь со мной. - Ну блин, - только и успел сказать эльф. Они сели в квадроцикл "Дрынчик" и помчались в путь. В это время в пункте назначения всё было спокойно. Прибывшим Джеффу и Бену дверь открыла сама хозяйка дома - СленТин, или просто Тина. - О, ребята, заходите, поможете. Внутри "новый" дом ничем не отличался от старого. Так же всё деревянное. И лестница на второй этаж. Только не было камина, а комната делилась на две части: слева - диванная, справа - стол для переговоров. - Привет, - к ним выскочил Радио Фейс. - Что он тут делает!? - последовал вопрос от Джеффа и Бена. Они всё таки не взлюбили Фейса ещё с момента его первого появления в Крипипасте. - О, чудики, - со стороны послышался голос. Это был Графитти. - А он что тут делает!? - Ребята любезно согласились быть мне в помощь, - ответила СленТин. - Как ты их нашла? Мы сто лет о них не слышали, - сказал Джефф. - Это не я. Это Химо, - ответила Тина, указывая на девочку, сидевшую на стуле неподалеку. Её трудно было заметить. Да и девочкой назвать тоже нельзя. Скорее, она была похожа на пришельца. Фиолетовая кожа, яйцеобразная голова с длинным хохолком волос и большие, полностью зелёные глаза без зрачков - вот описание её внешности с первого взгляда. Впервые её видит только Джефф. Бен с ней уже знаком. - Здравствуй, Химо. Как твои дела? - спросил он и сел рядом. - Что? Откуда ты её знаешь? - Джефф был удивлён. - Я потом расскажу, - ответил Бен, зажёвывая слова. Химо на вопрос эльфа просто странно моргнула. Такой способ общения она использовала потому, что не могла говорить словами. У неё даже рта не было! - Бен, как ты её понимаешь? - спросила Тина. - Она говорит на высшем языке знаков математики. Простым людям не понять, - объяснил Утопленник. Он был единственным, кто мог понимать этот сложный язык. - А с чем тебе надо было помочь? - спросил Джефф. - Пойдёмте. Тина провела их в комнату походившую на библиотеку. Она была в пыли и захламлена. Всё было завалено книгами из опрокинутых стеллажей. Тут не ступала нога человека! - Вот, - продолжила Тина, - нужно прибраться. Ребята стали в ступор. Им было страшно от одной мысли, что они будут это делать. - Знаешь, Тиночка, - промолвил Джефф, - нас Слендер просил пораньше вернуться. Так что в следующий раз. И спасибо за квадрик. Очень хорошая вещь. - А что эти двое не приберутся здесь? - указал Бен на Фейса и Графитти. - А мы сейчас уходим "зверьё" ловить, - с улыбкой сказал Фейс. - Молчи, тебя никто не спрашивал, - возразил Джефф. Им просто не нравился Радио Фейс сам по себе. Вроде такой же, как и остальные, но какая-то язвительность и противность в нём улавливалась. Так, отмазавшись от работы, ребята прибыли домой к себе. - Откуда же ты знаешь эту Хину...? Хиту...? - спросил как-то Джефф Бена. - Химо, - поправил эльф. - Дело было может недели с три назад. Я как всегда блуждал в самых тёмных уголках мировой сети. И вдруг, я уловил фиолетовый огонёк, который съел такого же пользователя, как и я, и исчез. Я вообще не понял, что случилось. Потом, заметил его же, но в другом месте. Он мчался с бешеной скорость. Как будто от чего-то. Да ладно бы он просто мчался, а то ж этот огонёк умудрялся даже убивать некоторые программы и моды! Я решил его отыскать. Было трудно, но я поймал его. Я думал, что это страшный вирус, боялся его. А оказалось, что это просто напуганный код программы, которого создал один психопат и впустил в сеть. В названии так и указано, Химо. Она просто металась по всюду от того, что боялась всего. Но штука мощная! Впусти его в плохо защищённый комп, всё нафиг съест. Ей повезло, что я её отыскал. Когда я вытащил Химо в наш мир, она стала такой, какая сейчас. Но она была очень слаба. Поэтому, я оставил её на попечительство Тины. Вот так вот. Джефф слушал всю историю с большим вниманием. - Ты молодец, что спас её, - сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.