Часть 1
10 февраля 2017 г., 15:37
Предмет истории Исак не любил больше всего на свете. Там было неимоверно скучно. И нет, сама история парню очень нравилась, было интересно узнавать что-то новое из прошлого своей страны. Но то, как преподавали это в их школе, убивало весь интерес наповал. Учительница бубнила что-то себе под нос, будто читая колыбель, а потом устраивала какую-нибудь работу.
Поэтому именно сегодня Исак Вальтерсен решил прогулять несчастную историю. Он не просто не готовился к работе, он еще и напрочь забыл про доклад, который был задан на прошлой неделе. А получать плохую оценку не хотелось, их и так хватало.
И сейчас Исак сидит в школьном туалете, спрятавшись в одной из кабинок. Не лучшее место, но здесь шанс остаться незамеченным каким-либо учителем сильно велик. Вальтерсен бездумно тыкает пальцами в экран, пытаясь не упасть в пропасть и не проиграть. Чертова игра надоела до ужаса, но она помогает хоть как-то скоротать время.
Звуки, которые издает прыгающий заяц, разносятся по всему помещению. Исак и не думает убрать их или хотя бы сделать тише. В конце концов, какая разница, если он тут один?
Так думает парень, пока не слышит, как открывается дверь. Черт-черт-черт! Вальтерсен судорожно вспоминает, где у его телефона кнопка, которая убирает звук, и чуть не роняет драгоценную вещь на кафель. Выругавшись про себя, парень просто блокирует экран, надеясь, что вошедший ничего не слышал. Вдруг это кто-то из завучей, или того хуже — директор? Вряд ли они похвалят за прогул.
Исак замирает и, кажется, даже перестает дышать, прислушиваясь.
— Соберись, ну же, — Вальтерсен еле сдерживается, чтобы не выдохнуть облегченно. Этот голос явно не похож на кого-то из работников школы. Это всего лишь парень. Возможно, не один. Иначе с кем он разговаривает?
— Хэй, — снова слышит Исак тот же голос и вздрагивает. Это он ему? Он же не мог его заметить. — Нет, не так. Привет.
Вальтерсен хмурит брови, пытаясь понять, что происходит. Хочется просто выйти и посмотреть на того, кто помешал ему спокойно играть дальше в безумно «интересную» игру.
— Привет. Можно тебя на пару слов? Да, вот так.
Когда до Исака, наконец, доходит, в чем дело, он сдерживается, чтобы не засмеяться. Тот парень снаружи сейчас всего лишь репетирует речь. Это кажется Исаку довольно забавным, и он решает не мешать и не выдавать своего присутствия.
— Прошло уже два месяца с начала учебы. Я знаю, что ты видишь меня первый раз, я здесь новенький, и мы не знакомы. Но я заметил тебя еще в первый день.
Вальтерсен улыбается. Парень явно хочет признаться кому-то в любви. Какой-нибудь девушке или…
— Ты был таким прекрасным, что я не смог тебя забыть, — или парню. Исак, почему-то, мгновенно краснеет. Ему начинает казаться, что он слышит что-то слишком личное. Но это так очаровательно и мило, что парень никак не может сейчас просто взять и выйти из кабинки. Он же испортит все. Отобьет все желание у говорящего и правда пойти и признаться тому человеку.
— С того момента я каждый день наблюдаю за тобой, — продолжает голос. — Извини, если это тебя смутило. В общем, ты мне очень нравишься, Исак Вальтерсен.
Что?
Исак тут же забывает про телефон в руках, и тот вываливается из ослабевшей хватки, с громким звуком падая на пол. Черт! Кровь приливает к щекам с новой силой, и Вальтерсен чувствует жар.
— Кто здесь? — парень снаружи пугается, кажется, не меньше самого Исака. — Эй, чувак, это не смешно.
Вальтерсен поднимает телефон, не спеша покидать своего укрытия. Ну как он может выйти после того, что услышал?! Этот парень репетировал свою речь, чтобы признаться ему, Исаку, в симпатии! А он сидел здесь все это время и все слышал. Ужасно стыдно и неловко. Ужасно страшно. Не каждый день парни признаются ему в подобном.
Снаружи слышатся шаги. Парень, по всей видимости, решил сам отыскать «шпиона».
— Выходи, я знаю, что ты здесь, — говорящий останавливается прямо напротив кабинки, в которой прячется Исак. — Ну же.
Вальтерсен понимает, что у него нет выбора. В самом деле, не может же он сидеть здесь вечно. Особенно, когда его уже вычислили.
Исак медленно поднимается на ноги, которые становятся вдруг деревянными. Он просто представляет, как сейчас будет неловко им обоим.
Дрожащими руками Вальтерсен отпирает щеколду и осторожно открывает дверь. Кажется, он даже зажмуривается.
— Прости, я не хотел подслушивать! Я не специально! — начинает бубнить Исак, даже не взглянув на парня, стоявшего перед ним. Пару секунд после его слов не слышно ничего. А потом мимолетную тишину нарушает громкий смех. Исак удивленно распахивает глаза. Перед ним стоит парень с третьего курса, которого Вальтерсен видел пару раз в столовой. Еще тогда он обратил на него внимание. Но даже и подумать не мог, что тот заметит его тоже.
— Отлично, Исак, мне не придется повторять все это снова, — парень улыбается и совсем не злится. Он даже ни капли не покраснел, как будто все так, как должно быть. — Я Эвен.
Исак опускает взгляд на протянутую ему руку и неуверенно обхватывает чужую ладонь своей, пожимая. Русоволосый напротив слегка улыбается, вскидывая брови.
Эвен.
Эвен Бэк Найшейм, как позднее выяснит Исак Вальтерсен.
Эвен Бэк Найшейм, который сильно изменит его жизнь.