ID работы: 5228576

Alive

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате стоит тишина. Самая обычная тишина. Просто отсутствие шума, звуков, голосов, но Коннору не по себе. Именно так, не по себе. Он понимает, что беспокоиться не о чем, все идет как обычно, любая угроза тут же будет замечена и в последствии устранена, но ему все равно что-то не дает покоя. В этом беспочвенном волнении нет ни грамма рационального, это не помогает расследованию, и от этого он еще больше хмурится. Впрочем, не это ли чувство часто преследует людей? Вдруг тишина резко разрывается грохотом. Где-то позади, за окном, по яркой вспышке четко угадывается разряд молнии. Коннор не обращает на него никакого внимания, вместо этого он наклоняется к ножу, лежащему на полу и зловеще сверкающему в приглушенном свете. Анализ крови - такая простая и обычная для него вещь - вдруг вызывает у лейтенанта Хэнка странную реакцию. Он злится? Он удивлен? Ему противно? Коннор не до конца может понять, но он однозначно соглашается с тем, что в следующий раз он спросит разрешения, прежде чем совать в рот вещдоки. С другой стороны, он просто не понимает, к чему каждый раз спрашивать одно и то же, когда можно сократить временные издержки и работать быстрее, не ожидая одобрения. Продуктивность ведь не чужда и людям? Коннор заходит в лифт вместе с лейтенантом Хэнком. Лифты за последнее столетие достигли определенного прогресса. Нынче они удобнее, быстрее и менее подвержены внезапным остановкам. Он играет с любимой монеткой и думает о том, что эти самые лифты ведь тоже машины. Механизмы, придуманные людьми уже очень давно и призванные служить им. Именно людям, но не другим механизмам, пусть и намного более технологичным. Андроидам, например. Таким как он, Коннор. Странно. Андроиды ведь не люди, что он делает здесь? По логике он должен был подниматься по лестнице или просто остаться внизу, как собака в ожидании хозяина. Он думает, что лейтенант, наверное, злится, и тот и правда недоволен, но не тем, что Коннор слишком много себе позволяет, а его монеткой. Коннор извиняется и убирает ее, выходя из лифта. Ему неловко. И все-таки лифты придуманы людьми для людей. В очередной раз Коннор стоит перед выбором. Выбором, который может стоить ему жизни. И, в целом, ему, наверное, не должно быть страшно. Точно не должно. Да, конечно, программа будет искать пути не допустить повреждений, не прекращать работу, не отключиться. Но ему именно страшно. Он, черт возьми, боится. Он чувствует боль, не физическую, а какую-то другую, доселе неведанную, эмоциональную, хотя не должен. Он ведь ненастоящий. И чувства его ненастоящие. Сплошная иллюзия. Он андроид, не человек. И он никогда не станет им. И девианты, какие бы безумные идеи ни посещали их искусственные умы, не станут. Никогда. Тогда почему же он боится, жалеет себя и надеется на светлое будущее прямо как настоящий живой человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.