ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

4. Наследник вселенной

Настройки текста

[Год назад]

— Скорее, твою мать! — перекрикивания прерывают звуки стрельбы где-то за окнами комнаты. Банда из нескольких парней и одной девушки забегают внутрь и тут же закрывают за собой двери. Хан и Тэён с трудом тащат беременную Юджин с большим животом и в почти бессознательном состоянии до кровати в другой комнате и аккуратно опускают на простыни. — Дай ствол! — кричит Тэхён, снимая с себя грязную от крови и пороха белую рубашку, и остается без верха. Хватает из рук одного из своих автомат, перезаряжает и, выругавшись, встает под дверью, целясь прямо в окно. — И хоть это третий этаж, кто мать их знает, как проберутся сюда. Встаньте под окнами! Живо! Лэйн, подопри чем-то двери, живо! Корни! Доставай все оружие, что успел захватить! — скомандовал он, и все подчиненные быстро разошлись по комнате, вставая под окна. За ними была всё ещё слышны стрельба и крики — это всё взбунтовавшиеся демоны, желающие смерти Юджин и её вот-вот родившемуся ребенку. Пронзительный крик. Юджин пришла в себя. И стрельба. На сей раз разбили окно. В комнату влетел камень, и крики с улицы были слышны ещё сильнее. — Чертов Ким Тэхён! Мы доберемся до тебя и твоей сучки! Вы не устроите апокалипсис! Это чудовище не родится! — орали с улицы. Тэхён фыркнул и смахнул капли пота с подбородка. В этот момент, в один из самых редких моментов в его жизни, он действительно боится и, что ещё страннее… Боится не за себя. Парень тяжело дышит. Ствол в его руках дрожит. Снова женский крик. Ким поворачивает голову и смотрит, как его молодая жена корчится в муках от адских схваток. — Я сдохну раньше, чем меня прикончат эти уроды! Да лучше бы они меня прикончили, чем это, Господи! — согнувшись, заорала та, сжимая до хруста руку, не вовремя оказавшегося рядом возле кровати Хана. — Это я сейчас сдохну от перелома, — захрипел тот, пытаясь вырвать ладонь из захвата девушки. — Хан, сюда! Ты нужен под дверью! Её сейчас выбьют! Быстрее! — закричал Тэхён, как только в дверь начали долбиться. — Заткнись, Ким Тэхён! Не смей командовать! — заорала Юджин ещё громче. — Ты и так натворил дел! Хочешь, чтобы я одна тут осталась, пока ты там в войнушку играешь?! Я вообще-то рожаю, твою налево! — всё кричала Юджин, пока схватки не прекращались. — Не волнуйся, женушка. Я не дам в обиду нашего сына, — ухмыльнулся запыхавшийся Ким, не сводя взгляда и прицела с двери, которую вот-вот выбьют. Хан кое-как вырвался из рук Юджин, дал Тэёну команду встать на его место, а сам, схватив свой пистолет, кинулся на подмогу Киму. Дверь всё же выбили, и началось месиво. Крики Юджин, стрельба на заднем фоне, вдруг начавшаяся гроза и молния за окнами. Чувство будто этот особняк сейчас просто напросто снесут. — Ай, ай-ай! — шикнул Тэён и весь съежился, когда его ладонь с силой стиснули. Будто в тисках. — А ты сильнее, чем я думал, — с легким недоумением прошептал парень, глядя на Юджин. Та зажмурилась, тяжело дышала и продолжала стонать. — Это не я… Это сын… — последнее, что сказала перед тем, как снова закричать. — Черт! — Тэён, услышав возню прямо за спиной, не отрывая руки от девушки, вынул из-за пояса клинок и с точностью кинул его прямо в грудь бежавшего на него черного. Юджин обессилено упала на подушки. Её лоб, щеки и шею усеивали маленькие капельки пота, она судорожно дышала. — Слушай, не могу я с тобой тут долго возиться. Ты ещё долго там? — Тэён стал нервничать. — А я то откуда знаю! — Тут вообще-то апокалипсис начинается, если ты ещё не заметила, — Ли кивнул на бойню позади, а затем на окна, откуда бил поток яркого желтого света, несмотря на то, что на улице глубокая ночь. — Как там говорилось… — едва дыша спросила брюнетка, — во время родов всё и начинается? — Да, — обреченно и совсем тихо подтвердил Ли. — Порталы в другие измерения открываются именно тогда, когда нифилим приходит в мир. — Супер… — только и смогла выдавить из себя ядовитое Чхве, а затем перед глазами всё поплыло и последнее, что она успела заметить, яркая вспышка перед глазами и темнота. Раз. Два. Три. Ещё пару вспышек и Тэхён не понимает, как оказывается прижатым к полу. Чувствует у груди острие клинка, а перед собой, точнее на себе, миниатюрную девушку с короткими черными волосами и небольшим чокером, украшающим тонкую шею. Ну, и которая, собственно. пытается его убить. Казалось бы, вся бойня на заднем плане утихла, а молодые люди неотрывно смотрели друг на друга: Тэхён с нескрываемым любопытством, а девушка с ненавистью и яростью. — Детка, мы раньше не встречались? — Ким видимо пытался пошутить, чтобы разрядить обстановку, но Набин, зло ухмыльнувшись, прошипела. — Возможно, но у тебя всё равно не получится меня вспомнить, потому что сейчас сдохнешь, — прорычав это в ответ, девушка замахнулась клинком в попытке всадить его в широкую тэхеновскую грудь, но не тут то было, её мигом стаскивают с Кима. Хан замахивается собственным небольшим ножом, но Набин вовремя успевает увернуться, а может и не особо вовремя. Девушка закричала и прикрыла глаз руками, оттуда тут же хлестнула кровь. Дальше начался полный трэш. Бунтари, поняв, что проигрывают и что наследник уже родился, и им может наступить конец прямо сейчас, решили уносить ноги, поэтому, едва отбившись от команды Тэхёна, они хватают раненую Кёнхи и просто исчезают, растворяясь в воздухе черным дымком. Минутная тишина в комнате, а затем хлопки в ладоши. — Отлично поработали, — Тэхён заулыбался, смерив гордым взглядом свою команду, но, как только перевел взгляд на кровать, где лежала Юджин в бессознательном состоянии, кинулся туда же. — Что с ней? — Не знаю, — пожал плечами Тэён, — отключилась как только… Его прервал плачь ребенка. Ким замер. Как, в принципе, и все находившиеся в комнате. Гробовую тишину прервали плач младенца и очередной гром, раздавшийся за окном. — Вот он, — прошептал Ким пересохшими губами и аккуратно взял младенца на руки. — Наш сын. Наше спасение, — полюбовавшись новорожденным, Ким передал его в руки Тэёна (который тут же нехило растерялся) и повернулся к запыхавшимся, ожидающим чего-то, подчиненным. — Армия! — закричал вдруг Тэхён, и глаза демонов вспыхнули чернотой так же, как и глаза Кима. — Встречайте вашего принца. Того, кто открыл нам целый мир и подарил нам правление над ним. Ваш будущий король, наследник этой вселенной. Мой сын — Лукас. После этой небольшой речи Черные переглянулись и, как по команде, опустились на колени, склоняя головы перед небольшим, маленьким и спящим свертком. — Черт побери… — всю торжественность момента испортил ворчливый голос пришедшей в себя Юджин. Та приподнялась на кровати и смерила всех рассеяно-раздраженным взглядом, — вы уже задрали все… — а затем плюхнулась обратно головой на подушку и снова отключилась. Тэхён ухмыльнулся. — Начинаем праздновать.

***

[Наше время]

Компания из семи парней и одной девушки направлялась вдоль густого леса. Друзья были в полной боевой готовности: оснащены всеми нужными вещами и оружием. Впереди шёл Чонгук. Как лидер, он расчищал путь, срезая большие кустарники острым мечом; Хосок шёл рядом, проделывая время от времени тоже самое; Юнги шёл позади Хосока и внимательно рассматривал карту, указывая верный путь; позади шли младшие вместе с Джаен и без умолку болтали, знакомились и просто разговаривали. Девушка была настолько общительна и открыта, что мальчики уже совсем не стеснялись ее компании. — Значит ты просвещённая? — спросил бодро Джимин. — Нет, не думаю, — улыбнулась Джаен и замотала головой. — Просвещённые это ведь смертные, которые не только в курсе о существовании всяческих тварей, но и так же это те, кто этих тварей мочит. А я не так часто это делала… — Да ну, а выглядишь как вылитая просвещённая, — Самуель оценивающе пробежался взглядом по девушке. — Правда? — засмеялась удивлённо. — Не, ну, если что я смогу уложить одного из черноглазых. — Ага, конечно, — впереди послышался негромкое саркастическое от Юнги. — Не веришь что ли? — надулась Ли, но Мин не ответил. — Ты такая смелая, по-любому сможешь стать одной из нас, — ухмыльнулся Джихун и вдруг зыркнул на Марка, который все это время шел тихо, не издавая и звука, с опущенной к земле головой. — А ещё ты соответствуешь идеальному типу Марка. Парень услышав своё имя тут же поднял голову и нахмурился. — Чего-о? Самуель и Джимин заржали. — Да-да, сходи с ним на свидание! — Ха да нет, я пас, — смущённо засмеялась Джаен. Марк покраснел и зло пихнул парней. — Я больше не хочу отношений. По крайней мере в ближайшее время, — тон голоса Джаен стих, и она как-то заметно поникла. Младшие опечалено глянули на неё, а Хосок издал протяжное: — Эхх, любовные отношения штука такая сложная. — Да-да, кому, как не тебе, знать, — хмыкнул Чонгук. — А что-о? Я вообще-то уже два года в отношениях. В серьезных, на минуточку. — Это тебе не собаку выгуливать, да, Хен, — с издевкой произнёс Джимин, и младшие заржали. Чон повернулся и наградил каждого подзатыльником. После небольшой перепалки беседа продолжилась. — Так, значит, ты — сестра близнец Чаен? Девушки Юнги? — поинтересовался Джимин. — Йа! Некрасиво такое спрашивать! — шикнул Джихун. — Да ничего, на самом деле мы были очень похожи, — закивала Джаен. — Как две капли воды прям? — восхищённой спросил Самуель. — Именно, нас почти никто не мог различить. А Юнги мог, — Джаен устаивалась в спину парня. — Это было понятно, стоило тебе только открыть рот, — пожал плечами тот. — Йа! Оппа! Получить хочешь?! — вспыхнула Джаен, а Мин едва заметно ухмыльнулся. Чонгук заметил это краем глаза, но виду не подал. — Так, останавливаемся здесь, — скомандовал Чонгук, и все тут же остановились. — Дальше нам на запад, Хен. Ещё часа три ковылять, — устало произнёс Самуель, взяв у Юнги карту. — Знаю, — прошептал Гук и принялся пристально всматриваться в темную гущу леса. — Уже почти ночь — дальше идти нельзя. Опасно, — напомнил Хосок, зыркнув на Чона. — Делаем привал здесь. Раскладываемся. Сэм, Джихун, обезопасьте зону. Хосок, Юнги и я занимаем места обозревания. Будем на стреме. Джимин и Марк раскладывают палатки. Джаен, а ты приготовь нам что-нибудь. — Будет сделано! — бодро вскрикнула девушка и, скинув сумку, начала искать в ней продукты. Парни тоже занялись каждый своим делом: Самуель и Джихун раскладывали вокруг территории какие-то круглые штуки. Когда Джаен спросила что это, ей объяснили, что это для того, чтобы не подпустить к их лагерю тварей. Джимин и Марк, как и велено, начали раскладывать мини-палатки, успевая при этом ещё и спорить, как правильно это делать — в итоге они чуть не сломали одну из них, и Джаен пришлось вмешиваться. Хосок, Юнги и Чонгук — «бойцы» их команды бродили по округе, проверяя, чистая ли это зона, и угрожает ли их жизням что-то. К счастью, все оказалось хорошо, и они вскоре вернулись обратно к лагерю, где уже почти все было готово к их ночёвке. Палатки разложены. Парни и Джаен сидят вокруг костра и жарят сосиски. — Йа, нам оставьте! — завопил Хосок и плюхнулся рядом с Марком, приступая к сосискам. — Палаток не много, и каждая вмещает по двое человек. Сечете о чем я? — выдал вдруг Джихун. Парни продолжили увлеченно ужинать, будто не слыша парня, а вот Джаен замерла с сосиской во рту и подняла на друга большие глаза. — В смысле на двоих? Почему вы не сказали? Я бы взяла на себя отдельно! — завопила та с набитым ртом. — Ничего, ты можешь спать с Юнги, — спокойно выдал Хосок, и Юнги так посмотрел на него, что тот поперхнулся. — Не, ну а что ты предлагаешь? Из всех нас только ты ей настолько близок, и смотри, не приставай, — деловито хмыкнул за что получил толчок в плечо от Чонгука. — Ты не против? — спросил брюнет у девушки. — Не у меня спрашивай, — хмыкнула и кивнула на угрюмого Мина, которому уже и сосиски милы не были. — Если нет, тогда младшие могут потесниться втроём в одной палатке. Да, маннэ? — обратился он к парням, но те затихли и поопускали головы, тем самым красноречиво отвечая на вопрос. — Все в порядке. Я все равно не буду спать, — тихо заговорил Юнги, вдруг поднимаясь на ноги. — Почему? Дежурить буду я, — напомнил Гук. — Значит, будем вместе, — отрешенно сказал Мин и, почувствовав на себе взгляд, поднял голову. Джаен тут же опустила свою и продолжила жевать. — А знаете, раньше Юнги был совершенно другим. Вы бы его даже не узнали, — к неожиданности для всех девушка резко решила сменить тему, но этим привлекла внимание всех. Даже самого Юнги. Он заметно напрягся. — Да? Какой он был? Расскажи, а то он до сих пор так ничего и не рассказывал о себе, — младшие уселись поудобнее в ожидании слушать интересные истории о их вечно хмуром хёне. — Нет, молчи, — сквозь зубы процедил Мин, в упор глядя на Джаен. — Он был милый, — не послушалась та. — Особенно в отношениях. Знаете, вот сейчас он угрюмый, а когда влюблён то в десять, нет, в двадцать раз милее. — Я сказал: молчи. — А-а-а, Юнги-хен, а ты оказывается умеешь быть милым? — заулюлюкал Хосок, но Мин становился все раздражительнее. Ему было крайне неприятно, что Джаен затронула эту тему. Воспоминания начали возникать в голове и ранить сердце. Он поднял злобный взгляд на Джаен, но та лишь улыбалась в ответ. — А как он ухаживал. О-о-о… Он умеет быть джентльменом. — Так, все, хватит, иди сюда, — шикнул Мин, не выдержав, вскочил со своего места, схватил Джаен выше локтя и поволок подальше от остальных. — Ай, больно, что ты делаешь! — девушка пыталась вырываться, но всё тщетно. Юнги остановился около деревьев в паре метров лагеря и развернул Джаен к себе лицом. — Это что ты делаешь? Ты специально, да? — Что «специально, да»? — Это все… Мне на зло? Ты вернулась мне на зло? Чтобы ковырять старые раны? — Мин не выглядел уж предельно злым, скорее, обиженным что ли. — Ничего я не ковыряю, Юнги, — фыркнула Джаен, сложив руки на груди. — Хотя… Да, знаешь, ты прав. Я пришла к тебе, потому что все ещё зла, что ты ничего не предпринял в деле о смерти наших с Чаен родителей! — Ты уже знаешь, кто во всем виноват, так к чему все это? Хочешь его убить? Отлично, вставай в очередь. А лучше жди: за тебя это сделает кто-то другой. Желающих много. И да, мне жаль, что ваши родители скрывали от вас, что они просвещённые. Всех просвещённых рано или поздно ждёт такая участь, как их. И нас с тобой тоже. И ещё, — парень сделал небольшую паузу, — Давай кое-что проясним, — он сделал шаг вперед и склонился к Ён чуть ближе. — Тут каждый сам за себя, вляпаешься в неприятности — я тебя спасать не буду. Я больше не твоя нянька. — Вот именно, — прошептала та так же дерзко в ответ и отстранилась. — Не нужно за мной приглядывать: я уже не ребёнок. Не нужно быть второй Чаен. И вообще, отстань— фыркнула Джаен и, обойдя Юнги, поспешила уйти обратно к костру. Мин поплёлся следом, бубня под нос: — И все же… Ещё ребёнок. — Как же достало… — Тш! Тихо! — вдруг шикнул Чонгук и схватился за ствол за пазухой. Остальные насторожились и навострили уши. Где-то рядом раздался шелест — все тут же потянулись за ружьем, а спустя минуту все поняли, что это всего лишь белка. — Черт, я чуть Богу душу не отдал! — выругался Хосок, схватившись за сердце. — Ах, ладно, ловушки все равно среагируют в случае чего, — выдохнул Джихун, а затем перевел на парней обеспокоенный взгляд. — Но неморги ведь тут не водятся, да? — Не водятся: они на западе, — успокоил всех Юнги, убирая ствол за пазуху. — Неморги? Это кто? — насупилась Джаен. — Это такие твари. Крайне мерзкие и опасные. Выходят с порталов с самого начала апокалипсиса, — объяснил Самуель. — Они похожи на собак только глаза красные, зубы огромные и шерсти нет, только чёрная скользкая кожа, бр-р, — скривился Марк. — На сфинксов похожи, — ухмыльнулся Джихун, продолжая поедать сосиску. — Хм, в Пусане такие не водятся, — ответила девушка и присела на своё место. — Я сталкивалась только с летунами. — Пф, да летуны это детский сад, — деловито произнес Хосок, — по сравнению с Сеульской животинкой. — Летуны так раздражают, — скривился Джимин, хлопая себе по шее, чтобы убить приставучего комара. — Это точно! — вскрикнула Джаен, — Мне их с лука пришлось убирать. — Ты умеешь стрелять из лука? — спросил Чонгук, слегка удивившись. — Почему раньше не сказала? — А зачем, если я его и так дома забыла, прикиньте. В Пусане блин… — Тш! — Чонгук негромко прервал разговор, как только справа в кустах послышался шум. — Снова, — все напряглись. Джаен вынула из-за пояса свой любимый нож с радужным отливом, а парни тихо перезарядили пистолеты. Шелест листвы прекратился; на минуту наступила полная тишина, и после этого из полутьмы вышли четверо. Друзья уже дернулись идти в атаку, но Чонгук всех остановил в последний момент. — Стойте! — он поднял руки. — Что? Кенхи? — первым выдал Хосок, но ствол не убрал. Это была действительно Кенхи и её свита. Девушка улыбнулась Чонгуку и, блеснув катаной, убрала её за спину. — Неожиданная встреча… — Это точно, — хмуро выдал Гук и тоже аккуратно убрал оружие за спину. Следом за ним и остальные. — Куда направляешься? — Я думаю: мы идём одной дорогой, — Кенхи хитро блеснула глазами, точнее, одним глазом. Чонгук промолчал. Наступила напряженная тишина. — Это кто? — тихо спросила Джаен у Марка. Парень вздрогнул, но поспешно ответил. — Старая подруга Гука. У них не очень хорошие отношения. Раньше она была с нами, но сейчас сама по себе. У неё своя банда, и иногда их с Гуком пути пересекаются, как сейчас. Она довольно опасна - так что лучше с ней не связывайся. Джаен негромко хмыкнула и оценивающе пробежалась взглядом по незнакомке. Ну, да, доверия не внушает, но прям уж такая опасная? — Слышала, собираете команду в наступление на восток? — спросила Ю, подозрительно отводя взгляд от глаз Чона. — Собираем, извини, тебя позвать не могу. У нас людей хватает. Кенхи усмехнулась. — Ну, удачи, посмотрим на сколько вас хватит. — Не будь так уверена в нашем провале. — Мне ли не знать о неудачных вылазках, — пожала плечами Кенхи и указала на повязку на глазу. — Опыт имеется. Ну, вы сами смотрите. — Кенхи, ты ведь знаешь, что идти в атаку напрямую да ещё и с такой маленькой командой — самоубийство. — Ты прав. Но кто сказал, что я иду в атаку напрямую? — Кенхи таинственно улыбнулась и махнула рукой. — Мне пора. Может, увидимся ещё. И вскоре она и её команда скрылись из виду. — А где глаз потеряла? — тишину нарушил шёпот любопытной Джаен. — Правая рука самого Ким Тэхена постарался… — прошептал в ответ Джихун. — О-о-о, — понятливо протянула Джаен. Чонгук будто пришёл в себя после неожиданной встречи, повернулся к друзьям и сказал: — Нам нужно поспешить и не пустить её на территорию лагеря. — Что? Это ещё зачем? — скривился Юнги, останавливая друга. — У Кёнхи нет тормозов. Если сказала, что убьет всех, значит, убьет всех… — Ну так, а нам это разве не на руку? Там будут все черноглазые. Мы можем даже не вмешиваться. — Нет, вмешаться стоит и в нужный момент помешать ей. — Зачем? — спросил Хосок, но Чонгук уже поспешно собирал свой рюкзак. Затем встал, повернулся к друзьям и на выдохе проговорил: — Потому что там будет Юджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.