ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

15. Узы, которые не уничтожить

Настройки текста
Мертвая тишина сводила с ума, выкручивала сердце, невыносимо звенела в голове изводившей себя Джаен. Она вот уже час крутилась около железной двери одной из камер и кусала до крови губы. Чонгук, Хосок и Джихун стояли чуть дальше и изредка перешёптывались. Когда Юнги подошёл к ним, Джаен практически расчувствовалась и кинулась к парню в объятия. — Это я виновата. Я… Мин не ожидал этого, но аккуратно обнял ее в ответ, переглянувшись с парнями. — Не вини себя. По городу бродят множество зверей, сбежавших из зоопарков. А дикие кошки умеют лазить под заборами. Это наш промах. Юнги ободряюще похлопал плачущую по спине. Он не привык видеть ее слезы. При нем Джаен всегда была сильной и бойкой, либо же старалась такой быть. Она никогда не плакала, когда в школе ее обижали, и она бежала жаловаться сестре и ему. Но она не плакала, а всего лишь кричала, как ненавидит обидчика и как надерет ему зад в следующий раз. Плакала она только по одной причине — исключительно из-за родных ей людей. Видимо, Джимин успел стать одним из них. — Успокойся уже, не разводи сопли. Ещё неизвестно что с ним, — Мин стал похлопывать уже более сильно. Юнги заметил, как они с Джимином сблизились в последнее время, и он не мог сказать, что ему это не нравилось. Джаен отстранилась и, шмыгнув носом, подняла на друга до невозможности печальный взгляд больших влажных глаз. В этот момент из-за стены вышел Лукас. — Он меня защитил, Юнги. Я не прощу себе, если с ним что-то случится… Мин не знал, что сказать, поэтому промолчал. Он не хотел дарить ей ложную надежду, лишь бы она успокоилась. Он знал, что в любом случае она все переживет, ведь в жизни ее уже успело произойти много всякой херни. — Я могу чем-то помочь? — Лукас незаметно подошёл к компании. Мин смерил его недовольным взглядом. — Нет, здесь ты ничем не сможешь помочь. Лучше иди, помоги остальным с работой. — Спасибо, что пришёл, — проигнорировав указания строгого Юнги, Джаен слабо улыбнулась парню, и Лукасу очень захотелось тоже ее обнять и успокоить, но, с другой стороны, он ревновал ее к тому парню, из-за которого она сейчас плачет. Можно ли сказать, что он начинает его ненавидеть? А Юнги не нравилось то, что Джаен уже успела завести дружбу и с этим чудиком. Иногда его бесила ее излишняя дружелюбность. Удивительно, как ей удавалось ладить абсолютно со всеми. Внимание всех привлёк вышедший из камеры Доён. Это был талантливый врач, который попал к ним чисто случайно, но очень пригодился. Все тут же ринулись к нему и в ожидании замерли. — Он в тяжелом состоянии. Грудь разорвана. Потерял много крови. Маловероятно, что доживет до утра… — сказал Доен с крайне подавленным видом. У Джаен в этот момент будто сердце разбилось на множество мелких осколков, она чуть пошатнулась и тут же навалилась на стену, чтобы полностью не свалится на пол. — Уведи ее, — тихо попросил Чонгук Мина, но, когда тот коснулся руки девушки, она обернулась. — Нет. Я хочу его видеть, — заявила она и подошла к двери. Войдя внутрь она увидела раненного на кровати. Джимин был без сознания, очень бледный, грудь его перетягивал бинт, окрашенный алой кровью. Она ещё больше стала винить себя в том, что на его месте должна была быть она. Он ведь ещё… такой ребёнок. — Я пришла, Джимин-а, — тихо прошептала она, шмыгнула и присела на краешек кровати. Парень не двигался, но его грудь все ещё размеренно опускалась и поднималась, что давало ещё ту мизерную надежду. — Я тут, просыпайся, — она взяла его аккуратно за руку и слегка сжала ее. Слезы все продолжали литься по щекам, и девушка начала всхлипывать чаще. Понимание того, что она держит за руку человека, которого вскоре не будет в живых, который будет покоиться под землёй, просто сводит с ума… Она услышала, как позади скрипнула дверь и повернулась. Это был Лукас, его большие глаза не были опечалены, но в них читался интерес. — Он… умрет? — тихо спросил он, — не то чтобы Ким хотел, чтобы это паренёк умер, но почему-то эта мысль не сильно расстраивала его. — Я… очень хочу, чтобы он выжил, но, к сожалению… — Джаен опустила голову, и пару капелек упало на простынь. — Все окружающие меня люди погибают. И мне кажется, это никогда не закончится… Это как бесконечный кошмар… — она тихо заплакала, и Лу подошёл ближе. — Ты любишь его? — любовь в данном случае была неправильной формулировкой, но Лукас не знал, как это назвать, ведь если плачут так сильно, разве это не любовь? — Он был дорог мне. Правда. Я дорожу всеми, кого знаю. После того, как не стало родителей и Чаен… Я берегу и ценю всех, кто меня окружает, но это бесполезно… — к концу речи ее голос совсем сошёл на нет, будто она выплакала уже все, и эмоций больше нет. Лукас не знал, кто такая Чаен, но понял, что ее не стало из-за Тэхена. Из-за его отца. Ему вновь стало не по себе. Джаён поднялась, в последний раз взглянула на умирающего и вышла из комнаты. Лукас понял, что сейчас он должен искупить вину за отца, но он так не хочет. Почему им завладевают такие резкие вспышки гнева и ненависти? Будто он сам не свой. Будто там, глубоко внутри, засел демон. Ещё одна его сторона. Другая сторона. Она жаждет крови. Сейчас он стоит и смотрит на этого парня, и ему хочется наблюдать за ним, пока он не испустит последний вздох. А может это и так? Истина жестока. Может, цель его существования и заключается в этом. Абсолютное и беспощадное зло. Воплощение тьмы в буквальном ее смысле. Лукас присел около кровати и взглянул в лицо бледному парню. Смерть уже была близка. Она стояла рядом, и ее коса угрожающе медленно опускалась остриём к голове лежащего, и ничто не могло остановить ее. Ничто в этом мире не остановит смерть. Она заберёт каждого в свои объятья и укутает темным туманом навсегда. Его рука замерла около шеи парня. Он готов заплатить столь высокую цену? Может быть, сейчас пришло время понять, кто ты? Выбрать свой путь и идти к нему до конца. Да. Он сам вправе выбирать. И никто, никто не посмеет управлять им. Рука сжимается в кулак и движется вверх, плавно опускаясь на лоб. Лучи яркого оранжевого света просачиваются сквозь пальцы, но не становятся больше, окутывая только голову умирающего. Юнги подходит к железным дверям и видит, как оттуда выходит заплаканная Джаен. Он хочет спросить «Как ты?», но в последний момент останавливает себя. Глупый вопрос. Ей хреново. — Слушай, я хочу просто поспать, — устал сообщает она, — Лу внутри. Он посидит рядом, пока Доен не вернётся и… — Ты оставила его там?! — шикает Мин и практически врывается в камеру. Джаен хмурится и следом за ним. Они застают Лукаса за тем, как он стоит около кровати, а Джимин, который до этого, на минуточку, был при смерти, открыл глаза и начала оглядываться и даже принимать слабые попытки подняться. — О Боже! — вскрикнув, Джаен подбежала к парню, и Джимин радостно улыбнулся. — Нуна… Юнги просто стоял в шоке, а затем подошёл ближе. — Мы думали, что это конец. Ты… как вообще?! Болит сильно? Звать Доена? Омо, это просто чудо, — Джаен металась на стуле, не находя себе места. — Я чувствую себя… хорошо. А что произошло? Я смутно помню… — младший почесал лоб. Юнги уже было хотел все рассказать, но тут раздаётся какой-то глухой звук, и все поворачивают голову. Лукас лежал у железных дверей без сознания, а из его носа шла кровь.

***

— Это все так странно. Не думаете? — задумчиво протянул Хосок. — Вообще-то все только об этом и думают, — хмыкнул Джихун. Все парни стояли во дворе около трупа чёрной пантеры, которую осматривал Доен. — Она не была больная или бешеная. Просто голодная. Очень голодная, — заключил он, поднимаясь на ноги. — Это значит, мы можем ее съесть? — в возбуждении спросил Сэмуэль, и все повернули на него головы. — Головой стукнулся? Предлагаешь нам кошачье мясо? — Хосока эта идея не впечатлила. — А что? Мы так давно не ели мяска… — Мне кажется, только Боми оценит это, — хохотнул Марк, но Боми и Хосок так дико на него посмотрели, что он тут же поперхнулся воздухом и замолк. — Ещё одна шутка про кошку и пса, и я клянусь… — Ладно, я думаю, мы сможем попробовать приготовить мясо, чтобы накормить всех нас и людей, — подытожил Чонгук, и некоторые заметно оживились, кроме Хосока. — Ладно, тащите ее внутрь, — приказал он парням, и Даниэль с Джихуном подхватили тушку. Чон повернулся, чтобы что-то сказать Хосоку, но забылся в словах, когда увидел за высокими железными воротами знакомую фигуру невысокой девушки в чёрной кепке и с рюкзаком. — Чон? — Хосок помахал перед лицом друга, но тот не отреагировал, и тогда и он проследил за его взглядом и замер, увидев Юджин. — Я одна, — взмахнула она руками в жесте, мол, рядом никого, когда стрелки около ворот навели на неё оружия. — Пустите, — холодным ровным тоном произнёс брюнет и сделал несколько шагов вперёд. Юджин вошла и поспешила к парням. В это время заметившие гостя остальные подтянулись и встали около Хосока и Юнги. — Что ты здесь делаешь? — первым спросил лидер. — Чонгук, можно поговорить с тобой наедине, — спросила Ким. Ей стало немного неудобно под гнетом всех этих взглядов. — Нет. Говори при всех. Мы все одна команда. — Что опять сынуля потерялся? Ищешь его? — съязвил Хосок. — Пытаюсь спасти. Его и заодно весь мир, — шикнув, ответила Юджин и сложила руки на груди. — Что? Ты о чем? Что ещё может грозить миру? — нахмурился Чонгук. У парней были непонимающие лица. — Второй апокалипсис. Тэхен он… нашёл Книгу Легенд и… Он собирается с помощью Лукаса руководить целым легионом темных могущественных тварей из параллельного мира. Я могу рассказать поподробнее, — она сделала несколько шагов ближе. — Это та сторона. Темный мир из тех порталов, что разбросаны по всей стране. Оттуда выходят не все чудища. Самых страшных из них может вызвать заклятие из Книги Легенд. Именно ее Тэхен и нашёл недавно. Он хочет собрать свою темную армию с помощью сына. — Черт… — парни заметно расстроились и задумались. — Как он нашёл книгу? — Этого я не знаю. Это пока все, что мне удалось подслушать. Мне некуда больше пойти, я сбежала и помочь сможете лишь вы, поэтому я прошу вас… Помогите, — голос Юджин не дрогнул. Она старалась заглянуть каждому в глаза, чтобы они могли понять, что она пришла с миром, и в ее просьбе нет плохого замысла. И, кажется, ей поверили.

***

— Боже, я так испугалась, когда ты упал. Только один очнулся, как второй уже в отключке… — все болтала Джаен, пока обрабатывала разбитую бровь Лукаса. — Угу… — на каждое ее предложение он лишь угукал и не сводил с неё взгляда. — Тебе вдруг стало нехорошо? — Угу… — Из-за чего это может быть? — М-м-м… Не знаю. Джаен цокнула и отложила аптечку. Затем взглянула парню в лицо. — Ты должен себя беречь. Кушать и отдыхать. Тебе же совсем немного лет, верно? — Мне 19. — Ну вот, — Джаен улыбнулась и уже захотела встать, но Лукас схватил ее за руку. — Спасибо… Ты очень… Хорошая. Мне нравится это, — Лу хотел было выразиться немного не так, но он не умел признаваться и никогда этого не делал. Джаен на миг замерла, а затем улыбнулась глазами, как она умела это делать, и кивнула. Когда девушка вышла из камеры, она столкнулась с Юнги, стоявшем у стены. — Ну что? — как-то не особо заинтересовано спросил он и пытливо посмотрел. — Он в порядке. Просто чуть не расшиб лоб. — Ты не заметила, как это все странно получилось? — Юнги оттолкнуться от стены. Лицо его было напряжённо и задумчиво. Джаён надула губы и сдвинула брови. — Что именно? — То, как вдруг ни с того ни с сего Джимин выздоровел, хотя должен был умереть, и пришёл в себя сразу после посещения им этого Лу. Да и сам он потом в обморок свалился. Неспроста все это. Несовпадение. — То есть ты считаешь, что Лу смог исцелить его? — засмеялась Джаён, но Мин был серьёзен как никогда. — Я думаю, он что-то скрывает. Он может быть чёрным, — выдал своё предположение парень. Джаен тут же перестала улыбаться. Она задумалась, а ведь и правда все так подозрительно. — Он мог… Исцелить его тьмой? — Да, это возможно. Мы с Чонгуком уже говорили об этом, мы думаем, что он может быть шпионом Тэхена. — Но зачем ему в таком случае спасать жизнь просвещенного? Юнги пожал плечами. — Этого я пока не понял, но, я думаю, у него свои причины… Джаен цокнула и помахала головой. — Ваша версия немного не совпадает с реальностью. Лу не похож на шпиона, он хороший. — В любом случае тебе с ним так близко общаться не стоит, — тут уже тон голоса Мина с задумчивого превратился в приказной, что не понравилось Джаён. — Ну вот ещё! Опять ты за своё? Не решай, пожалуйста, с кем мне общаться, а с кем нет… — психанула девушка. — Я пытаюсь защитить тебя, разве непонятно? Просто веди себя уже как взрослая и слушай что говорят, — и Юнги тоже психанул. Его достало это ее детское поведение. — Да? И почему же это ты меня защищаешь вдруг? Разве тебе не наплевать на меня? — Представь себе нет. Я всегда волнуюсь за тебя, — не сдержавшись, выдаёт парень и замолкает, смутившись. Джаен тоже хмурит брови, не сводя с Мина взгляда. — Хоть я и не показываю этого… — продолжает уже тише Юнги и отводит взгляд. — Я не знала, что все так, — практически прошептала смущенная Джаен и прикусила губу. — Послушай, — начал Мин, вздохнув. — Я пообещал Чаён, что присмотрю за тобой, и я это делаю. Ты думаешь, пока ты жила в Пусане, я забыл о тебе? Джаен застыла и округлила глаза. — А… Э… Ты о чем? — За тобой приглядывали все время. Там ты была в безопасности до начала всего этого дерьма. Потому что я не забывал о тебе. Джаен поверить не могла, что это действительно так. Она всегда считала, что Мину все равно, где она и что с ней, ведь после смерти Чаен он очень сильно изменился. У девушки в голове промелькнули воспоминания того самого дня,  когда их троица стала семьей.

***

Три девушки и парень подбежали к жилому частному дому, который полыхал и крошился на глазах. Множество соседей собралось около него и пожарные уже приступили к тушению, но все напрасно: огонь был сильнее. — Мама! Наши родители успели выйти?! — закричала Чаен, подбежав к одному из пожарных. — К сожалению, они ещё не выбрались, — сообщил он и поспешил к остальным. Троица замерла, а затем самая младшая из них пронзительно закричала: — Мама! Папа! — и кинулась в самое пекло, но, к счастью, ее тут же успел перехватить Юнги. Он схватил Джаен за спину и плечи, сзади он ее крепко держал, пока она, захлебываясь слезами, вырывалась. — Нет! Мама! Пусти-и… Чаён упала на колени и, глядя на полыхающий дом, просто беззвучно рыдала. Она понимала, что с этого момента все изменилось, и уже не будет как прежде. Их родные заживо сгорели в их же собственном доме. Чаён уже не слышала криков сестры. Все было как в тумане. Она огляделась в неведении. Все эти люди стояли и смотрели, шептались и испугано переглядывались и… Машина. Опущенное стекло и взгляд чёрных глаз помог ей прийти в себя. Чёрный джип и сидящий в нем крайне подозрительный человек уехали, а внутри у Чаен будто проснулось осознание и страх. Этот пожар подстроили…

***

Лукас поднялся с кровати и медленно побрел к дверям. Его мысли были где-то далеко, не с ним. Он почувствовал, что сделал все правильно. То, что спас человека, было хорошим решением. Он ведь хороший? А в его руках есть столько силы, которую ещё придётся обуздать и об этом говорит то, что он потерял много энергии после исцеления. Он знал лишь одно: он на все готов ради Джаен. Лукас спустился вниз и, заметив в толпе девушку, хотел уже было поспешить к ней, но, когда услышал знакомый голос и фигуру со спины, замер и быстро спрятался за стеной. Это была его мать, и прямо сейчас она стояла и разговаривала со остальными…

***

Чонгук провёл Юджин в ее комнату и, прежде чем она успела сказать ему хоть что-то не касающееся Тэхена или второго апокалипсиса, он быстро попрощался и ушёл. Вздохнув, Юджин кинула рюкзак на хлипкую камерную койку и сняла кепку, взъерошив волосы. Вот она и здесь. И она не чувствует вины. Как бы она не любила Тэхена, когда-то его пришлось бы остановить. И это время наступило. Брюнетка внимательно осматривает комнатушку и, когда поворачивает голову, ее взгляд застывает на паренька у входа. — Лукас?! — от неожиданности вскрикивает Юджин и округляете глаза. Ее сын стоял сейчас прямо перед ней и моргал глазами. Она подошла к нему и крепко обняла. — Так ты все это время был здесь, негодник?! — затем отстранилась и хорошенько ударила по плечу. — А, больно… — наигранно скривился он. А после улыбнулся. — Да ты… — Будешь ругаться? — Не буду, — Лукас не ожидал услышать такого ответа. — Я волновалась за тебя очень сильно, но сейчас понимаю, что это хорошо, что ты сбежал, — Юджин опустила взгляд и пробежалась им по всему телу парня. — Я слышал о папе. Это правда? — спросил Лукас. Ему было действительно интересно. — Да, к сожалению, твой отец не успокоился, — вздохнула Юджин и, развернувшись, зашагала к окну. — Я думала хотя бы смерть испугает его, но нет, кажется, ему даже безразлична собственная жизнь, ему бы лишь установить в этой мире свой порядок. Если он сделает то что задумал… не только Корея погрязнет в этом ужасе, но и весь мир… Ладно об этом потом, скажи мне вот что, ты почему сбежал? — она повернулась, и под гнетом ее взгляда Лукас отвёл свой.  — Матушка, я… Я не знаю, как объяснить это вам. Я просто хотел узнать, кто я, понять, для чего создан, и… Я нашёл ту девушку. — Лу… — Нет, не говори ничего. Я знаю, что ты думаешь об этом, но могу я… Сам выбрать что мне делать? Я уже взрослый… — последнее он произнёс с едва заметной детской обидой. На минуту в комнате повисла тишина. Юджин горделиво смотрела на сына и понимающе кивнула. — Хорошо, кто-нибудь здесь знает, кто ты? — Нет. — Хорошо, пусть и не знают. Они думают, что тебе десять. Сохраним это в тайне. — Но почему? Раз ты здесь… — начал было он. — Нет. Они ещё не готовы узнать это. Они не примут тебя. Я должна сначала подготовить их к этому. Оставим на потом. Часто болтать не будем, чтобы не привлечь внимание. Так что иди уже, а то кто-то увидит. — Ладно. Они обнялись крепко-крепко, и Лукас покинул камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.