ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

17. Стать ближе

Настройки текста
Лукас сидел на самом краешке крыши неподвижно, уткнувшись рассеянным взглядом куда-то вниз, на землю. Сумерки опускались, окутывая в свои тёмные объятия всю заброшенную территорию. Лукас вот уже полчаса слушал все разговоры, споры и крики, что доносились из глубин тюрьмы. Нет, их не было слышно оттуда, но благодаря своему сверхслуху он мог слышать всё. Он слышал, как его защищала его мать, пытаясь убедить всех в том, что ее сын не опасен, и то как громко с ней спорил Мин Юнги, пытаясь доказать обратное. Иногда свои комментарии вставляли и другие охотники. Половина была за то, чтобы такой сильный парень как Лукас был в их команде, других же эта идея никак не радовала. Один лишь Чонгук, казалось, не был ни на чьей стороне и предпочитал держать нейтралитет, обдумывая все как лидер. — Уверяю вас, что это единственный хороший план! Кенхи и Тэен помогут, но для этого Лукас должен быть рядом. Тэхен будет искать его и в любом случае найдёт, а когда это произойдёт, мы уже будем готовы к тому, чтобы остановить его. — Это глупый план! Тэхен придёт и уничтожит здесь всё и всех! Мы не для этого защищали этих людей, чтобы подвергнуть их такому риску. Этот пацан должен уйти отсюда и как можно скорее. Чон! — вскрикнул Юнги, обращаясь в конце к лидеру, после этого наступила тишина. Лукас больше не хотел слушать, он прекрасно понял, почему они настроены против него, и, наверное, они правы. Он опасен, даже если не хочет никому навредить. Его тут не примут, его боятся, потому что он не такой как все. Он другой. А Джаен? Интересно на чьей она стороне? Лукасу не довелось поговорить с ней после разоблачения, и это терзало его сомнениями. Как раз в этот миг он заметил, как девушка вышла из здания тюрьмы и двинулась в сторону ворот. Лу встрепенулся, затем встал на ноги и ловко спрыгнул вниз с третьего (!) этажа. Несмотря на высоту он спрыгнул очень легко, ничего себе не повредив, будто даже не спрыгнул, а просто опустился на крыльях. Джаен, услышав характерный звук, повернулась назад, но, не сбавляя шагу, шла дальше. — Нуна, подожди, — Лу догнал девушку, но та не останавливалась. — Я… Я хочу побыть одна, — быстро сказала она, прибавляя шаг. Лукас не отставал. — Почему? — ответа не последовало. — Ну подожди, я хотел сказать… — он взял ее за руку, но Джаен в тот же момент выдернула ее и, развернувшись к нему лицом, остановилась — Пожалуйста, не касайся меня больше вот так, — она даже не в силах была смотреть ему в глаза. Лицо ее было бледное и ничего не выражающее. Впервые он видел ее такой, впервые она так разговаривала с ним, и его словно ледяной водой окатили и исцарапали вмиг нежное сердце, что билось сейчас как сумасшедшее. — Ты… Злишься? — догадался парень, но это было даже не совсем так. То, что чувствовала Джаен, узнав кто такой Лукас, было сложно объяснить словами. — Я просто не могу, пока не могу… — она запнулась, глядя куда-то вниз, на свои ноги, — Принять этого. Зная, что твой отец… Ким Тэхен. Это слишком для меня. — Нуна, взгляни на меня, — прошептал он и, нежно коснувшись ее подбородка, чуть приподнял его. Она подняла на него свои влажные глаза и отстранилась. Лукас опустил руку. Ему стало невыносимо ощущать на себе этот взгляд. — Что тебе сделал мой отец? — задал он вопрос, который уже давно хотел задать, но не осмеливался. — Он уничтожил мою семью… стёр их с лица земли. Мою маму и отца поглотил огонь в их собственном доме. Пожар подстроил Тэхен, а мою сестру он просто пристрелил, когда она пыталась… отомстить, — Джаен уже начинала всхлипывать, но все ещё изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать. Лукас слушал все это и не мог поверить. Неужели его отец настолько ужасен? — Хорошо, я больше не стану тебя тревожить, — тихо проговорил он, и Джаен внимательно посмотрела на него. Парень сделал два шага назад. — Я думаю меня здесь не примут, несмотря на старания матушки, и лучше бы мне уйти, пока я не навредил кому-то… Да, я пришёл сюда из-за тебя, нуна, и из-за тебя же и уйду. Ради твоего спокойствия я сделаю это. Прости… Джаен знала, почему-то была просто уверена, что Лукас не способен навредить кому-то осознанно, к тому же мысль о том, что парень спас умирающего Джимина просто не хотела покидать ее голову, но это все перекрывало осознание того, что он порождение зла. Порождение Тэхена. И этого было достаточно, чтобы только глянув на него у нее внутри все сжималось. Лукас взглянул на девушку, будто в последний раз и поспешил внутрь здания. Прямо в самый ад. Туда где были все. На растерзание. Он вошёл внутрь, и все вмиг притихли. Около длинного металлического стола восседал так называемый «совет». Чонгук, задумчиво подперев руками подбородок, смотрел куда-то в пустоту. Юджин стояла около него, скрестив руки на груди. Юнги сидел напротив и нервно барабанил пальцами по столу, и по его взгляду стало понятно, что он взбешён. Все остальные воззрились на вошедшего парня и замерли. По их испуганным взглядам Лукас все понял. — Я думаю мне стоит уйти, — в тишине все услышали его глубокий бас. — Правильно мыслишь, тебе здесь не место, — кивнул Юнги, поворачиваясь на парня. — Не тебе решать! — гаркнула на него Юджин и с надеждой взглянула на Чона. — Нам стоит, наконец, окончательно решить что делать, верно? —  с опаской спросил Джихун. — Стоит проголосовать? — так же тихо спросил Марк. — Да что тут голосовать? — фыркнул Джимин, откинувшись на спинку стула. — Он… Предатель. Нефилим! — вскрикнул он и согласными кивками его поддержало большинство охотников, в том числе и Юнги. — Я был здесь только ради нуны, но потом подружился со всеми вами, — решил объясниться Лукас и сделал это довольно искренне, на что получил от Мина издевательский смешок. — Ой, так значит причина — любовь. Боже, как же это трогательно. Ты думаешь, мы тут все идиоты и поверим в этот ванильный бред? — Мин так громко хлопнул руками по столу, что все аж вздрогнули. В этот момент за спиной Лукаса показалась Джаен. — Ты обманывал нас всех! Ты опасен! — начали возмущаться все, и гул все рос и рос.  — Хв-ватит! — Джаен не выдержала и встала впереди парня, будто закрывая его собой. Удивленный Лукас уставился на затылок девушки, не в силах поверить. Его сердце забилось быстрее. Она все же на его стороне… — Все мы знаем Лукаса, он не способен ни на что плохое. Он наоборот спас Джимина. Об этом уже все предпочли забыть? — все притихли, ведь девушка была права. Даже Джимин неловко отвёл взгляд и выпрямился. Лукас едва заметно улыбнулся. — Джаен, очнись, это была просто маска! — Мин все ещё пытался переубедить подругу в обратном, но та и слушать не хотела. — Он все это время обманывал тебя. Он сын того, кого ты больше всех ненавидишь! — Хотите изгнать его? Значит придётся и меня! — перебила его она и гордо вскинула голову вверх. Все были в шоке от такого заявления. — Нуна, ты чего? — простонал Джимин. Услышав это Лукас мигом обошёл девушку, закрывая её собой. — Нет, — выдал твёрдое и замер с непроницаемым лицом. — Я уйду один. — Джаён, не глупи. Ты совершаешь ошибку, — процедил сквозь зубы Юнги, сжимая руки в кулаки и глядя на Джаен своим фирменным каменным взглядом. — Либо он останется, либо я ухожу вместе с ним, — повторила Джаён. Она решила, что Лукас не заслуживает изгнания, и это по ее мнению несправедливо. Он не должен расплачиваться за ошибки своего отца. Он не такой. Она уверена в этом. Парни переглянулись и промолчали. — Хорошо… Идём, Лукас, — Джаен взяла Лу под руку. Схватила валявшийся неподалеку рюкзак и выбежала из паба вместе с полукровкой. Чонгук вздохнул и, наконец, заговорил: — Ладно, давайте проголосуем. Кто за то, чтобы он ушёл?

***

— Сюда, — поправив рюкзак Джаен подошла к высокому забору и принялась взбираться на него. — Нуна, ты уверена, что стоит уйти? Меня официально ведь ещё не изгнали, — Лукас придерживал руки около бёдер Джаен, но не касаясь, чтобы подстраховать ее в случае падения. — Плевать, в любом случае меня разозлил Юнги, и я хочу доказать ему, что мне плевать на их правила! Я за справедливость! И если так, то ухожу и я! — То есть… ты уже не злишься на меня? — в груди у парня что-то приятно заныло и разлилось по всему телу. — Ну… — буркнула девушка, взобравшись, наконец, наверх, и спрыгнула по ту сторону. — У меня была причина тебя ненавидеть, но я не настолько односторонне смотрю на ситуацию. Я понимаю и другие вещи. Ты хороший, в отличии от своего отца, и я знаю, что ты скрываешься от него не просто так. Лукас ловко перепрыгнул сетку следом и остановился рядом с девушкой. — Но что ты имел ввиду, сказав что пришёл сюда из-за меня? — задумчиво прикусив губу спросила Джаен. — Мм? — вопросительно промычал Лукас и смешно заморгал. — Разве я так сказал? — хмыкнул он и поправил лямки рюкзака, обойдя девушку. Она глянула ему вслед и, подбежав, сравнилась с ним. — Куда мы идём? — спросил Лукас, переступая мелкие булыжники. — Сюда, — она схватила его за руку (он обожал, когда она так делала) и потащила в неизвестном направлении. Вскоре они вышли на небольшую опушку, и среди кустов им открылся вид на старенький фургончик-пикап. — Машина? — удивленно спросил Лукас, наблюдая как Джаен подбежала к нему и радостно зазвенела ключами. — Я стащила их у Юнги. Этот железный монстр уже старенький, но ещё на ходу. Прокатимся? — заулыбалась она широко и открыла переднюю дверку. — А ты водить умеешь? — спросил он, подходя ближе. — Ещё бы. Юнги научил ещё в старших классах, — от упоминания этого парня Лукас недовольно скривил губы, но Джаен этого не заметила, так как копалась в бардачке. Лукас огляделся внимательно, прислушиваясь к ночным сверчкам и другим звукам. Они отошли от тюрьмы довольно далеко, и не слышали никаких голосов или звуков. — Я думаю сейчас ехать куда-то плохая идея. Это опасно, ночь же, — выдал тихо он, и Джаен вынырнула из машины, посмотрев на него. — Хм, думаешь? Но обратно я уже не вернусь, — замолкла она, качнув головой, и наступила тишина. Они выжидающе смотрели друг друга. — Тогда остаётся переночевать тут, — она кивнула на зад фургончика. Захлопнув дверку она обошла машину и открыла двери багажника. Внутри было довольно уютно, пара покрывал и пледов делали эту часть похожей на комнатку. — Здесь даже жить можно, — улыбнулась она, взбираясь внутрь. Лукас нахмуренно оглядел это место. — Но… Я думаю, мое место на переднем сидении. — Нет, тут и двое поместятся, — устраиваясь в тёплых простынях поудобнее ответила Джаен, даже не заметив, как нахмурил бровь Лукас. — Ты хочешь, чтобы я спал с тобой? — спросил он чересчур прямо, на что Джаен подняла на него взгляд и немного неловко кивнула. — Угу… Больше ведь негде. Пожав плечами Лукас забрался внутрь, откидывая рюкзак на переднее сидение. Он укрылся пледом и принял сидячее положение рядом с Джаён. И наступила гробовая тишина. Лукас практически не двигался и не дышал, чувствуя себя тесно в этой маленькой кабинке наедине с девушкой, из-за которой его сердце готово выпрыгнуть из груди. Джаен время от времени кидала на него короткие внимательные взгляды и тоже молчала. Наконец Лукас не выдержал, зашевелился стягивая с себя плед: — Наверное мне все же стоит пойти на переднее сидение. — Нет, — она схватила его за руку, возвращаясь обратно. Лукас уставился на неё удивленно, и Джаен поспешила объясниться. — Мне будет страшно тут одной, не уходи. И это было вовсе не так, но Джаен просто не успела придумать причину лучше, чтобы удержать его на месте. Она почему-то не хотела, чтобы он уходил и сама себе не могла ответить на вопрос почему? — Ладно, — Лукас вернулся в изначальное положение и вновь замер. Эта вся немного интимная ситуация, которая сложилась между ними напоминала парню кое-что. Ещё недавно они вместе с Марком, Сэмом и другими парнями обговаривали какой бы фильм посмотреть на их общем старом DVD, который они нашли в одной из камер около такого же старого телевизора, и Хэчан вдруг предложил глянуть так называемый фильм для взрослых. Лукас впервые тогда узнал, что это такое, и ему стало интересно. То, что могло было происходить между женщиной и мужчиной, все те вещи он видел впервые, но ему был интересен сам процесс, хотя он и не понимал, почему парни обговаривали это так бурно и обсуждали как часто смотрят подобные фильмы. Зачем их смотреть часто? И как это «сбрасывать напряжение» когда нет девушки? Лукас так и не понял, но в принципе и не хотел уточнять. Все равно он для таких вещей не создан, хотя сейчас он явно думал иначе, когда ОНА сидела так близко, касаясь своим плечом его плеча, когда он слышал ее размеренное дыхание совсем рядом и ощущал еле витавший в воздухе запах ее тела. Ее собственный запах. Не это ли то самое притяжение, о котором говорили парни? Не та ли это связь? Нет, наверняка это работает как-то по-другому. — Может стоит закрыть двери? — вдруг спросила в голос Джаен и, потянувшись вперёд, хлопнула дверцы. Теперь стало будто бы ещё теснее. — Ты ещё не хочешь спать? — она глянула на него. Лукас тут же завертел головой. — Не знаю… — Ладно, а я уже лягу. Спокойной ночи, Лу, — она приняла лежачее положение и свернулась бочком, повернувшись к нему спиной. — Спокойной, — тихо прошептал он. Лукас вперился взглядом в ее спину и часто заморгал. «Да что это со мной…» — он мотнул головой, приводя мысли в порядок, тоже лёг и мигом уснул.

***

— Она что действительно ушла? — спросил Хосок, стоя у дверной рамы в комнату Юнги и фыркнул. — Вот уж не девка, а беда ходячая. — Я найду ее и верну, — быстро собираясь, ответил Юнги. Он складывал оружие и прочие мелкие вещицы в сумку. — Удачки, — пожелал Хосок. — Кстати, Чонгук нашёл старую рацию, и ему удалось связаться с Кёнхи. Они с Тэеном уже в пути к нам, ободрились когда узнали, что с нами Юджин и нефилим. Собираются составлять план дальнейших действий. — Бескрайне рад, — без капли каких-либо эмоций ответил Мин. — Юджин в курсе? Мне кажется, она не будет особо рада встретиться с Кенхи. Они заклятые враги. — А она пока и не знает, истерит по поводу Лукаса. Чон ее успокаивает как раз.

***

В то же время на другом конце здания. — Я просто не могу! Мой организм уже не выдерживает этих стрессов! — Юджин ходила туда сюда, зарываясь руками в волосы. Ее глаза были чёрными, но она не была зла, как это обычно происходит при трансформации, скорее очень расстроена и обессилена. — Я уже устала каждый раз переживать за всех, за него, за весь этот гребанный мир! Иногда я спрашиваю себя, почему именно я?! — Ким указала на себя и повернулась лицом к Гуку, который наблюдал за ней молча вот уже минут десять. — Успокойся. Все не так плохо, как кажется. Юнги найдёт их и вернёт. — Лучше бы было так… Если Тэхен опередит его… — Не опередит, — перебил он, подошёл и обнял ее. Он ощущал сейчас ту самую энергетику беззащитной Чхве Юджин из прошлого. В его объятиях она тут же обмякла, пришла в себя, и ее глаза тоже приняли натуральный цвет. Она отстранилась мягко и опустила голову. — Спасибо. — Не за что, — ответил он, и в этот момент его так сильно потянуло к ней, что он, не сдержав этого порыва, поцеловал ее, крепко обнимая и притягивая к себе за талию. Он сдерживался все то время, пока Юджин была рядом, но сейчас не смог. Эти объятия были последней каплей. Ким пару секунд выждала, позволяя себя целовать, но затем быстро отстранилась и прижала ладонь к губам. Чонгук отвернулся от брюнетки и подошёл к окну, коря себя тут же за этот поступок. Юджин вздохнула и уперлась взглядом в спину парню. — Прости, не стоило этого делать, — быстро извинившись брюнет поспешил покинуть комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.