ID работы: 5228972

КТО ТАКОЙ ЖДУН?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сегодня мы рассмотрим мем, который уже успел завируситься в интернете. И он дождался этого!        Он как Хатико, только Ждун…        Это странное, немного криповое, но все же милое существо чем — то напомнило интернет пользователям «Грэма». Манекена человека способного выжить в любой автокотострофе. Напомню, что его сделала художница Матрица Печенини, в рамках Австралийской социальной рекламы. Как оказалось, Ждун тоже работа профессионального мастера. Это забавное существо похожее на морского слона, работа уже Галандской художницы, Маргарет Ван Брифорд, созданного для Нидерландовского Лейнинского Университета. Медецинский центер этого учреждения вообще славится тем, что там много разных картин и скульптур на тему научных исследований в области биологии. По этому, по словам художницы она решила сделать нечто иное. Вдохновившись пациентами ждущих приема врача, Маргарет создала им соседа способного составить компанию в очереди. Скульптура получило символичное прозвище «Ждун» в рунете, а его официальное имя «Гомункулус Локсодонтус».        Хм… Гомункулус… Уж не вдохновилась ли художница трендом весны 2016?        Кстати, Ждун был создан именно весной прошлого года, но терпеливо ждал своего звездного часа в Росссии аж до Января 17 года.        Это уже какая-то нездоровая традиция! Каждый год, весной, на просторах рунета появляется мем, и с огромной скоростью набирает популярность.        Но на самом деле словосочетание «Гомункулус Локсодонтус» НИКАК не расшифровывается. Что бы там не писали некоторые наши Интернет — Шерлоки.        По словам самой художницы, это — псевдо латынь.        Прославился Ждун благодаря этому посту, на сайте Пикабу — http://pikabu.ru/story/ozhidanie_vracha_4780079. Пользователи рунета разглядели в нем не только типичного ожидающего, но и нечто свое, наболевшее. Кто-то увидел в нем представителей некоторых профессий, кто-то своих родственников, а кто-то даже самого себя, в неловкой ситуации.        Ждун стал идеальным объектом фотожаб, идеально вписавшись в интерьер известных теле — шоу, и даже картин. Так же Ждун быстро познакомился и с другими мемами. Ну и конечно, новые мемы с удовольствием подхватывают известные бренды (https://twitter.com/Beeline_RUS/status/824630399561240578). Правда, чаще всего это вызывает фэйспалм, ибо во многих внедрениях это выглядит глупо, неуместно и иногда баян.        Что касается самой скульптуры, Ждун сейчас сидит на скамейке перед детской больницой в Лейдене и каждый желающий может сфотографироваться с ним.        До создательницы Ждуна дошли слухи о его популярности в России, и уже 7 февраля она сама зарегалась во вк и создала официальную группу под названием «Ждун»(https://vk.com/zhdun)        Так же, Маргарт рассказывала что готова привезди свою скульптуру в Россию (https://vk.com/zhdun? z=photo-139567880_456240249%2Falbum-139567880_00%2Frev). Так что, ждем, ждем.        Ждун, мы ждем тебя в Москве))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.