ID работы: 5229022

Навязчивый

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стэн, это как бы… вот. Прочти, оцени. - Пап, ты чё, книгу написал? – Стэн поднял на отца прозрачные глаза, принимая в руки тонкую кипку листов. - Ну, не совсем книга, это только наброски. Мать твоя говорит, что это дерьмо, но ты-то должен понять весь смысл, прочти, окей? Стэн бесстрастно держал бумажную стопку в ладонях. - Окей, сына? Молчание. - О-оке-ей, не буду тебе мешать. Когда дверь за Рэнди мягко закрылась, Стэн отложил черновики в самый дальний угол. Нет интереса пока, чё париться? Тем более Картман опять заварил какую-то хрень, которую разгребать придётся абсолютно всей компашкой… *** - Стэн? – Стэн остановился посреди коридора, сердце ухнуло куда-то вниз. Обернулся (медленно - ночь, страшно же). Рэнди выглядывал из спальни, глаза его были серьёзны. - Пап, чё так пугать-то? - Ты… - голос стал мягким, ненавязчивым, как бы просящим, - прочитал? - Чего? А. Нет. Нет, пока нет. Я прочту. - Хорошо, сынок. Хорошо. Я подожду. Доброй ночи. Дверь в спальню закрылась. Стэн постоял, бездумно пялясь на дверную ручку, как та вдруг шевельнулась, и луч света снова хлынул в коридор, а внимательный глаз пристально косил на мальчика. Стэн почувствовал, как от напряга у него поджались яички. Неприятно, чё. - Пап? - А… нет, ничего. Сладких снов, сынок. *** - Дай я уроки хотя бы сделаю, - рассерженно сказал Стэн, и отец развёл руками. - Просто я увидел, как ты что-то читаешь, и подумал, что, ну, мало ли, может, ты добрался до моей рукописи? *** - Блин, чувак, это не круто, - сказал Картман, косясь на обалдевшего Стэна, который через огромную сквозную дыру в груди Кенни видел дорогу с проехавшим мимо грузовичком мороженного. Мёртвое тело в оранжевой парке рухнуло лицом в нетающий снег. - О мой бог! Они убили Кенни! Вы – сволочи! – выкрикнул Кайл в сторону вырвавшихся из аниме персонажей. Чёртовы интернет-вирусы и фаер-болы! – Жирдяй, я тебе говорил, не качай аниме без антивируса на комп! - Последнее предупреждение, мальчишки, - спокойно произнёс аниме-герой. Ветер красиво раздувал его плащ, большая часть стройной фигуры находилась в тени, хотя на улице было ясно. – Если вы не предоставите то, что мы хотим, мы убьём и вас… Фигура взмахнула плащом и исчезла вместе со всей своей анимешной ватагой. - Это очень не круто, - повторил Картман, пихая зависшего Стэна в плечо. – Какого хрена твой отец везде за нами таскается? - Чё? О, блин… - протянул Стэн, заметив знакомые чёрные усы и голубую рубашку недалеко в кустах. - О, Стэн! – удивился Рэнди, как только понял, что был вычислен, и вылез из кустов. – Какая встреча! Он окинул взглядом весь бардак, посмотрел на неживого мальчика на снегу, оглядел испуганных друзей сына. - Развлекаетесь, да? - … - А все сейчас бурчат, что дети не умеют развлекаться: а вы вот какие молодцы! Свежий воздух – это прекрасно, мальчики! Стэн, я горжусь тобой. - Пап, чё тебе надо? - О, совершенно ничего, - улыбнулся Рэнди. Они долго смотрели друг на друга не мигая, и Рэнди, всё ещё улыбаясь, первый подал голос: - А ты… - Нет, папа, я не читал! - О, всё, всё, ясно. Снова долгое, неловкое молчание и игра в гляделки. - Пап, может ты уйдёшь уже? - Да, да, конечно, сынок, ха-ха. Действительно, пойду, а то заболтался с вами!.. - Чё это он? – спросил Картман, проводя Рэнди долгим взглядом. - Да, книгу написал, отзыва требует. - О, это дерьмо. - Да знаю. - Пацаны, чё с трупом-то делать? – запаниковал Кайл, рыжие кудряшки вспотели и теперь выглядывали из-за края шапки. - Короче, есть план. Берём лопату, ножовку, непрозрачные пакеты и перчатки. И дружно закапываем тело в жидо-саду Кайла… *** - Стэн, сынок, где ты был? - Мам… - лишь устало произнёс Стэн, ковыляя до дивана. - Почему ты весь в земле, дорогой? – спросила мама, и мальчик отмахнулся. - В песочнице игрались. Потом установили Картману антивирус, а он не подействовал, Кацу и Юки пытались нас убить, но Картман перезапустил винду, и мы спасены. - Ну… ладно, - мама непонятливо нахмурилась, но как только Рэнди сделал шаг к полуживому Стэну, грозно проговорила, - Рэнди, не трогай сына. - Да кто трогает?.. - У тебя уже нездоровая мания, Рэнди – не трогай ребёнка! - Не трогаю я! – в подтверждение своих слов отец всплеснул руками: вот, мол, руки, и пальцем не коснусь сыночки! В ту же самую секунду Стэн решил, что сегодня же прочтёт эти грёбанные черновики. Ибо затрахало. *** - Кхм-кхм. Пап. Я прочёл. Лик Рэнди просветлел: даже усы каким-то образом выражали воодушевление и радость. - И как тебе? Мальчик пожал плечами, пряча руки в тёплые карманы. - Нормально. Лоб мужчины прорезала, как тонкий шрам, морщина. Лицо его стало недоверчиво-смущённым. - Нормально? Нормально?? Стэн, не надо льстить. Если я твой отец, это не значит, что мне нужно врать. - Чего?.. - Скажи, как есть. Как действительно считаешь. - Да нормальная книга. - Нет, скажи мне правду. На неё не обижаются. Стэн, насупившись, глянул на отца. Злоба дёрнула за язык: - Да, пап, мама права, это полное дерьмо! *** …- Твой отец плачет. Он второй день не верит в себя и рефлексирует по поводу своей никчёмности и неспособности творчески доносить своё видение. Он говорит, что не хочет больше жить в мире, где книга «Над пропастью во ржи» возносится на пьедестал, а его, творца, недопонимают. Стэн внешне остался безразличен к словам матери, но в душе его кольнуло. - Стэн, дорогой… поговори с ним. Здесь сможешь помочь только ты, родной. Меня он не слушает. Мальчик тяжело вздохнул, долго смотрел в окно, а потом отодвинулся от стола… *** - Пап. Гора одеял на кровати не шелохнулась, и Стэн вновь вздохнул. - Я не хотел тебя обидеть, когда говорил, что твоя книга лютое днище, и лучше выколоть себе глаза, чем её перечитать. Я не это имел в виду. Одеяла не двигались. - Знаешь. Может быть, в написании книг ты не очень хорош, но как отец ты очень даже ничего. Ты только... не веди себя, как мудак, и не навязывайся. Это реально бесит. - ... - Мы тебя любим, даже за твой тупизм. Подумай об этом. Мальчик ещё немного постоял у дверей, и когда сделал первый шаг прочь, покрывала, пледы и одеяльца обрушились вниз на пол. *** - Я закончил, - довольно проговорил Рэнди, поднимая над головой перевязанные листы, как кубок Лиги чемпионов. Стэн радостно улыбнулся и прикрыл глаза, но улыбка стекла со рта, как только мальчик уловил в глазах отца дурные знакомые нотки. - Стэ-эн... Прочтёшь? Стэн долго молчал и смотрел на папу. Тот в свою очередь смотрел на него. - Нет, пап, отвали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.