ID работы: 5229108

Ее волосы цвета огня. Книга первая: Гниющие сердца.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Через несколько часов. -И так, все готово. Расслабьтесь. Геральт, если Дарина твоя дочь ты вместе с ней перенесешься в самое эмоциональное воспоминание в ее жизни, ну или отрезок некоторых воспоминаний.-оповестила ведьмака и рыжеволосую Йеннифер. -А если я не хочу переживать свое "Самое эмоциональное воспоминание"?-передразнила Дарина. -Тебя никто не спрашивал.-пожал плечами Геральт. *** Несколько секунд и Белый волк оказывается на площади переполненной людей. -Все таки дочь.-вздохнул он. Но уведенное потрясло его. В центре , к столбу была привязана Трисс Меригольд. -Сегодня мы караем эту женщину за чародейство! С каждым разом их ряды пустеют , а мы побеждаем! Скоро , совсем скоро мы остановим их!- жрец Священного Огня бросил факел под ноги чародейке. Она сразу же взвилась пламенем. Геральт хотел помочь , но не мог и двинуться с места. Недалеко он увидел Дарину и Лютика. Последний удерживал рыжеволосую пока та вырывалась. Девочка рыдала и кричала , но ее мольбы заглушила толпа. Тут на площадь выехал всадник Чумного Короля. Он начал что-то говорить , но ведьмак не мог услышать. Все смазалось и Геральт очнулся. -Что произошло?-недовольно спросил он. -Она не позволила просмотреть дальше.-обреченно выдохнула Цири , указав на пустую лежанку рядом. -Где Дарина?-поднимаясь и отряхиваясь от сена, спросил Белый Волк. -Она пошла в свою комнату. Сказала , что устала.-пожал плечами Весемир. -Но как она может быть моей дочерью если...-начал ведьмак. -Это было довольно сильное заклятье. Что из ее жизни ты увидел?-нахмурилась Йеннифер. -Смерть Трисс. Ее сожгли на костре.-повел плечами Геральт. -Заклинание строилось на негативной энергии. Она исходила из Трисс. Ты же провел с ней ночь , когда вы виделись в последний раз?-предположила Цири. -Эм я... -Если негативная энергия Трисс сформировала ребенка то девочка наделена способностями. И уж точно не такими невинными.-закончила Йеннифер. -Но кто тогда наложил заклятье?-поинтересовался Геральт. -Не думаю , что мы сможем это вычислить спустя тринадцать лет.-вздохнула чародейка. -Но что тогда будет с Дариной?-задала волнующий ее вопрос Ласточка. -Она останется здесь , в безопасности. Нам надо узнать от чего она бежит.-твердо заявил Белый Волк. После этого он направился в комнату к Меригольд. -Можно войти?-спросил он , открывая дверь. -Ты уже вошел. Что-то случилось?-поинтересовалась рыжеволосая. Она расчесывала свои волосы , сидя на перилах балкона. -Нет, не случилось. Просто хотелось с тобой пообщаться.-развел руками ведьмак и оперся на перила. -А , точно. Я же типа твоя дочь.-закатила глаза Дарина. -Если мне не изменяет память ,то Трисс хотела назвать своего первенца другим именем. -Она и назвала. По настоящему я Изабеллина Мар Альто Меригольд из Ривии.-усмехнулась Дарина, а Геральт рассмеялся. -Даже не буду спрашивать, почему ты представилась как Дарина Меригольд из Ривии. Кстати почему Дарина?-поинтересовался Белый Волк. -Мама рассказывала , что тебе нравилось это имя.-опустила голову зеленоглазая.-Тут красиво. -Очень. Кто гнался за тобой в ту ночь?-посерьезнел Геральт. -Я сама разберусь со своими проблемами.-глаза девочки приобрели повседневную металличность. Лицо напряглось. -Я твой отец и требую ответа.-повысил тон ведьмак. -Значит так отец, я прожила без тебя двенадцать лет и еще вдвое больше проживу. В мою жизнь не вмешивайся , лучше со своей разберись.-заткнула ведьмака рыжеволосая и выбежала из комнаты хлопнув дверью. -Я с тобой еще не договорил!-вышел сразу же за ней Геральт. -Похоже спокойствие никогда не достигнет этих стен.-обреченно вздохнул , наблюдавший за этой сценой Ламберт. -Пойдем к ним, а то еще вцепятся в друг друга.-толкнула его в бок Цири и оба пошли в главный зал растаскивать вновь ругающуюся парочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.