ID работы: 5229210

Гравити Фолз: Хижина чудес

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста

***

Машина налетела на очередную кочку заставляя девчушку в очередной раз подскочить на месте и тихо, так что бы любимая мама не услышала и не надавала тумаков, выругаться. Чего не любила младшая Пайнс так это долгих поездок в машине, ни чай не попить, не поспать нормально, и ко всему прочему неунывающая мамаша что-то щебечет о том как должна себя вести девушка возраста Вики. Рыжевласка давно бы сорвала на недалекую маму свое дурное настроение, но обижать родного человека обидным словом не хотелось. Еще утром Вики хотелось, как можно скорей покинуть шумный класс и забыть о раздражающих учащихся её класса на все лето, и больше не слышать насмешек в голосах одноклассников и не видеть презрение в их глазах, только потому что она не похожа на них, выделяющийся, среди одноклассников модников и модниц, со своими «крутыми» подкатами, новомодными часами и прической, сильнее всего в своей любимой и давно не новой футболке с принтом её любимой группы и подвеской даров смерти, купленной через интернет. В то время как её одноклассницы начинали носить мини юбки или до не приличия короткие шорты, она одевал рваные джинсы, вместо новомодных лабутенов на её ногах красовались не менее старые кроссовки. Волосы девушки не поддовались ни расческе, не молитвам и проклятьям, оставаясь в творческом беспорядке, который заплетался в учебные дни косу или хвост, оставаясь верной своему стилю Вика, собрала рыжие волосы низкий хвост, резинкой «пружиной»(как любила называть эти резинки девушка), которая держалась на добром слове и в любую минуту готовая слететь с густых волос хозяйки. Но стоило Вики вернуться после занудного классного часа, который проходил по одному сценарию каждое тридцать первое мая в течении последних трех лет, и переступить порог квартиры, как любимая мамочка вручила дочурку походную сумку и небольшой чемодан с розовым единорогом, на которого Пайнс хотела вытошнить весь свой сегодняшний завтрак, до такой степени он был очаровательным и до тошноты милым. Женщина начала что-то лепетать так быстро, что вики поняла лишь, то что её задача спустить вниз сумку и чемодан, который похоже купила именно она. Внизу младшую Пайнс ждал отец, от которого ей достались непослушные рыжие волосы и зеленные глаза, девчушка только и могла завидовать насколько ловко он справляется со своим беспорядком на голове и злиться что тот не желает делиться своим сокровенным секретом. Стоило рыжеволосой убрать вещи в багажник, как мама незаметно для ребенка усадила на задние сиденье машины, и прежде чем усеться за баранку чмокнула мужа, уехав с Вики, неизвестным для последней, направлении. Когда пустошь сменилась густым сосновым лесом, девчушка все же решила поинтересоваться куда они уехали, перед самым началом каникул, а она уже распланировала, как будет просыпаться к полудню, пить черный чай чуть ли не до икоты и смотреть до рассвета все возможные фильмы и ужастики, эх какое е было бы прекрасное лето. — Мам, куда мы едим? — женщина не отрывая взгляд от дороги ответила дочери. — Мы никуда, но ты отправляешься к дяде на каникулы. Тебе там понравиться! — радостно оповестила дочку женщина. -ЧТО?! — удивленно воскликнул рыжевласка не понимая, с чего это её отправляют черт знает куда, черт знает кому! Откуда взялся дядя, если мама вообще никогда, до этого момента, не упоминала о своей семье, а теперь оказывается у Вики есть дядя, о котором никогда не слышала, и отправляют к неизвестному мужику. Какая нормальная мать поступит так со своей шестнадцатилетней дочкой?! — Ты едешь… — Я это слышала, какого черт мам?! — перебила Вики в этот раз пребывая в самом худшем, что есть, настроении. — Какой дядя, ты никогда, раньше не упоминала о нем! Он что из воздуха возник?! — Нет, он живет в Гравити Фолз последние 12 лет, так что не удивительно, что ты его не помнишь, но я ведь рассказывала о нем, еще когда ты была настоящей лапочкой! — Стоп, ты тогда мне ничего не рассказывала кроме своих сказок с приключением близнецов… Так стоп, главных героев сказок ты выбрала себя и брата? — Ну, да. Не волнуйся, ты и Диппер быстр найдете общий язык, он тебе понравиться! и ко всему прочему у него есть две прелестные дочери твоего возраста, думаю вы поладите. — Ага, как же… — тише проболтала Вики, скептически относясь к очередной идеи мамы, у которой все никак не сходила улыбка.

***

Через час езды вновь по кочка, Вики заметила давно заброшенную остановка, напротив которой стоял стенд с уже знакомым названием « Добро Пожаловать в Гравити Фолз». — Оо, через полчаса мы доберемся до города. — радостно пропела женщина заметив стенд, вдавливая педаль газа в пол. Похоже матери натерпеться как можно скорей увидеть родной город, где она правила не одно веселое лето с братом, дядей Стеном и дядей Фордом. -« Ну привет, Гравити Фолз, — поприветствовала девушка городок где она проведет следующие три месяца. — Надеюсь это лето я переживу.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.