ID работы: 5229303

Смерть скоро наступит, можешь не беспокоиться

Другие виды отношений
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоя жизнь начинается, когда приходит время принимать таблетки. И заканчивается, когда ты смиряешься с этим.       Идти. Бежать. Прыгать. Ехать на кресле-каталке.       Если ты идёшь за таблетками сам — ты умер. Прими поздравления от всех нас и постояльцев психлечебницы и запей лекарства водой из кулера в углу. Да-да, из того кулера, что рядом с фикусом.       Уже осознаешь: деталь с фикусом тебя волнует куда больше, чем тот факт, что ты мёртв?       А теперь поздоровайся с этой пациенткой и улыбнись ей.       Спроси, что за песня играла в её наушниках. Ого, 'Vegetable' группы Radiohead! А не она ли играла по радио в полицейской машине, когда тебя везли в участок.       Тогда ты овощем не был, кстати. Но это не наше дело.       Скажи, мигрени ещё не испытываешь?       И вот, ты подходишь к выдаче таблеток.       В твоём стаканчике всего одна. Такая крохотная, зеленоватая, немного треугольной формы. Вот было бы круто, будь у тебя всего одно маленькое расстройство. Аспергер там, аутизм.       Или только один ты. Единственный и свободный Дэвид Хэллер. Но, кажется, если мы замолчим, ты останешься в пустоте. Мы знаем: ты боишься того, кого она хранит. Но не волнуйся, мы не бросим тебя.       И никакие препараты нас не остановят. Ну, ты и сам знаешь.       Мы с тобой почти лучшие друзья, Дэвид.       Чёрт, что-то невероятно мешает тебе дышать. Это не ком в горле, случаем?       А ты помнишь, играла ли какая-нибудь песня, когда ты затянул на шее петлю?       А что сказала на всё это твоя сестра? А тот жирный парень, который с ней живёт? Твоя бывшая? Ты же помнишь, что она спала в твоей спальне, когда ты собирался повеситься? Как думаешь, если бы всё получилось, были бы на твоих похоронах люди, кроме сестры, священника и работника кладбища?       А на поминках пили бы сухое вино или виски? Один из нас поставил, что это была бы водка. Честно говоря, с ним многие согласны.       Ты тоже согласен.       Знаешь, я не хочу лезть в твои мысли, но ты сейчас подумал о том, что хотел бы запить таблетку водкой?       Можешь ничего не говорить. Я бы на твоём месте тоже бы от водки не отказалась.       Старина, ты что, не надо избивать стену! Ты лишь царапаешь костяшки и лоб, дружище.       Знаешь, ты невероятно забавно сейчас выглядишь.       Но вообще мы считаем: тебе следует спрятать свою ярость от лишних глаз и ушей.       Упс! Поздно.       Почему ты не можешь спокойно заниматься самоуничтожением? Из-за твоей истерики тебя сейчас уложат на лопатки.       Почему ты соглашаешься с этими кретинами? Не надо считать нас вымыслом твоего мозга!       Черт, нам больно. Нам в с е м больно. И это твоя вина, Дэвид. Понятия клинической жизни не существует. Скоро должны диагностировать вполне здоровую смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.