ID работы: 5229332

Аисты

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аист, аист, подожди! Куда меня несешь? Тут противно и дожди... - Ничего, переживешь. Аист, аист, ну постой! Я хочу обратно! Слышу душ безмозглых вой... - Будешь потом рада... Аист, аист, поверни обратно! Что с тобой, зачем там я? Облака летают, словно вата... - Там живет семья твоя. Что мне толку от семьи? Мне хватает аистов и неба. Аист, милый, ну пойми...! - Да, там будут беды! Но забудь о небе и о звездах, Но забудь о ветре, о мечтах, Позабудь о странностях голодных - Это скоро обратится в прах. Скоро ты родишься, понимаешь?! Скоро будет радость, звонкий смех... Ты, конечно, ничего не знаешь, Кроме наших аистских потех. Но там будет море, будут реки. Не прощаешься с любовью ты. Будут волны, будут бреги. Будут люди и такие, что добры. - Но вас больше не увижу я? - Ты забудешь аистов, как сказку. И поверь, совсем не зря И тебя забудет матушка заря. Ты забудешь небесные песни, И не вспомнишь рассветы, закаты. Никогда нас не будет чудесней, Это - твоя первая утрата. - Поняла я. Ну что же, прощайте. Видно, надо так, я приму. Но вы всё же, аисты, знайте - Эту землю я никогда не пойму. Жаль мне, что вас я забуду. Жаль мне крылатые сказки. Жаль мне, что жить теперь буду Нося глупые и страшные маски. Говорили так птицы и дети. И рыдали, прощаясь, рождаясь... Попадали в жизненные сети, Навсегда сердцами изменяясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.